|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 21
16.11.2010, 21:30
|
|
Сообщение от KendEr
что РГС этот бампер нафиг не сдался, как впрочем и большинству СК.
|
Дело не в этом, сдался - не сдался, не важно.
Сообщение от KendEr
А бампер этот, если действительно болемене целый - оставят себе ребята из цеха дилера
|
Скорее всего, тк и есть.
Сообщение от stells
Поскольку замененные детали не были возвращены ответчику, суд обоснованно, с учетом отсутствия возможности возвратить их ввиду утилизации, снизил размер подлежащего возмещению ущерба, определив размер остаточной стоимости замененных запчастей равным 20%. При этом судом учтено, что возврат деталей и запасных частей невозможен, а данный размер их стоимости не более размера, определенного экспертами.
|
Хм, значит кое-какая логика в моем мнении есть.
Последний раз редактировалось Primar, 16.11.2010 в 22:11.
|
|
|
# 22
18.11.2010, 18:27
|
|
Автор ни куда не слился,это во-первых.Во-вторых,на мой взгляд,меня никто не может лешить моей обственности,без решения суда.Машина куплена мной-она моя собственность,след-но всё что находиться на ней,внутри ее-тоже моё,будь она поколота,поцарапана,разбита т.д.-разве я не прав???Дилеры заявляют что такое требование СК аргументировано тем,что бы избежать возможности мошенничества,типа я могу снять новый бампер и повесить старый заявив еще об одном страховом случае...короче бред какой-то(а на разборке я не могу взять раздолбанный бампер и повесить его???)Лично мне,как и всем понятна коммерческая сторона вопроса для ОД,машин бьется моного-деталей под замену завались,зачем их отдавать если можно втереть-этож бизнес попутный,как тот же трэйд-ин)))Но просто,как то мягко говоря неприлична до безобразия такая езда по ушам народу.
|
|
|
# 23
19.11.2010, 16:09
|
|
Автор, за неделю уже можно было б выяснить вопрос с Курильскими островами. У РГС все телефоны недоступны, офисы закрыты?
ЗЫ Совесть многие имеют, а закон или добровольно заключённый договор как-то сам по себе.
|
|
|
# 24
19.11.2010, 20:03
|
|
Сообщение от Гальченко Павел
А на каком основании к страховой перешло право собственности на эту деталь , если в договоре нет об этом ни слова...
|
договором СК обязуется забрать поврежденную машину и вернуть отремонтированную. можно взять страховку деньгами и самостоятельно решать вопросы с сервисом.
что касается поврежденных деталей, то они считаются у ОД непригодными для дальнейшего использования и подлежат утилизации, за что сервис имеет право выставить дополнительный счет.
|
# 25
27.02.2011, 20:04
|
|
Сообщение от elispit
Самое интересное,что стертые колодки и забитые фильтры они исправно складывают в коробочки ,а затем в багажник хозяину авто(правильно,кому они уже нужны?)
|
За замену колодок и забитые фильтрА Вы платите из своего кармана. При страховом случае, за Вас платит страховая. В Союзе тоже было - кто платит, тот и забирает детали подлежащие замене будь то пострадавший или потерпевший.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|