Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Andrew_ вне форума Andrew_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   30.01.2006, 10:04
Сам 1-й раз сел за руль лет в 10 по дорожке в лесу, дед учил на своей 4-ке...
Новичкам в Москве - "Если не уверены в своем маневре, делайте его медленно, чтобы другие участники движения могли его разгадать". (с)
Ну и пешеходов пропускаем :-)
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #12   30.01.2006, 10:12
Советую разработать маршруты которыми чаще всего будете пользоваться.Ездить по ним только ранним утром или поздним вечером.Выучить каждый поворот, каждый знак,каждую колдобину.Через 6-8 месяцев после такой ежедневной практики пробки не будут казаться адом.
Nataly-j вне форума Nataly-j    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   30.01.2006, 10:16
Сообщение от visalia
Положила права в карман, нарисовала огроменный знак У красным фломастером, выпила валерианки и поехала "броздить просторы Большого театра" )))
Ничего не бойтесь! Вас самих будут бояться )))
Ни в коем случае не вешать знак "У". Это мне не только в свое время инструктор говорил. Таков уж у многих менталитет, что тебя, как новичка на дороге будут норовить обогнать или подрезать или еще чего-нить не более опытные водители, а больные на голову водители, коих на наших дорогах хоть отбавляй. А для того, чтобы перебороть страх, инструктор - не подмога. Он скорее добавит опыта, а не лишит страхов и комплексов. Ты же не будешь всю жизнь с пассажиром ездить, поэтому надо привыкнуть находиться за рулем одной, чтобы не ждать в случае чего подсказок, а рассчитывать только на себя. Это как раз самое сложное, кому-то хватает одной самостоятельной поездки, а кто-то так и не осмелиться выехать в город в одиночку. В любом случае, не надо бояться и удачи.
лукич вне форума лукич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   30.01.2006, 10:43
Ездить начал в г. Великие Луки, там легче , конечно. Инструкторы рядом всегда бесили . Не мог я сразу ездить, если кто-нибудь рядом сидит и указывает! Три года там отъездил и зимой и летом на летней лысой резине И ничего - нормально.
Москву начал осваивать с Рублевского шоссе. Было не по себе сначала - машЫн слишком многа 8) . Но через двадцать минут освоился :D и все пошло и поехало 8)
OksanaD вне форума OksanaD    
Гламурное Утко
Старый #15   30.01.2006, 11:19
Ольга, а чего Вы боитесь при вождении автомобиля? Авиарии, других Машин, не уверены в своем вождении? Что Вас пугает в московских пробках?
leonid456 вне форума leonid456    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   30.01.2006, 11:30
Просто захотелось.
к томуже наклевывалась дача.
Без проблем.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   30.01.2006, 11:32
Начинал водить в подмосковном Подольске - месяц-полтора без эксцессов. Первый выезд в Москву - в результате подбитый вражеский Опель. Где-то на десятый выезд - подбитый Форд-Транзит. Полгода на ремонт подбитых мною вражеских машин работал. Потом устаканилось.
Когда мой приятель купил машину (он без опыта, а я типа инструктор ), мы с ним втечение пары дней в хорошую погоду и в выходные по МКАДу круги нарезали - он к машине привыкал. Затем выезжали на улицы Москвы, но маршрут заранее прорабатывали (по знакомым местам только). Таким образом у него адаптация к машине и Москве прошли безболезнено - он первые дрова наломал только спустя год после начала вождения, а ездил не менее 100 км ежедневно.

Совет, выезжать и учиться на загруженные трассы Москвы без инструктора (помощника) и без опыта, считаю неправильным и опасным и для Вас и для окружающих.
Сначала надо привыкнуть к машине. Ездить по незагруженным, а лучше по пустынным улицам (м.б. ночью) и с инструктором. Затем привыкать к движению в потоке, но только по знакомому маршруту, желательно тоже с инструктором. И только после появления уверенности выезжать самостоятельно. Но опять же выбирать время и маршруты без затруднений движения. У моего приятеля на такую программу ушла примерно неделя. Но зато вливание в поток автолюбителей будет для Вас приятным и безопасным, надеюсь. Желаю удачи.
MOSST вне форума MOSST    
Самый коренной москвич
Старый #18   30.01.2006, 11:34
Сообщение от Гаврила
Начинал водить в подмосковном Подольске - месяц-полтора без эксцессов. Первый выезд в Москву - в результате подбитый вражеский Опель. Где-то на десятый выезд - подбитый Форд-Транзит. Полгода на ремонт подбитых мною вражеских машин работал. Потом устаканилось.
Когда мой приятель купил машину (он без опыта, а я типа инструктор ), мы с ним втечение пары дней в хорошую погоду и в выходные по МКАДу круги нарезали - он к машине привыкал. Затем выезжали на улицы Москвы, но маршрут заранее прорабатывали (по знакомым местам только). Таким образом у него адаптация к машине и Москве прошли безболезнено - он первые дрова наломал только спустя год после начала вождения, а ездил не менее 100 км ежедневно.

Совет, выезжать и учиться на загруженные трассы Москвы без инструктора (помощника) и без опыта, считаю неправильным и опасным и для Вас и для окружающих.
Сначала надо привыкнуть к машине. Ездить по незагруженным, а лучше по пустынным улицам (м.б. ночью) и с инструктором. Затем привыкать к движению в потоке, но только по знакомому маршруту, желательно тоже с инструктором. И только после появления уверенности выезжать самостоятельно. Но опять же выбирать время и маршруты без затруднений движения. У моего приятеля на такую программу ушла примерно неделя. Но зато вливание в поток автолюбителей будет для Вас приятным и безопасным, надеюсь. Желаю удачи.
+1. Полностью согласен. Так и учил жену водить. А сам так вначале и ездил с отцом и ночью.
spoilt вне форума spoilt    
Рязанская морда
Старый #19   30.01.2006, 12:10
И я, и мой брат учились водить одинаково - сел и поехал по маршруту Москва-Рязань-Москва. По приезду уже и с управлением вроде освоиться успевали, и на дороге нормально себя чувчтвовали.
До этого у меня был большой опыт езды в качестве пассажира - штурмана, Москву знал неплохо уже - так что сразу начал постоянно ездить по Москве.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   30.01.2006, 13:27
кстати, опыт "штурмана" очень помогает.
только нужно ездить с кем-то, кто нормально ездит. в смысле не боится, не тормозит, а ездит как реальный нормальный пацан и наблюдать за ситуацией на дороге - как себя нужно/не нужно вести в разных ситуациях. я так долго тренировалась, прежде чем самой за руль сесть. потом по знакомым маршрутам уже не страшно одной ехать, потом по незнакомым..ну и понеслась 8)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка