|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
17.09.2007, 12:49
|
|
|
|
|

# 22
17.09.2007, 14:01
|
|
Сообщение от Логин
 В его вопросе ключевое слово "Вы", а не "мне". :arrow:
|
Сообщение от Tsar
что и было выделено большой буквой "Вэ"
|
моя "проблема" уже решена
так что релакс. оба :arrow:
|

# 23
17.09.2007, 14:07
|
|
|
|
|

# 24
17.09.2007, 14:23
|
|
|

# 25
17.09.2007, 14:30
|
|
Сообщение от vetk@
так что релакс. оба :arrow:
|
Вам как голодной дали-таки вибра..... ээээээ удочку?
|
|
|

# 26
17.09.2007, 14:33
|
|
Сообщение от vetk@
|
Это пройдёт (с) weiss
|

# 27
17.09.2007, 14:33
|
|
|
|
|

# 28
17.09.2007, 14:35
|
|
по теме немного:
Одним из наиболее сложных и противоречивых характеров в пьесе “Горе от ума” является Софья. На наш взгляд, наиболее тонко понял этот образ И. А. Гончаров. В статье “Мильон терзаний” он прежде всего обращает внимание на сложность ее характера. Он говорит о смеси в Софье “хороших инстинктов с ложью”, “живого ума с отсутствием всякого намека на убеждения”. “В собственной, личной ее физиономии, — писал Гончаров, — прячется в тени что-то свое, горячее, нежное, даже мечтательное”.
Любовь Чацкого к Софье помогает нам понять одну истину: характер героини в чем-то немаловажном под стать герою. В свои семнадцать лет она не только “расцвела прелестно”, как говорит о ней с любовью восхищенный Чацкий, но и проявляет завидную независимость мнений, немыслимую для таких людей, как Молчалив или даже ее отец. Достаточно сопоставить фамусовское “что станет говорить княгиня Марья Алексеева!”, молчалинское “ведь надобно ж зависеть от других” и реплику Софьи— “Что мне молва? Кто хочет, так и судит”.
Хотя во всем этом, возможно, немалую роль играет просто та непосредственность, неиспорченность ее натуры, которая позволила И. А. Гончарову сближать грибоедовскую героиню с пушкинской Татьяной Лариной: “...Она в любви своей точно так же готова выдать себя, как Татьяна: обе, как в лунатизме, бродят в увлечении с детской простотой”.
Для отца Софьи в книгах — все зло. А Софья воспитывалась на них. Скорее всего, именно на тех, которые были доступны и “уездной барышне”, пушкинской Татьяне — Ричардсон, Руссо, де Сталь. По ним-то, скорее всего, Софья и сконструировала тот идеальный образ, который ей видится в Молчалине.
Героиня грибоедовской пьесы, по сути, получает лишь первый жесткий урок. Она изображена в начале тех испытаний, которые выпадают ей на долю. Поэтому Софья — характер, который может быть еще развит и раскрыт “до конца” только в будущем.
продолжать?
|
|
|

# 29
17.09.2007, 14:36
|
|
для тех кто ниасилил:
не дала она Чацкому, Ричардсону, Пушкину и местной волейбольой команде.
Зато дала Молчалину а он сцуко пАдонком оказался.
|
|
|

# 30
17.09.2007, 14:41
|
|
Сообщение от Tsar
 Вам как голодной дали-таки вибра..... ээээээ удочку?
|
мдя... а с другими способами удовлетворения женщины Вы не знакомы? сочувствую. и жене тоже. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|