Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
nikkk вне форума nikkk    
Начинающий клаббер
Старый #21   02.04.2010, 15:14
Сообщение от Khimeka Посмотреть сообщение
Что-то нужно менять, чтобы поднять престиж армии, тогда и молодые люди будут относиться к службе ни как к потерянному году, а как к дополнительному образованию (воинскому) ведь никто же не считает потерей проведенные 6 лет в ВУЗе.
Уж по-моему чего только не пробовали менять... И армию контрактной делать пытались, вот только почему-то все попытки улучшить ситуацию полностью проваливаются...

Последний раз редактировалось Ines, 06.04.2010 в 16:00. Причина: Избыточное цитирование
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #22   02.04.2010, 18:49
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
...поддержу ... Тем более, что у меня, начиная с прадедов, и заканчивая мной - все кадровые военные были. Сын ... честно отслужил офицером...
Александр!

И вот что хочется добавить, товарищи! (я коротЕнько, минут на сорок)
государство -это мы с вами. По статусу - кто-то повыше, кто-то пониже. ( говоря современным языком - кто-то крут, кто-то не очень.) Но все равно, ИМХО мужская часть населения должны пройти курс НВП (уметь подтянутся 12 раз хотя бы, пробежаться по нормам, огневую тоже пройти + уметь оказать первую медпомошь).
Никто! (ни один гастарбайтер) за нас нашу страну от врага защищать не будет. Я не говорю о том, что сейчас творится в рядах ВС с головы и до хвоста. "мебельщик" все продает, продает, увольняет сокращает и т.п. Иными словами выполняет то, что ему поручают и хорошо выполняет. И ощутимо, что НАТО и Азиаты не дремлют.
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   02.04.2010, 18:56
тема мега-баянная
+1
ИМХО, кратко
еще раз +1

Сам отслужил срочную (СССР, 2 года в Нижнем)

В прошлом году, тоже весной, мой племянник просил ему помочь. У него защита диплома в колледже была назначена на начало лета. Был риск не поступить в институт и пойти служить осенью. А это значит - дембель тоже осенью и институт второй год в пролете.
Он решил, если служить, то в спецназе. Туда берут не всех, и берут уже ранней весной.
Короче, я ему помог. У него приняли все экзамены досрочно. Он сейчас дослуживает в Тульской дивизии ВДВ, пока мл. сержант, дембель в конце мая.
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   02.04.2010, 20:35
Лёгок на помине!
Только что звонил племяш, рассказывал про ротные учения. Их под Рязанью с 600 м десантировали. Побегали, по болотам, поиграли в войнушку.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   03.04.2010, 12:51
Меня должны были на военные сборы отправить в какую-то там область. Половина нашей военной кафедры действительно уехала туда, вторая половина (и я в т.ч.) маршировала на территории ВУЗа. Время было такое - кризис и отсутствие денег у государства. Те кто поехали, рады в итоге не были, ибо кушать почти не давали. Слопали весь горох с соседнего поля. Сейчас какая ситуация я честно говоря не знаю.

К чему я пример привел.
Мне было бы интересно сходить послужить в ВДВ. Для здоровья, для своего развития и т.п. но - зная, что там погибают срочники, плохо кормят, обмундирование выдают не по размеру и т.д. я бы не пошел. Почему я как гражданин обязан ломать себе голову как не потерять здоровье, жизнь и прочее в армии в мирное время? Это же не моя задача стоять в городе в самоволе в оживленном месте и просить денег на хлеб. Почему я как солдат должен строить кому-то из военного руководства дачи, ремонтировать квартиры и думать как мне найти краску для ремонта комнаты в в/ч, чтобы поехать в отпуск? В законный отпуск. Считаю, что армейские руководители не желают создавать условия для нормальной службы, а в некоторых частях дело поставленно т.о. что молодых ребят калечат старослужащие и это считается нормой.

Армии ботаны, нытики, гопота, неврастеники и проч. не нужны, от них только вред.
Из них можно сделать нормальных людей, если по голове не бить прикладом.

Можно же примерно как в Израиле сделать так, чтобы хотя бы на госслужбу начиная с каких-нибудь приличных чинов таких не брать.
Разве в Израиле не служат поголовно все молодые люди и девушки определенного возраста?

Например, и против тех ботанов, что отучившись тут в приличных ВУЗах забесплатно тут же сматывают за кордон. Поэтому образование тоже должно быть платным
Достаточно государственного Контракта, по которому человек бы отработал бы какое-то время на государство. Чем плохо?
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   03.04.2010, 14:56
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение

Из них можно сделать нормальных людей, если по голове не бить прикладом.
Да, из ботанов и гопоты - можно, при условии, что человек сам желает что-то преодолеть и изменить в себе. Лично наблюдал в военном училище когда учился (ибо туда люди по желанию поступали). Но тут не тот случай когда силком забирают, да еще в армию в ее нынешнем виде.

Достаточно государственного Контракта, по которому человек бы отработал бы какое-то время на государство. Чем плохо?
Ничем не плохо. Уже как-то это обсуждали это. ИМХО более-менее честно было бы так с образованием после школы:
1. Если платишь сам 100%, то естественно ничем не обременен (кроме армии, если ты мужескаго полу).
2. Если за тебя платит третья сторона, то вопрос трудоустройства с ней решается в спонсорском контракте и государство о5-таки не имеет на тебя никаких прав.
3. Если поступил на бесплатное (или платишь часть от 100%), то должен быть готов отработать на государство, и все условия должны быть изначально прописаны как можно более четко (в том числе и обязанности государства по трудоустройству).
Tasha
Старый #27   04.04.2010, 09:55
Мне было бы интересно сходить послужить в ВДВ.
так сказал, как будто на экскурсию туда пойти собрался
плохо кормят, обмундирование выдают не по размеру и т.д. я бы не пошел.
а ты туда есть и дефелировать в форме хотел пойти?

Почему я как солдат должен строить кому-то из военного руководства дачи, ремонтировать квартиры
ты ж ВДВ вроде б сходил, а строит стройбат,ты уж определись в предпочтении войск)
думать как мне найти краску для ремонта комнаты в в/ч, чтобы поехать в отпуск? В законный отпуск.
бред
а в некоторых частях дело поставленно т.о. что молодых ребят калечат старослужащие и это считается нормой.
бывают конечно отдельные случаи,но все не так как раздувают. и вообще все зависит от командира.
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #28   04.04.2010, 13:31
Наташ! К твоим каментам на посты Снупа.
"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" - поговорка не нынче придумана.

И очень не бред. так и есть. Проверено.
Вообще когда девочки комментируют похожие темы - меня это...улыбает.
PS ничего против "Комитета солдатских матерей" не имею.
PS2 НЛ
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   04.04.2010, 20:34
Таша, ты комментировала ради комментариев?? Имхо типично женский взгляд. Твой сынуля в какой род войск пойдет служить когда подрастет?
Из подвала с топором
Старый #30   04.04.2010, 20:51
1. армия должна быть проффесиональной
2. из мальчика за год службы не сделаешь профи
3. значит контрактные части, вооруженные хорошим оружием и всем чем полагается
4. все остальные проходят нвп и все...в случай войны призываются как пушечное мясо (как и в тех же штатах)-хотя не понимаю....для чего это
если любой конфликт между крупными державами приведет к ядерной войне
все вышесказное мое мнение личное
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка