|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
12.04.2009, 09:04
|
|
Периодически эта тема тут поднимается, поэтому приходится самобаянством заниматься...
Однозначно надо под корень реформировать. Газпром уже отдыхает рядом с пьедесталом, на который водрузилась РПЦ Incorporated
http://www.svobodanews.ru/content/tr...t/1604206.html
И хотя, конечно, г-н Гундяев, как СЕО этой inc., безусловно лучше и эффективнее, чем г-н Ридигер, но суть от этого не меняется.
Фарисеи, что гоняли Джисуса, это дети по сравнению с нынешними бонзами.
И это обидно конечно, ибо христианство само по себе - хорошая религия.
Посмотрите на протестантов - там реально убрали все эту золотую мишуру уже пятьсот лет как.
Кстати, в Германии, например, ты платишь церковный налог, если объявляешь себя религиозным. И даже к иностранцам относится, кто там на работу устраивается (есть прямо такой пункт в анкетах). Вот и нам так надо - интересно сколько реально верующих тогда будет.
|
|
|

# 22
12.04.2009, 16:16
|
|
Сообщение от Eli@n
 У меня однажды такая вот бабуля коврик из под ног выдернула, я свечу ставила и не заметила его. Разумеется я упала, аккурат перед иконой. Но не знаю, помогут ли какие-нибудь реформы от таких служителей?
|
Вспомнила, как мы ездили с Доком В Новый Иерусалим, когда я была беременной. Вошли в храм, а там очередь, нам жешь торлько интереьер глянуть, я в сторону пошла, на меня такая вот бабка за орала, что "к гробу - только прямо", на что ей пришлось ответить, что в гроб я точно не стремлюсь
А наши православные братья -болгары и греки давно уже сидя молются в церкви. Почему у нас нельзя сидеть в храме?
|
Насколько я знаю по католикам и протестантам, они ж не всегда сидят. Практически всю службу они все ранво стоя слушают. Единственно, у них славные приступочки на этих скамейках для коленок
По теме. Про клубы - вообще дурь. Реформы нужны однозначно. Бабки тут не причем. Это наш ублюдский металитет - на всех шукануть, таким образом свою власть над другими показать.
|
|
|

# 23
12.04.2009, 19:33
|
|
Сообщение от Остап
 я навсегда разочаровался в доброте религии.
|
Подменяете понятия. Бабки из церкви и доброта в религии - вещи очень часто между собой не схожие.
|
|
|

# 24
12.04.2009, 20:32
|
|
Сообщение от Снуп
 Подменяете понятия. Бабки из церкви и доброта в религии - вещи очень часто между собой не схожие.
|
Это не он подменяет, это РПЦ подменяет. Клубы из той же серии.
|

# 25
12.04.2009, 21:00
|
|
Сообщение от Маленький
 не понимаю зачем нужно увеличивать количество прихожан...
|
ну прям как маленький  прихожане несут в церковь деньги
Сообщение от Eli@n

У меня однажды такая вот бабуля коврик из под ног выдернула
|
тебе повезло, люди действительно стали добрее, раньше на костре сожгли бы
Сообщение от Остап
 Добро, гуманное отношение к людям, ценности духовные можно прививать детям без помощи попов.
|
 и добавить нечего
|
|
|

# 26
12.04.2009, 22:30
|
|
Сообщение от Khimeka
 Сообщение от Маленький Посмотреть сообщение
не понимаю зачем нужно увеличивать количество прихожан...
ну прям как маленький прихожане несут в церковь деньги
|
Лучше бы напрямую: в детские дома, интернаты, приюты... И то больше пользы было бы... ИМХО.
|
|
|

# 27
13.04.2009, 01:35
|
|
Сообщение от Маленький
 Лучше бы напрямую: в детские дома, интернаты, приюты...
|
Многие храмы напрямую помогают детским домам и интернатам. Сегодня был в храме и там новые фотографии смотерел как батюшки наши в детдом подарками ездили. Даже удивился, дети есть очень красивые - неиспорченные.
|
|
|

# 28
13.04.2009, 08:36
|
|
Сообщение от Снуп
 Многие храмы напрямую помогают детским домам и интернатам.
|
Но и сами при этом не голодают... Нам действительно во всём нужны посредники, сами никак не можем? [Интересно, откуда только деньги берут...]
|
|
|

# 29
13.04.2009, 08:45
|
|
очередной маркетинговый ход от РПЦ.
к сожалению,есть люди,продолжающие все это хавать
+1, согласен,дело именно в этом.
Сегодня был в храме и там новые фотографии смотерел как батюшки наши в детдом подарками ездили. Даже удивился, дети есть очень красивые - неиспорченные.
|
конечно, их ради этих фотографий и сделали красивыми.
настоящее добро не фотографируют, а просто его делают.
|

# 30
13.04.2009, 10:24
|
|
Сообщение от Тимон
 настоящее добро не фотографируют, а просто его делают.
|
Не согласен - это исключения и очень редкие.
Сообщение от Маленький
 Нам действительно во всём нужны посредники, сами никак не можем?
|
А Вы давно благотворительностью занимались? Если что, то это просто вопрос, а не обвинение.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|