|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 31
31.08.2006, 06:21
|
|
Игорь, спасибо за ответ. Вариант 1 мне кажется не подойдет, так как один из усей скорее всего не влезет, завтра примерю. Я тоже склонялся ко второму варианту, так как подиум на полу уменьшает ценность багажника. Где-то видел размещение усилков прямо на стенке саба (саб-ЗЯ, двенашка). Какие минусы у этого варианта? Саб планирую закрепить в несьемном варианте.
|
|
|
# 32
31.08.2006, 15:42
|
|
2 Marat2 а какой саб? У меня усилок висит на боковой правой (слева бензобак)стенке багажника, там есть такая стенка к которой я притянул саморезами полку, обтянутую карпетом, а к ней уже усилок (правда надпись на нём кверх ногами, зато все регулировки смотрят на меня). А в комплекте к сабу были наклейки с липучками (по типу как бывают на кроссовках или куртках). Так я саб с их помощью зафиксировал прямо на коврике багажника. Держится он там хорошо, один только раз съехал (правда вместе с ковром), это я под хорошую музыку бодрился и не сильно тормозил в поворотах .При этом есть возможность всегда его переставить и открыть тонель в салон.
А крепить усилок к сабу я бы не стал. Это же сколько проводов будет висеть. Под сидениями на ЭН16 мало места, да к томуже спереди из пола выпирает перегородка, а делать регулировками назад совсем тухло.
|
|
|
# 33
31.08.2006, 22:20
|
|
2Flint
Андрей, спасибо за совет. Саб 12 дюймов, в корпусе заказном, не особо большой, корпус трапеция примерно по сторонам 30 см. Усилка получается что будет два: Helix DB4 и MacAudio Z2200. Оба маленькими не назовешь, еще и решил конденсатор поставить. А саб решил жестко притянуть либо к металлической стенке возле заднего сиденья, либо через фанерную стенку. Еще хочется, чтобы драгоценной супруге все это не особо в глаза бросалось, а то начнутся вопросы, типа где взял и сколько стоило. Вот такая фигня.
|
|
|
# 34
31.08.2006, 22:20
|
|
2Flint
Андрей, спасибо за совет. Саб 12 дюймов, в корпусе заказном, не особо большой, корпус трапеция примерно по сторонам 30 см. Усилка получается что будет два: Helix DB4 и MacAudio Z2200. Оба маленькими не назовешь, еще и решил конденсатор поставить. А саб решил жестко притянуть либо к металлической стенке возле заднего сиденья, либо через фанерную стенку. Еще хочется, чтобы драгоценной супруге все это не особо в глаза бросалось, а то начнутся вопросы, типа где взял и сколько стоило. Вот такая фигня.
|
|
|
# 35
31.08.2006, 22:36
|
|
Марат .Однако есть мысль по поводу твоей компоновки.Только надо корпус саба переделать.Делаешь его во весь проем между сидениями и багажником с таким расчетом что бы головка оказалась напротив "лыжницы" получится та же трапеция только другой формы и крепишь его не к полу а к силовым элементам кузова в проеме.На его тыльной стенке как раз закрепишь оба уся.Не догма.Так...вариант.
Еще вариант.(трудоемкий)
Удаляешь торсионы крышки багажника из под задней полки и крепишь к ней снизу уси.Придется установить газовые упоры что бы крышка багажника поднималась.
|
|
# 36
31.08.2006, 22:36
|
|
Марат .Однако есть мысль по поводу твоей компоновки.Только надо корпус саба переделать.Делаешь его во весь проем между сидениями и багажником с таким расчетом что бы головка оказалась напротив "лыжницы" получится та же трапеция только другой формы и крепишь его не к полу а к силовым элементам кузова в проеме.На его тыльной стенке как раз закрепишь оба уся.Не догма.Так...вариант.
Еще вариант.(трудоемкий)
Удаляешь торсионы крышки багажника из под задней полки и крепишь к ней снизу уси.Придется установить газовые упоры что бы крышка багажника поднималась.
|
|
# 37
31.08.2006, 22:49
|
|
Вариант красивый, только делать корпуса никогда не пробовал, но с другой стороны, когда то надо начинать. Есть конечно вариант заказать все это в салоне каком-нить, но, цены убивают. Еще вопрос, в относительно плоском корпусе не потребуется ли усиливать заднюю стенку? Мощность саба 300 Вт RMS.
|
|
|
# 38
31.08.2006, 22:49
|
|
Вариант красивый, только делать корпуса никогда не пробовал, но с другой стороны, когда то надо начинать. Есть конечно вариант заказать все это в салоне каком-нить, но, цены убивают. Еще вопрос, в относительно плоском корпусе не потребуется ли усиливать заднюю стенку? Мощность саба 300 Вт RMS.
|
|
|
# 39
31.08.2006, 23:47
|
|
не потребуется ли усиливать заднюю стенку?
|
Скорее переднюю.Но вообще лучше сделать саб из двух слоев фанеры 18-20мм.+ еще один ее слой на передок.
Насчет проб и ошибок.Сделай для начала макет корпуса саба в натуральных размерах из пенопласта(не упаковочного а строительного жесткого).Потом снимешь все размеры и..вперед.
Короче дерзай если есть желание время и возможности.
|
|
# 40
31.08.2006, 23:47
|
|
не потребуется ли усиливать заднюю стенку?
|
Скорее переднюю.Но вообще лучше сделать саб из двух слоев фанеры 18-20мм.+ еще один ее слой на передок.
Насчет проб и ошибок.Сделай для начала макет корпуса саба в натуральных размерах из пенопласта(не упаковочного а строительного жесткого).Потом снимешь все размеры и..вперед.
Короче дерзай если есть желание время и возможности.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
|
|
|