Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #21   26.06.2009, 12:10
Четсно говоря, глянула на сайт, ничего режимного не заметила. Обычноый распорядок. Даже странноватый. http://www.artek.org/?ID=105101 Страно до завтрака устраивать уборку территории.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   26.06.2009, 12:11
А я был в спортивном лагере недалеко от Юрмалы. Вот это было здорово. Хотя местные нас не любили
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #23   26.06.2009, 12:13
Черт знает... У меня друг работал там воспитателем. Вообщем, не то, чтобы верю ему - больше, чем тебе. Просто он видит все изнутри. Например, курение. Начальство им говорило так: "не поощрять. Но если ребенок все же курит (а в лагерь отправляются дети достаточно обеспеченных родителей, посему - всякое случается, в воспитании) - то лучше пусть курит при вас. А вы сделайте так, чтобы никто этого не видел". И многие пункты, что ты перечислил - однобоко освещаешь. Например, ты знаешь еще какой-нибудь лагерь, где вожатого могут поменять 2/3 голосов детей отряда? Я - нет. Возможно, что-то осталось вне понимания. Но уверяю тебя, в обычном лагере до тебя вообще никому дела нет, а не то, что "один везет, другой воспитывает". Или вот "топать до моря х.з. сколько" - я же писал про терапию 2005ю ступеньками, для ленивых детей? Но кроме того там есть корпус прямо на береговой линии, самый элитный. Так вот, в нем нижний этаж чуть ли не ниже уровня моря, во время прилива - такова задумка архитектора. И вообще, МДЦ Артек - целая сеть лагерей, разного назначения (сурово написано)).

Например, в обязанности воспитателей: обязательный пересчет по головам детей отряда каждые тридцать секунд, во время купания. И выгоняли их за малейшие проступки. Где между вами правда - не знаю, сам не был.
Zakonov вне форума Zakonov    
Старый #24   26.06.2009, 12:14
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
А я был в спортивном лагере недалеко от Юрмалы. Вот это было здорово. Хотя местные нас не любили
Хехе, а мы - под Вильянди))
В Карпатах было спокойнее.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #25   26.06.2009, 12:16
Кстате.
Обычно ездил в лагерь по схеме "воспитателю меня отдали у вагона, у воспитателя приняли по приезду", тут было не так - везут одни, там за ребенка отвечают другие
Дохтур тут рассказывал, как он ездил в лагерь на юга, в мысле возил детей. В лагерь типа Орленка. Врачиха в поезде не имела никаких лекартв кроме анальгина и аспирина. Он там сам реанимировал какую-то девочку. А потом настучал куда надо и врачиху сняли. Одноклассница ездила вожатой в лагерь (пединститут обязывал) - приезжала в ужасе. А это было в конце 90-х.
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Старый #26   26.06.2009, 12:20
где вожатого могут поменять 2/3 голосов детей отряда?
нет.
Но я так же не знаю ни одного лагеря, где я за отказ спать днем тупо получил в живот не то,чтобы меня никто никогда не бил, но все же...
Но уверяю тебя, в обычном лагере до тебя вообще никому дела нет, а не то, что "один везет, другой воспитывает".
тут не прав. Родители передают ребенка и видят кому передают, и там же его хотят получить.
Главная по пирогам
Старый #27   26.06.2009, 12:20
Сама ездила в детско-юношеские года и дочь отправляла... Она уменя и в Подмосковье на все лето ездила, пока плаваньем занималась, и под Туапсе 2 раза ездила... На поезде... Воспитатели по 2 чел. на вагон сами еще дети. Мальчишки лет по 19-20. Конечно, о какой ответственности за 50 человек подростков можно говорить. Надежда была только на саму дочь. Она у меня довольно дисциплинированная... И меня к этому приучает
Старый #28   26.06.2009, 12:26
Сообщение от Тимон Посмотреть сообщение
Но я так же не знаю ни одного лагеря, где я за отказ спать днем тупо получил в живот
Ну, ты описываешь, как единичный случай, а не - систему по перевоспитанию. Возможно, ты был юн и впечатлителен Но, повторяю - я там не был. Пишу со слов вожатого, проработавшего там в 2001-2004. Ему не привыкать спорить с противниками Артека, "по старым временам".
В спортлагере все проще. Наказание - упражнения. А десять кругов по жаре вокруг стадиона - иногда лучше один раз в живот
Honey вне форума Honey    
СуперМама
Старый #29   26.06.2009, 13:18
Сообщение от Тимон Посмотреть сообщение
не боитесь,что вырастут маменькины сынки?
Маменькины дочки в моем случае.)) Старшая дочка у меня не сильно общительнаяи не очень самостоятельная. Для преодоления этого была в лагерях 4 раза, считая школьный. В школьном никуда далеко не ходили, у нас в городе даже кинотеатра нет. Так при школе всякие конкурсы, кружки, ну может, на экскурсию в музей или в городскую библиотеку ходили. Потом она поехала в лагерь под Клином. Лагерь выбирали по отзывам. Понравился и мне и ей. Кормили хорошо, развлекали постоянно: всевозможные кружки по интересам, кино, дискотеки, интересная программа вожатых (у них каждый день был посвящен какой-то теме), на территории мини-зоопарк с гусями-овечками, а также есть обучение езды на лошадках.
Сообщение от Zakonov Посмотреть сообщение
Почитайте отзывы про Артек (все его лагеря). Хотя пребывание там от 50к за смену, отдал бы туда всех своих детей, не задумываясь.
Ибо режим оченно напоминает режимные спортлагеря, в которые вынуждено уезжал сам, в советском прошлом.

А те лагеря, где дети вынуждены сами себя развлекать - это 100% опасность.
На следующий год мы купили ей путевку в "Артек". Вот там ей совсем не понравилось, сказала, что муштра жуткая. Везде строем. Всё по расписанию. Хотя программа была насыщенная, как раз на ее смену попал кинофестиваль, встреча с актерами. Экскурсии всевозможные, питание шикарное, купание в море, интересные кружки. Но постоянно заставляли что-то делать, что ей и не понравилось.

Еще через год ( ей 14 лет было) мы отправили ее в молодежный лагерь в Хорватию. Вот тут было всё наоборот. Ей очень понравилось. А я как послушала ее отзывы, ужаснулась. Хотя лагерь выбирали по восторженным отзывам, нам в турфирме его рекомендовали. Лагерь как пансионат, разделения по отрядам нет, 2 вожатых на весь лагерь. Когда хочешь встаешь, хочешь - идешь завтракать, не хочешь не идешь. Когда хочешь, можешь идти купаться в море. Лагерь находиттся на одной территории с кемпингом, душевые кабины общие и для лагеря и для кемпинга. Территория лагеря не огорожена. Кто хочет может ходить по территории, а также выходить в город можно всем. Водонагреватели в душе стоят накопительные. Сходил перед тобой кто-нибудь в душ, на тебя горячей воды не хватило. Экскурсии есть, но они все за отдельные деньги. Питание отвратное - разведенное сублимированное пюре, сосиски, пицца, картошка-фри.
Вернулась с больным животом, обгорелая, простывшая, с немытыми волосами. Зато счастливая. У них там компания была замечательная, мальчики-девочки.
По прилету произошел конфуз. Никто не предупредил, в какой аэропорт они прилетают. Мы и поехали в тот, откуда вылетали, в билетах стоял Шереметьево и туда и обратно. В аэропорту не видим на табло прилета рейса из Пулы, ей звоним, оказалась в Домодедово. Едем быстро туда, хорошо 3 часа ночи, дороги пустые. Приезжаем туда, сидит наш ребенок один. Всех разобрали уже, провожатые скрылись. И спросить не с кого.
Аццкий клаббер
Старый #30   26.06.2009, 13:18
Интересный вопрос - отправила бы я своего сына в лагерь... Сама-то я ни одного лета не пропустила, лагерь - это святое для меня было. Конечно, может, детские лагеря КГБ были лучше, чем заводские или институтские, не знаю, не могла сравнить. А ждала я каждой поездки с нетерпением. Новые города, море (!), новые друзья - сказка! С вожатыми вообще не было никаких проблем, а некоторых помню до сих пор, такие отличные встречались Люди (именно с большой буквы). Сколько помню, нас все время чем-то занимали. Свободного времени было час, ну два от силы - письма домой написать или исследовать очередную дырку в заборе. Дети могли найти себе кружок на любой вкус - и танцы, и пение, и шитье, моделирование каких-то машинок, чего-то пилили, строгали, варили... а какие делали куклы! Сойти с ума! И ведь воспоминания какие остались - самые теплые... Наверное, вопрос про лагерь для ребенка для меня был бы решен положительно, если бы я нашла именно такой лагерь, где сына могли бы занять, увлечь, чему-то научить. Кажется, сейчас такие есть - тематические. Что-то такое читала. Но и денег это стоит, однако... Ребенок, тем не менее, уже не ребенок вовсе и, если вопрос и будет подниматься, то уже для внуков))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка