|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
28.12.2010, 15:45
|
|
Сообщение от Логин
 Сбор - дело добровольное.
|
Вынужден расстроить и отправить курить Конституцию:
Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
|
|
|

# 32
28.12.2010, 16:01
|
|
Поставим вопрос иначе  :
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
|
|
|

# 33
28.12.2010, 16:05
|
|
Ну я так и знал  Кто ещё хочет обсудить понятие "законно"? Я не юрист - но сразу скажу - ГК принят большинством ФС, утверждён Президентом, остальное -лирика. Отменить может только КС.
|
|
|

# 34
28.12.2010, 16:15
|
|
Сообщение от KendEr
 Я не юрист - но сразу скажу - ГК принят большинством ФС, утверждён Президентом, остальное -лирика. Отменить может только КС.
|
зато, при наличии доброй воли и оснований, можно завести уголовное дело на лиц, ответственных за законное распределение собранных сборов между правообладателями, в случае ненадлежащего расходования собранных средств.
кроме того, незаконный акт, в том числе и один закон, противоречащий другому закону, может не принимать во внимание любой судья, обладающий доброй волей и юридическим мышлением. и без всякого странного кс.
|

# 35
28.12.2010, 16:20
|
|
Сообщение от верфишъ
 закон, противоречащий другому закону, может не принимать во внимание любой судья
|
Да ну?! Судьи то тут при чём?  Кто-то судится? Вендоры и импортёры прогнулись, ибо они ничего не теряют (мало кто за счёт прибыли отыграет повышение). Всё ж потребители оплатят.
|
|
|

# 36
28.12.2010, 16:36
|
|
Сообщение от KendEr
 Судьи то тут при чём? Кто-то судится?
|
судей нет, вот никто и не судится. вот оно и причем.
и сбор за шесть предыдущих лет взимать предполагается. 
|

# 37
29.12.2010, 09:33
|
|
Сообщение от KendEr
 Вынужден расстроить и отправить курить Конституцию
|
Я про лексический смысл, а не его трактовку в конституциях.
Сообщение от KendEr
 Вендоры и импортёры прогнулись
|
Ничего подобного. Ни копейки не оплачено. Это я говорю как импортёр, который через суд даже часть ндса и пошлины отбивал.
|

# 38
29.12.2010, 10:45
|
|
Сообщение от Логин
 Я про лексический смысл
|
Ну-уу, батенька, если лексический разбор применять, то я за день-два работы мозга совершу госпереворот в рамках Конституции, хех.
Сообщение от Логин
 Ничего подобного. Ни копейки не оплачено.
|
Песня только началась, не показательно. Да и всё, что я слышал от вендоров пока - да, хреново, но мы бум платить... Если нет заявлений в КС - прогнулись.
|
|
|

# 39
26.01.2011, 11:29
|
|
|
|

# 40
26.01.2011, 15:37
|
|
То есть кормушка не закрылась, просто от неё отодвинули одного из персонажей.
Добавлено через 6 минут
вообще, весёлое Постановление
4. Распределение вознаграждения осуществляется в сроки, предусмотренные уставом аккредитованной организации, но не реже одного раза в год, пропорционально фактическому использованию фонограмм и аудиовизуальных произведений. Размер вознаграждения, выплачиваемого его получателям, рассчитывается на основе данных об использовании фонограмм и аудиовизуальных произведений при их публичном исполнении и сообщении по кабелю и в эфир, предоставляемых организациями по управлению правами на коллективной основе, имеющими государственную аккредитацию на осуществление соответствующих видов деятельности, на основании соглашений об обмене информацией, а также сведений статистического характера, полученных в результате регулярных исследований, проведенных аккредитованной организацией или по ее заказу другим лицом.
5. После сбора вознаграждения аккредитованной организацией его распределение производится в следующей пропорции:
а) в отношении фонограмм:
40 процентов - авторам произведений, зафиксированных в фонограммах;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в фонограммах;
30 процентов - изготовителям фонограмм;
б) в отношении аудиовизуальных произведений:
40 процентов - авторам аудиовизуальных произведений;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в аудиовизуальных произведениях;
30 процентов - изготовителям аудиовизуальных произведений.
|
То есть 1% от стоимости флешки, на которой у меня размещена моя база 1с или скачанная с торрента книга, будет выплачен в пропорции 40/30/30 чувакам, которых чаще крутят по радио - всё той же шайке обойме басковых, биланов, киркоровых и прочих фабрик. 
Последний раз редактировалось Логин, 26.01.2011 в 15:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|