|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 21
16.08.2013, 18:03
|
|
Сообщение от NightPatrol
Изучил предложения, что характерно именно Шерхан показался самым функциональным.
|
Очень интересно стало, что же ответит нам NightPatrol по этому поводу - ибо тоже вовсе не понятно о какой функциональности упомянул.
С уважением
|
|
# 22
17.08.2013, 00:33
|
|
Сообщение от 100nx
так одного GPS вполне хватает...
|
как бы "да", но как бы и "нет"
бывало, как ни странно, и такое, что там где gps барахлил, глонасс понадежнее работал, так что это как раз может быть полезным. но в основном для загородных вояжей.
|
|
|
# 23
17.08.2013, 01:51
|
|
Томагавк, считаю, что для подобных систем точность +\- 50 метров при неуверенном приеме норма, всё же цель - примерное определение местоположения авто, при транспортировке оного данный критерий не особо-то и важен, а при помещении авто в контейнер - и вообще некритичен )
|
|
|
# 24
17.08.2013, 23:48
|
|
Сообщение от 100nx
Томагавк, считаю, что для подобных систем точность +\- 50 метров при неуверенном приеме норма, всё же цель - примерное определение местоположения авто, при транспортировке оного данный критерий не особо-то и важен, а при помещении авто в контейнер - и вообще некритичен )
|
С точки зрения противодействия угону - да, согласен.
У меня еще два вопроса к знатокам:
Насколько эти системы совместимы с иммобилайзерами, маячками и пр.?
Кто-нибудь знает, есть ли, например, у пандоры что-то похожее, и насколько оно хорошо? И сильно ли глюкует?
|
|
|
# 25
18.08.2013, 16:09
|
|
Сообщение от Томагавк
асколько эти системы совместимы с иммобилайзерами, маячками и пр.?
Кто-нибудь знает, есть ли, например, у пандоры что-то похожее, и насколько оно хорошо?
|
И Старлайн и Пандора производят кучу допов к своим комплексам в виде иммо, радиореле, маяков и прочих "вкусностей" , которые прекрасно интегрируются, позволяя без глюков и "соплей" собрать и установить противоугонный комплекс. Единственное, что пока не реализовали - настройка и конфигурирование систем через комп ))
|
|
|
# 26
18.08.2013, 22:50
|
|
Сообщение от 100nx
И Старлайн и Пандора производят кучу допов к своим комплексам в виде иммо, радиореле, маяков и прочих "вкусностей" , которые прекрасно интегрируются, позволяя без глюков и "соплей" собрать и установить противоугонный комплекс. Единственное, что пока не реализовали - настройка и конфигурирование систем через комп ))
|
У брата была проблема с пандорой (LX), когда докупленный маячок ваще нис чем не стыковался и в режим охраны с брелка ставился раз из трех.
|
|
|
# 27
19.08.2013, 23:01
|
|
Сообщение от Престиж - Авто
Очень интересно стало, что же ответит нам NightPatrol по этому поводу - ибо тоже вовсе не понятно о какой функциональности упомянул.
С уважением
|
Здравствуйте,
https://mf-t.ru/vehicle/ вот, мне показалось, что пункт номер 4, а именно, кодировка gsm данных есть только у Шер-Хана или я не прав?
|
|
|
# 28
19.08.2013, 23:26
|
|
NightPatrol, Телематика по определению предполагает шифрование, просто Шерхан акцентирует на этом внимание, а другие - нет. Маркетинг - и ничего более...
|
|
|
# 29
20.08.2013, 23:23
|
|
Сообщение от NightPatrol
Здравствуйте,
https://mf-t.ru/vehicle/ вот, мне показалось, что пункт номер 4, а именно, кодировка gsm данных есть только у Шер-Хана или я не прав?
|
Добрый день,
такое чувство, что рекламные тексты рассчитаны на идиотов.... Когда мы передаем email, то он блин тоже идет в зашифрованном виде У нас нет в стандарте GSM специально выделенных гражданских систем шифрования данных, да и никому это не надо! Смысл вообще шифровать GSM передачу? Кому она нужна? Все равно для угона машины нужна будет метка, а значит и ломать надо "железо", а не софт, который нам даст данные о температуре, даже если там есть функция открытия дверей. Ломать GSM сложно и затратно, проще подбирать пароли на вход в личный кабинет. Так что, все это реклама.
|
|
# 30
24.08.2013, 12:30
|
|
Сообщение от Престиж - Авто
Добрый день,
такое чувство, что рекламные тексты рассчитаны на идиотов.... Когда мы передаем email, то он блин тоже идет в зашифрованном виде У нас нет в стандарте GSM специально выделенных гражданских систем шифрования данных, да и никому это не надо! Смысл вообще шифровать GSM передачу? Кому она нужна? Все равно для угона машины нужна будет метка, а значит и ломать надо "железо", а не софт, который нам даст данные о температуре, даже если там есть функция открытия дверей. Ломать GSM сложно и затратно, проще подбирать пароли на вход в личный кабинет. Так что, все это реклама.
|
Приветствую. Кстати, на мой взгляд затронут интересный момент: нужно или нет шифрование GSM-сигнала.. Наверное, сейчас это действительно сложно и затратно. Но если существует множество грабберов, которые перехватывают радио-сигнал, то почему бы в обозримом будущем не появиться грабберам, которые также будут перехватывать GSM-сигнал? Или это все из области фантастики?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|