О "пользе" навигаторов.
Вчера утром выехал в город Кимры, М.О.
Расстояние от Питера - как до Москвы. Редкостной неудачей считаю ливневый дождь, сопровождавший меня от СПБ до точки. Ехал ТУДА - с навигатором. Девять с половиной часов. Две остановки на дозаправку, ибо - дождь, расход был выше.
Обратно забил на "Нави", ехал чутьем, спросом и более-менее знакомыми тропами. Да, небыло дождя, что - сыграло в плюс. И прежде всего - по расходу (обратно = один бак). Но приехал в Питер через 6 часов после старта. А был бы через пять с небольшим, если бы не три остановки после новгородской окружной - три экипажа ДПС стали богаче.
Вообщем это все - не доказывает превосходства ума, над "нави". Но "нави", ведя (туда) по наикратчайшему маршруту, заводил в такие ........, что лучше бы его в машине небыло. На братном пути он работал, но ехал я своим маршрутом, более знакомыми дорогами. Получилось быстрее. Факт
ЗЫ
Отдельное спасибо Юре (Геомаю), за "наводку" на дамбу и тоннель. Было и то, и другое. Но на пароме я таки поплавал, найдя "третий" путь
Доволен
Одно "но" - между Конаково - Дубной и Кимрами - дорога убитая. Начальство ехало через Тверь. По времени, до места, добрались одинаково.