|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
23.08.2009, 16:34
|
|
Сообщение от katu6a
 белый — символизирует свободу и независимость нашей страны;
синий — цвет Богородицы, которая является покровительницей России;
красный цвет — символ державности ( в каком смысле сейчас употребляется слово "державность" не поняла).
|
А я еще понмю, как это пели как "Свобода- равенство и браство" 
|
|
|

# 12
23.08.2009, 16:49
|
|
Сообщение от katu6a
 А вы считаете, что не нужно было возвращаться к флагу времен российской Империи? Оставить красное знамя или придумать что-нибудь новенькое?
|
Мне всё равно какое будет знамя. Думаю, что и ты не найдёшь убедительных аргументов за триколор. Но я считаю, что если взят флаг Российской Империи и хочется праздника, то дату надо было искать в 17 (когда появился) или 19 веке (когда утверждён), а не в 1991 году.
Сообщение от katu6a
 белый - символизирует...
|
Притянуто за уши.
Помню, когда моя младшая год назад готовилась к уроку, их этими байками не грузили. Официальной доказанной версии происхождения трёх цветов нет.
Сообщение от Lila
 А я еще понмю, как это пели как "Свобода- равенство и браство"
|
Это пели про французский. 
|

# 13
23.08.2009, 17:15
|
|
1. Был в славном городе Ахтубинске - "рыбной столице", занимался «испытаниями сложной авиационной техники», как это принято говорить напуская секретнаго туману. Когда через пару дней прилетели назад на Чкаловскую, все уже закончилось.
2. Думаю, что хорошо, что заткнули этих –чепистов. Все уже рушилось, подобная хунта лишь удлинила и усугубила бы процесс развала. Кровь пошла бы не только на Кавказе (да и то, Джохарку тогда можно было умаслить, если бы удалось уловить процесс на ранней стадии), но и сначала в Прибалтике и даже на/в Украине. Как потом ведь выяснилось, денонсацию СССР тремя учредителями нельзя было остановить именно потому что «товарисч Краучуг» уже пообещал своему народу полную незалэжность и этот самый СНГ был максимум, что из него выжали.
3/ По флагу – пофиг. Простоват, конечно, впрочем как и его голландский и французский близнецы. Но мой родной ВВС-овский флаг ведь очень похож на «жовто-блакитний стяг» от наследников мазепы, бандеры и проч., но не выбрасывать же его из-за какого-то прыщавого временщика…
|
|
|

# 14
24.08.2009, 12:41
|
|
Сообщение от Логин
 Официальной доказанной версии происхождения трёх цветов нет.
|
Это ведь - геральдические цвета. Какое происхождение? просто, общепринятое семантическое значение.
Саму дату "встретил" в поезде, по дороге в Ленинград.
20го утром поезд подходил к Витебскому вокзалу вдоль эшелонов с бронетехникой.
Но в Питере хотя на "баррикады" и ходили, противостояния - не было.
|
|
|

# 15
24.08.2009, 13:07
|
|
День флага, день артиста, артиллериста, медработника, столяра-плотника... Нет повода не выпить в родном Отечестве.
В августе 91-го не помню, что делал. Помню, что беременная жена отоваривала талоны на всё, догуливали мы каникулы на даче и смотрели по телеку кино про войнушку и болезнь МСГ. В Нижнем у нас было тихо и спокойно. Город работал, чтобы прокормиться. На баррикады я бы не полез. И в 93-м слушали радио, смотрели в ящик, но работали точно так же как и всегда. При любом политическом раскладе надо самому жить и детей кормить.
|

# 16
24.08.2009, 15:27
|
|
Сообщение от Zakonov
 Какое происхождение?
|
А такое, чтоб какая-нить боярская дума села, подумала, нарисовала и объяснила народу. А то ведь вышло как всегда - случайно. Типа когда корабль в море отправили - должен был быть с флагом чтоб в иностранные порты заходить.
Вон, к примеру, про австрийский любой экскурсовод расскажет, что это рубаха короля после битвы. На том месте, где был пояс, осталась белая полоса. Всё остальное - от крови.
Сообщение от Остап
 При любом политическом раскладе надо самому жить и детей кормить.
|
Вот!
Вчера по ящику в "Русском взгляде" обсуждалась возможность революции. Пришли к выводу, что невозможна. Поскольку общество расслоено, и каждая группа готова биться только за свои персональные интересы - будь то обманутые дольщики, скинхеды, солдатские матери, автовладельцы или инвалиды войн.
|

# 17
24.08.2009, 15:30
|
|
Сообщение от Логин
 На том месте, где был пояс, осталась белая полоса. Всё остальное - от крови.
|
согласно официальной версии утверждения символики цветов австрийского флага, белая полоса обозначает Дунай, пересекающий территорию Австрии с запада на восток.
Фантазеров везде хватает.
|
|
|

# 18
24.08.2009, 15:39
|
|
Официально бело-сине-красный флаг был утвержден как официальный (государственный) флаг России только накануне коронации Николая II в 1896 году. До этого государственным флагом Российской империи считался черно-желто-белый флаг, который в настоящее время используется различными монархическими движениями, а бело-сине-красный флаг со времен Петра I был торговым или коммерческим флагом России.
|
так что нынешний трехцветный флаг - символ менеджеров. вот и не верь после этого в предзнаменования.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|