Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
runni вне форума runni    
Начинающий клаббер
Старый #21   30.01.2006, 14:35
Мой совет - начинать ездить за рулем можно с кем угодно, только не с собственным мужем Потому что муж будет переживать одинаково за Вас и за машину
По моему собственному опыту, после 10-летнего перерыва в вождении, лучше всего покататься с инструктором. Занятий 10 должно хватить, чтобы понять, что можно делать на дороге, а что нельзя. Потом можно продолжить самой, если уверенности маловато - откататься еще 5-10 занятий (по 2 часа) с инструктором. И еще - инструктора желательно не менять :D
webushka вне форума webushka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   30.01.2006, 16:32
Много ездил на такси (пассажиром ессно), потом ездил штурманом с женой (немного поседел, но ничего, облысею быстрее)....в юношестве очень любил нид фо спид, кармагеддон и прочие компьютерные игры.....когда решил сесть за руль...тупо покатался ночью по москве, а потом отважно бросился в пробки.....не сразу все получалось, иногда глох....главное при этом не дергаться, а сказать себе " все идут нах...., щазз ты спокойно и тупо включишь движок, выжмешь сцепление и поедешь дальше"..помогало

З,Ы, да, права купил....ваще ни разу не ездил с инструктором. Мне вообще было проще учиться, когда за рулем я один и больше никого нету в машине....так спокойнее
dmitmil вне форума dmitmil    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химкинах; Авто: черная Р12 Elegance 2.0 MT D-D, 2005
Старый #23   30.01.2006, 16:40
По умолчанию Re: Как и при каких обстоятельствах вы начали водить машину?
Сообщение от Prokurator
ездил давно... но не в Москве.
Чтобы побороть страх перед Москвой, сел в свою "зубилу" с одной целью - накатать маршруты по городу, так, чтоб пройти Таганскую площадь (с кольца, на Марксисткую).
Итог: 6 часов непрерывной езды, взымленый (лето), но в итоге , пересёк таганку.
После этого дня - страх перед Москвой пропал.

p.s. Я достаточно уверено ездил в других городах.
Хахаха Я тоже с пересечения Таганки начинал Правда, с набережной М-Р до Бауманки (правда нафига я такой маршрут выбрал- щас и не вспомню). Но горка там зачетная, потренироваться в троганьи с места в условиях перманентной пробки - милое дело
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #24   30.01.2006, 16:42
Первый раз сам управлял авто непосредственно перед его покупкой. Позднее докупил права
Рыба_Фишь вне форума Рыба_Фишь    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   30.01.2006, 16:56
По умолчанию Дело было давно
У родителей, лет 10 назад, была "волга" для поездки по родственникам по всей Руси. А чтобы не сидеть одному за рулем по 12 часов и более, отец сажал меня рулить. Вот. Было круто.

Потом было получение правов, теория за 45 секунд с одной ошибкой, "горка" при -30 и поездка по городу в слепой "капейке". Обошлось без жертв, только диск мужику погнул об бардюр.

А самого страху я натерпелся, когда я сел в СВОЮ, СОБСТВЕННУЮ машинку. Сел и понял, что ехать я не могу и не хочу. =))) Но сел и поехал. И до сих пор езжу.
olechka вне форума olechka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   30.01.2006, 21:36
По умолчанию Спасибо за поддержку
Спасибо всем за дельные советы! Днем выкроила минутку на работе, почитала, вдохновилась... Не боги ведь горшки обжигают, поверила в себя. А вечером по дороге домой стали свидетелями аварии: сидит женщина на асфальте с потерянным видом и ужасом глазах Но я все равно потихоньку начну по тихим улочкам, а весной с инструктором на большую дорогу выеду.
Ober вне форума Ober    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   30.01.2006, 22:30
Полностью согласен, что надо поизучать заранее выбранные маршруты в спокойное время (сам выехал регистрировать машину от м. Калужская в Монино аж в 5 утра).
Насчет инструктора: если интересно, то в Москве есть школы типа "вождение с правами", для тех, у кого есть права, но в себе не уверен (купил, плохо учили, большой перерыв и т.д.).
Сам воспользовался услугами одной из них.
Там дают теорию (повтор правил, основ эксплуатации, разбор сложных ситуаций), сразы подбирают инструкторов по принципу передне- заднеприводная (можно выбрать по районам) Сразу начинается вождение. Сначала по тихим улочкам с буквой "У" на крыше, потом, по согласию с инструктором, выезд на "взрослые"улицы "по-взрослому".
Первое занятие в классе проводит директор, рассказывает много интересного и полезного, в т.ч. и из области психологии.
Если интересно, у меня где-то остались реквизиты
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Старый #28   30.01.2006, 23:22
Сообщение от Ober
Если интересно, у меня где-то остались реквизиты
Очень интересно, Володь, посмотри, плиз... Надо мне тут пару человек поднатаскать
Astena вне форума Astena    
Зажигалка Клуба
Старый #29   31.01.2006, 00:46
Сообщение от Nataly-j

Ни в коем случае не вешать знак "У". Это мне не только в свое время инструктор говорил. Таков уж у многих менталитет, что тебя, как новичка на дороге будут норовить обогнать или подрезать или еще чего-нить не более опытные водители, а больные на голову водители, коих на наших дорогах хоть отбавляй.
Почему? Я первые полгода ездила с двумя знаками, потом один выцвел, а второй висит до сих пор (полтора года за рулем). В настоящий момент я его вообще не замечаю. А на первых порах мне прощали некоторые "маневры".
Всего один раз попала на урода, который не поленился обогнать и обматерить за то, что я медленно ползла по крайней правой, выискивая номер дома. Но, думаю, что ему было безразлично, есть на стекле знак или его нет.

Вообще, отличный повод "сесть и поехать" - это когда желание и необходимость станут непреодолимыми.
Анет вне форума Анет    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   31.01.2006, 02:01
Сообщение от Marishek
кстати, опыт "штурмана" очень помогает.
только нужно ездить с кем-то, кто нормально ездит. в смысле не боится, не тормозит, а ездит как реальный нормальный пацан и наблюдать за ситуацией на дороге - как себя нужно/не нужно вести в разных ситуациях. я так долго тренировалась, прежде чем самой за руль сесть. потом по знакомым маршрутам уже не страшно одной ехать, потом по незнакомым..ну и понеслась 8)
ПОЛНОЧСТЬЮ ЗА , ЕСТЬ У МЕНЯ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ПАЦАН в вашем городе, правда на бэхе рассекает, я с ним по москве летаю так, что даже если очень захочешь, маршрут не запомнишь а дома я и сама летаю как баба-яга на метле. от знания трассы, правда многое зависит, в том числе и уверенность в себе, хотя, как говорят профи, профи-он на любой дороге и в любой машине остается профи я села за руль банально:рассталась с мужем-пошла в автошколу-отучилась-сдала теорию сама, практику за бабосы(было это весной в день космонавтики ), и все лето в Лугу-300км и обратно. без спидометра, ручника и чего-то там еще, научилась слышать машину, вслепую переключать передачу, не глядя на спидометр-там всеравно ничего интересного , не надеятся на ручник, а в горку трогаться плавно. все просто-практика делает свое дело.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка