|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
31.07.2014, 15:21
|
|
будем искать с ЦО
Добавлено через 46 секунд
Кстате.Одна яблонька созревает.Скоро кальвадос будет)))
Последний раз редактировалось big, 31.07.2014 в 15:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 22
31.07.2014, 15:41
|
|
Сообщение от big
 будем искать
|
Тема раскрыта? Флудим?)))
Сообщение от big
 кальвадос будет)))
|
Ура, фсе ф гости к Бигги)))
|

# 23
31.07.2014, 17:54
|
|
Когда выезжать?
|

# 24
31.07.2014, 18:00
|
|
В сентябре начале
|

# 25
31.07.2014, 19:47
|
|
записал)_
|

# 26
11.01.2015, 19:34
|
|
актуально...
Если кто поделится опытом (в личку или тут) по строительству дома - буду благодарна.
Из бруса.
Отговаривать не надо, лучше поддержите советом, деньгами или просто морально 
|
|
|

# 27
11.01.2015, 21:16
|
|
Если и не отговаривать и помочь советом то клеёный брус. Относительная гарантия того что зимой дыры жопой не надо затыкать. А лучше конечно камень любой - киприч пеноблок. Дерево живое гиморное очень и живёт своей жизнью.
Я п щас только на вторичке покупал, у нас народ по 25 лям руб пытается слить то во что больше ляма зелени влито.
Долгострои затевать в нынешней экономике - надо подуать сперва крепко. Особенно деревянные (деревянный дом отстояться лолжен лет несколько)
|

# 28
11.01.2015, 21:33
|
|
в личках вроде сошлись на том, что все (фундамент, стройка, коммуникации и тп) поручать одной фирме не стоит
Да?
|
|
|

# 29
12.01.2015, 13:34
|
|
Я за бревно, а не брус, но свое мнение не навязываю. Вся крепость дерева снаружи (все видели как в лесу сердцевина гниет...).
Мне строила бригада из Смоленска, которые сами и лес валили, и бревна под сруб подгоняли. Конечно, отстояться сруб должен хорошо, прежде чем отделкой заниматься.
А по подзадачам - ага - фундамент отдельно, коммуникации отдельно, даже крышу надо отдельно узкоспецам поручать.
|
|
|

# 30
12.01.2015, 15:38
|
|
Вот уже 8 лет я знаю куда потратить все заработанные деньги...и всегда будет мало...
ибо ошибки сделал я, ошибки сделали строители, еще что то просто износилось, еще изменился уровень грунтовых вод, еще и еще и еще...и относительная красота прилегающего участка - дело весьма накладное....
по поводу бревна - через три года после установки сруба баня, в мороз под 30 градусов решила поднять один из углов сруба...не критично, примерно на 70 мм...очень забавный спецэффект для тесаного бревна...потом все само исправилось...потом бревно дюже потрескалось (не смотря на заранее сделанные пропилы)...а потом его надо красить и конопатить...это так...наблюдения.
Сообщение от Tsar
 киприч пеноблок
|
так менее хлопотно.
Добавлено через 55 секунд
есть бригада каменщиков - крышников. их работой остался весьма доволен.
Последний раз редактировалось Oblastnoy, 12.01.2015 в 15:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|