Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Защита от угона
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Autosecurity.ru вне форума Autosecurity.ru    
Партнер клуба
Старый #31   01.12.2006, 18:22
По умолчанию Позвольте с Вами не согласиться :-)
Сообщение от eok Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что я являюсь экспертом в данном вопросе, но из доступных мне источников информации следует, что автомобили Nissan не слишком популярны у угонщиков. Осмелюсь предположить, что связано это в частности с тем, что обход имобилайзера на этих машинах не так тривиален, как в других случаях. Натыкался на несколько конференций, где общались "специалисты" по угонам, так в них после упоминания NATS, все как-то грустнели и сворачивали обсуждение.
Есть и другие способы, но вот что-то ниссаны ну никак не взберуться в топы самых угоняемых, несмотря на то, что запчасти стОят дофига и желающих их преобрести так же хватает.
Позвольте с Вами не согласиться :-)
Сподвигли Вы меня на поиски данных.
Понятно, что машины марки Nissan по продажам уступают некоторым маркам, что не может не сказаться на статистике угонов. Однако, цифры настораживают:
http://www.vz.ru/society/2006/8/18/45733.html
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../08/17/1212843
Чтобы не искать, можно CTRL+F "nissan"
Никого не хочу пугать, просто "случай бывает разный", в этом согласен на 100%

С Уважением, Михаил Каштанов.
eok вне форума eok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   01.12.2006, 19:06
Сообщение от Autosecurity.ru Посмотреть сообщение
Позвольте с Вами не согласиться :-)
Сподвигли Вы меня на поиски данных.
Понятно, что машины марки Nissan по продажам уступают некоторым маркам, что не может не сказаться на статистике угонов. Однако, цифры настораживают:
http://www.vz.ru/society/2006/8/18/45733.html
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../08/17/1212843
Чтобы не искать, можно CTRL+F "nissan"
Никого не хочу пугать, просто "случай бывает разный", в этом согласен на 100%

Ok. Принято. Хотя без динамики эта статистика не очень хорошо воспринимается. А также, что касается утверждения по "продажам уступает" - уж лидерам по угонам точно не уступает.
К сожалению, нет статистики по популярным методикам угона. Какой процент принадлежит технологичным, а какой по завладению ключами или эвакуаторам. К тому же, есть еще немаленький процент "развода" страховых. А так, статистика подтверждает и мои слова тоже: VW -> VAG, ну и Toyota. Opel - это что-то новенькое - видимо там защита на уровне ВАЗ'ов - уж чего они в лидеры полезли, вообще не поянтно.
Autosecurity.ru вне форума Autosecurity.ru    
Партнер клуба
Старый #33   01.12.2006, 20:31
Ok. Принято. Хотя без динамики эта статистика не очень хорошо воспринимается. А также, что касается утверждения по "продажам уступает" - уж лидерам по угонам точно не уступает.
+++ Точности ради, некоторым уступает. Но это не принципиально :-)

К сожалению, нет статистики по популярным методикам угона. Какой процент принадлежит технологичным, а какой по завладению ключами или эвакуаторам. К тому же, есть еще немаленький процент "развода" страховых. А так, статистика подтверждает и мои слова тоже: VW -> VAG, ну и Toyota. Opel - это что-то новенькое - видимо там защита на уровне ВАЗ'ов - уж чего они в лидеры полезли, вообще не поянтно.
+++ Такой статистики нет даже у милиции, так как успешный угон практически исключает получение такой информации, увы. С Опелем и в самом деле ситуация странная, видимо уязвимость действительно серьёзная.

Stalker вне форума Stalker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   22.12.2006, 20:01
Сообщение от Rubbe Посмотреть сообщение
То что у вас открывается и с сиги и с ключа, это нормально, так все и делают. Пользоватся лучше всегда сигналкой.(безопаснее) А на ключе вынуть батарейку и забыть.

а как-же иммобилайзер без батарейки??
werefish
Старый #35   22.12.2006, 20:43
Кстати, одним из распространенных способов обхода имобилайзеров VAG, а также Toyota, Lexus и Honda я вляется возможность зарегестрировать транспондерную метку, подключившись с помощью спец. девайса к диагностическому разъему.
добавлю, что у ниссана отсутствует возможность отдельной привязки дополнительного ключа. при каждой перепрошивке необходимо предъявить натсу все ключи, которые потом будут использоваться. многие сигнализации такой степени защиты просто лишены.... можно прошить отдельно дополнительный брелок и владелец без специальных телодвижений ничего не заметит...

именно поэтому, для максимальной безопасности, прошивка ключей в натс должна производиться в присутствии владельца....

2 Stalker

чип иммобилайзера работает как карта в метро. там тоже нет батареек... требование безопасности - машина должна заводиться независимо от состояния батареек брелоков.
Stalker вне форума Stalker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   22.12.2006, 22:32
Спасибо (кстати, есть на форуме соответствующая кнопочка?)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Защита от угона