|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
14.11.2008, 14:12
|
|
я был в военке - 4 года на казарменном положении. при том что нам на 1 курсе в 1992 обещали "общагу построить, в увольнения пускать ежедневно и т.п.". после приезда в Питер в дивизион вижу - 5 солдатиков (из 100 по штату) и 12-15 офицеров-прапорщиков. И я ездил старшим машины на уголь, чем отрабатыватьс бойцами мастерство по ручному захвату цели на с300 или просто проводить с ними стрельбы из АК или рукопашный...
Да один с тумбочки не слазил - был вечный дневальный.
Еще раз скажу - я за проф армию. как многие тут высказались. И чтоб уголь в часть подвозила и разгружала логистическая фирма. чтоб кочегарку топил кочегар-гражданский. а чтоб боец умел убить врага и в рукопашную и в дальнем бою в расчете (смотря какие войска). И чтоб плакаты в армии рисовал не боец-маляр, а художник из АРТ-бюро если надо, а то как в том анекдоте "прапор солдатам. Художники есть в строю? - Я. Я. - нарисуйте-ка мне к обеду поленницу дров. вот дрова - вот топоры....)
:-)
|
|
|

# 22
14.11.2008, 14:28
|
|
Ах, пардон, развелось тут вас 
|
|
|

# 23
14.11.2008, 14:28
|
|
а вообще - хоть почитать мемуары иногда полезно. чем в допризывном возрасте пить пиво клинское без меры..
http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ei/index.html вот уважаемый ветеран рассказывал как они шли в бои - без сна по неск. суток - и это была война. и кухня не поспевала за бойцами, приказ - в путь в атаку и все... Это воспитание должно быть у всей нации - помнить и чтить подвиги предков, парням - служить, поддерживая друг друга. а не делиться на деды-черпаки-салаги и т.п.
|
|
|

# 24
14.11.2008, 14:30
|
|
Сообщение от Lila
 Ах, пардон, развелось тут вас
|
:-) дык мы даже однофамильцы по настоящему...
но не нашел в Романа постах конкретного наезда --->всетаки гипотезы, фантазии.. варианты развития событий...
|
|
|

# 25
14.11.2008, 16:48
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 Еще раз скажу - я за проф армию. как многие тут высказались. И чтоб уголь в часть подвозила и разгружала логистическая фирма. чтоб кочегарку топил кочегар-гражданский. а чтоб боец умел убить врага и в рукопашную и в дальнем бою в расчете (смотря какие войска). И чтоб плакаты в армии рисовал не боец-маляр, а художник из АРТ-бюро если надо, а то как в том анекдоте "прапор солдатам. Художники есть в строю? - Я. Я. - нарисуйте-ка мне к обеду поленницу дров. вот дрова - вот топоры....)
:-)
|
Подписываюсь!
Хотя и считаю, что срочная служба - это не плохая "школа жизни" для большинства "пареньков" (а не зря потраченные или выброшенные годы) во все времена. Не смотря на присутсвующие "элементы идиотизма", армейская служба в большинстве случаев волшебным образом содействует превращению "маменьких сынков" в зрелых юношей. И понятие "армейская дружба", чаще всего - не пустой звук и дорогого стоит! Так что "откосивших" и "косящих" от армии (учитывая негативные явления и характер "лотереи"призыва: неизвестно куда попадёшь) не осуждаю, но и уважения к таким людям не питаю.
|

# 26
14.11.2008, 16:51
|
|
Сообщение от Мироныч
 ... Так что "откосивших" и "косящих" от армии... не осуждаю, но и уважения к таким людям не питаю.
|
тут от меня смайлик "жмуруку"
|
|
|

# 27
14.11.2008, 17:07
|
|
Сообщение от Мироныч
 Так что "откосивших" и "косящих" от армии (учитывая негативные явления и характер "лотереи"призыва: неизвестно куда попадёшь) не осуждаю, но и уважения к таким людям не питаю.
|
Т.е. практически ко всем форумчанам? 
Ps А я вот никак не могу понять таких людей. Не осуждаю, но осуждаю (не питаешь уважения, значит осуждаешь)  Вот на мой бабский взгляд - не вижу ничего героического пойти в эту армию. Я знаю мужиков, которые были в армии, но при это даже гвоздь дома вбить не могут. И соотвественно наоброт, не был в армии, но для - семьи все. А когда это на первом месте, тогда и защищать есть кого. А так - это все болтология "защищать родину". В нашей стране все арвно не будет грамоного руководства армией. Люди как были "пушечным мясом", так им и останутся.
|
|
|

# 28
14.11.2008, 17:09
|
|
Насчет уважения или неуважения к откосившим, тут надо каждый конкретный случай смотреть. Вот сына я сам загонял, хотя он и не сопротивлялся - ему полезно было хоть чуток мозги прочисть, и он сам это понимал (кста, почему 2 года он служил - потому что офицером, в летно-испытательном центре).
А многих других я и не посылал бы вообще. Есть же умные дети, но с чисто гражданскими специальностями, и в армии они в самом деле потеряют время, а может уже и не наверстают потом. Ботаники-химики всякие (в прямом смысле слова), математики-физики теоретики, да и дофига еще всяких.
Но тут другая проблема есть - плохо когда такие вот ботаны сразу за кордон линяют. Их тут 5-6 лет учат бесплатно (для них, а для страны очень даже платно), а они потом кидают страну. Армия до 27 лет хоть каким-то дырявым ситом тут может служить. Но это уже другая тема....
|
|
|

# 29
14.11.2008, 17:18
|
|
Сообщение от Lila
 .... Вот на мой бабский взгляд - не вижу ничего героического пойти в эту армию.
|
Армия, как и вся страна, она неоднородная. Не вся армия - пехота.
Есть очень даже хай-тек части и войска.... У меня несколько товарищей, например, и в наше "мирное" время героев России получили не по совокупности, а за вполне конкретные дела.
А есть и толпы полусолдат-полузэков и их погонщиков - полуофицеров-полубыдляков - это в самом деле позорище.
|
|
|

# 30
14.11.2008, 17:48
|
|
Чем больше в армии дубов ?-- тем крепче наша оборона .. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|