|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
01.12.2006, 22:38
|
|
Не взлетит.Согласно правилам полетов,на взлетно-посадочных полосах оборудование их транспортерными лентами не предусмотрено.Следовательно разрешение на взлет дано быть не может.
|

# 32
01.12.2006, 23:03
|
|
Что-то я вот пивка выпил и кровь к моску приливает и чувствую йа что взлетаю и прям могу представить себя этим самолетом 
Так вот, по теме. ...гм. всем +1. про разницу давлений и т.п. НО Сдается мне что самолет все-таки взлетит. Почему ? А потому что в первую очередь тяга создается винтом а не колесами. Именно винт создает на своих лопастях разницу давлений которая тащит самолет вперед. Что происходит в этот моомент с колесами совершенно не важно. Они могут вращаться в любую сторону но самолет будет двигаться вперед ведомый двигателем никак не связанным в этот момент с ВПП. (Тут Оберу +1). Воот. А стало быть если он движется вперед и ускоряется то рано или поздно та самая разница давлений на несущих плоскостях, заставляющая его взлетать, достигнет нужной величины. Возможно сначала двищущаяся обратно ВПП слегка замедлит этот процесс, но это не факт и не есть решающий фактор.
Пайду еще папефку 
|

# 33
01.12.2006, 23:21
|
|
Сообщение от Ober
 Пример с веревкой правильный и хороший, а вот человек на эскалаторе - это если бы привод у самолета был бы на колеса.
Вот еще пример:
Представьте, что Вас приподняли над землей (ВПП) и несут вперед, причем несущий идет рядом с ВПП. А у Вас в руках палочка с колесом, которую Вы прижимаете к ВПП. И тут ВПП начинает двигаться в обратную сторону со скоростью Вашего движения. Это Вас и того, кто Вас несет остановит??? Или воздух начнет двигаться вместе с Вами в том же направлении? НЕТ!!! И условия для создания подъемной силы сохранятся!!!
А вот что будет с колесом - тот еще вопрос. Если бы привод был на колеса - то да, самолет остался бы неподвижен, а скорость движения ВПП постоянно компенсировала бы вращение колеса. Тут же все интереснее: к примеру Вы (самолет) движетесь со скоростью х (для упрощения - постоянная). Прижимаемое колесо - тоже х (радиальная скорость вращения расчитывается через радиус - не будем вдаваться в подробности), соответственно полоса побежала обратно со скорость -х. Т.е. колесо, прижимаемое к полосе и движимое нами со скоростью х, движется относительно ВПП со скоростью 2х. Соответственно ускоряется ВПП до -2х. Теперь скорсть колеса опять не совпадает по модулю со скоростью ВПП? ВПП еще разгоняется? И снова ускоряет вращение колеса. Пока не задымится колесо? )))))
|
эти слова равносильные тому что самолет уже летит над лентой и тут он опускает шасси. Как может взлеть самолет который уже летит?
|
|
|

# 34
01.12.2006, 23:30
|
|
Сообщение от Ovsyanka
 эти слова равносильные тому что самолет уже летит над лентой и тут он опускает шасси. Как может взлеть самолет который уже летит?
|
Атпустило? 
|

# 35
01.12.2006, 23:40
|
|
да меня и без всякой дряни тащит от этого мира. так что я не употребляю
|
|
|

# 36
02.12.2006, 00:51
|
|
Йоптамазафака и куда енто я попал. Клаб-физикофаеродинамикофф нах. Дажэ сначала прачитал. По мне дак : самалетам движет тяха двигла, и вращение калес (хы-хы слово хорошее) тут ни причем. Тожэ самое если гидросамолет будет разгоняца против течения, однозначна взлетит. Аффтору +1  ! Пайду ашо выпью уоттки  . Трудная неделя была мля.
|

# 37
02.12.2006, 01:03
|
|
Если скорость течения будет равна скорости движения самолёта относительно воды, это значит, что относительно берега гидросамолёт будет стоять и никуда не полетит.
|

# 38
02.12.2006, 01:40
|
|
Никада воздушных змеев ни запускал? Стоишь на месте змей вруках у ковота. Отпустили, и он полетел хотя тоже был в состоянии покоя относительно земли. Твоя нить это сила тяги вперед, а встречный ветер это транспортер в кавычках. А по ветру ваще невзлетить.
|

# 39
02.12.2006, 10:33
|
|
Сколько, оказывается, есть людей, неспособных думать. И мастеров корявых аналогий тоже. НЛ
Ещё раз повторю, для всех: главное - подъёмная сила, действующая на крыло. Она появляется при встречном потоке воздуха. Как сделать встречный поток - винтами, турбиной или разбегом на колёсах - не важно.
ПС. Разбег должен быть относительно окружающего воздуха, а не транспортёрных лент и тп.
|

# 40
02.12.2006, 10:49
|
|
Сообщение от Логин
 Сколько, оказывается, есть людей, неспособных думать. И мастеров корявых аналогий тоже. НЛ
.......................
ПС. Разбег должен быть относительно окружающего воздуха, а не транспортёрных лент и тп.
|
Пахмелился,штоль? 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|