|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 11
24.12.2009, 18:45
|
|
1 На картинке указаны параметры 15" головки а не вашей...
2 Это параметры тоннеля фазоинвертора щелевого типа. Где Н высота тоннеля, W ширина, L длина.
Последний раз редактировалось Gravity, 25.12.2009 в 06:36.
|
|
|
# 13
28.12.2009, 14:10
|
|
а может мне кто-нить схему нарисовать по этим(см. выше) параметрам. А то я черчу эскиз, с внешними все ясно, толщина дерева 19мм. А вот как и куда фазик делать? Он какой-то большой по длине 492, а всего 508 и минус одна стенка 19 мм. Ведь щель должна быть в одной плоскости с сабом или они могут быть на разных стенках(плоскостях)
|
|
|
# 14
28.12.2009, 19:58
|
|
Сообщение от Kirey653
толщина дерева 19мм
|
Это мало для такой головки. Делайте в два слоя фанеры. Лицевую сторону, где будет установлена головка, в три слоя. Иначе сам корпус саба будет как бы резонатором.
Порт фазика можно вывести куда угодно. Но. Но только не забываем что выхлопу ничего не должно мешать.
|
|
# 15
29.12.2009, 08:35
|
|
Сообщение от Kirey653
А вот как и куда фазик делать? Он какой-то большой по длине 492, а всего 508 и минус одна стенка 19 мм. Ведь щель должна быть в одной плоскости с сабом или они могут быть на разных стенках(плоскостях)
|
Тоннель можно загибать, если длинный выходит. Главное, как Gravity сказал, чтоб доступ в входу и выходу был свободный. А порт фазика (опять же как сказал выше Gravity) можно выводить на любую сторону, бо НЧ пофиг, они не направленны.
Сообщение от Gravity
Делайте в два слоя фанеры. Лицевую сторону, где будет установлена головка, в три слоя. Иначе сам корпус саба будет как бы резонатором.
|
Этож неподъёмно будет при таких размерах Может лучше рёбра вставить?
Последний раз редактировалось Чиф, 29.12.2009 в 09:00.
|
|
|
# 16
29.12.2009, 22:21
|
|
Сообщение от Чиф
Тоннель можно загибать, если длинный выходит.
|
Там планируется щелевой тоннель. Его не очень то и загнешь.. А вот разместить его вдоль одной из длинных сторон вполне реально. Или виртуально увеличить его путем изготовления фланца на внутреннем конце порта и при этом укоротив сам тоннель.
|
|
# 17
30.12.2009, 09:46
|
|
Сообщение от Gravity
Там планируется щелевой тоннель. Его не очень то и загнешь..
|
По моему наоборот щелевой проще чем трубу загнуть. Делал как то типтаво:
А вот правильно расчитать фланец, чтоб не свистел имхо сложнее для новичка. Я так думаю
|
|
|
# 18
30.12.2009, 10:20
|
|
Это да. Это проблем...
|
|
# 19
30.12.2009, 16:45
|
|
Лан, все-равно бу что-то делать, но ближе к фервалю, потом отпишусь..
|
|
|
# 20
01.03.2010, 22:03
|
|
февраль прошел...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru