Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #11   18.06.2009, 21:27
Наоборот, артиллерист.
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   18.06.2009, 23:41
Советы бывалого американцам
Атаман-балалаечнег
Старый #13   19.06.2009, 11:02
http://www.inosmi.ru/translation/249897.html
вот статья про крах

выше писали про американское гражданское общество и про патриотизм. У меня вопрос : а куда это всё делось когда затопило Нью-Орлеан? Погромы, мародёры и тд и тп - куда делся их патриотизм? Да, их правительство всё делало для своего народа - грубо говоря позволяло жить своим гражданам за счёт других стран, но теперь этому приходит конец, и не известно что будет с Америкой (да и с Россией тоже) лет эдак через 10....
Nightingale.spb вне форума Nightingale.spb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   19.06.2009, 13:18
Сообщение от asbelousov Посмотреть сообщение
У меня вопрос : а куда это всё делось когда затопило Нью-Орлеан? Погромы, мародёры и тд и тп - куда делся их патриотизм?
Патриотизм и погромы в Новом Орлеане - это несколько разные вещи. Для мародеров "уважение" к частной собственности в мирное время, точнее при отсутствии катаклизмов, базируется не на воспитанном уважении, а к боязни наказания. И то не всегда, если брать категорию воришек и прочего. А в случае катаклизма, когда общественный контроль минимален, они ощущают вседозволенность и возможность творить, что угодно. При этом такие люди могут быть патриотами Америки. Я говорю не об осознанном, сознательно для себя обозначенном и проанализированном патриотизме, а о том, который выращен на лозунгах "Наша страна - самая лучшая страна в мире" и в пропагандировании этих лозунгов американские руководители весьма приуспели.
Аццкий клаббер
Старый #15   19.06.2009, 15:14
а куда это всё делось когда затопило Нью-Орлеан?
Смыло с экранов центральных российских каналов. Давно заметил как у нас предвзято показывают сюжеты о чужих бедах. Наш собственный патриотизм заменили ненавистью к другим народам.
Представляю что было бы здесь при аналогичном бедствии. Мы слишком быстро забываем негативные события, они слишком часто сменяют одно другое. Упал самолёт, террористы взяли заложников, случилось землетрясение, взорвался газ в доме - шумиха, подсчёт числа жертв, Шойгу, комиссии, выделение бюджетных денег, обещания нового жилья и компенсаций... а потом тишина. Все удовлетворены? Чиновники выполнили громкие обещания? Не верю!
Аццкий клаббер
Старый #16   19.06.2009, 15:17
не известно что будет с Америкой (да и с Россией тоже) лет эдак через 10....
Там всё будет нормально, как было до появления безналичного доллара. А потом надуют новый пузырь. Поучаствует ли в этом остальной мир - другой вопрос. Думаю поучаствует, от глобализации никуда не деться.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   21.06.2009, 23:56
Кстати, хотел заметить, что критическим уровнем безработицы в России считается уровень в 15%. Вычитал тут в одной книжуле.
Атаман-балалаечнег
Старый #18   22.06.2009, 10:13
Я не хочу здесь говорить про Россию, я говорю что США молодцы -заточили всю систему миропорядка "под себя"- геополитика, глобальная экономика и тд и тп. Им плевать было и на Россию и на ЕС и на всех вместе взятых-у них сила и делали то что им было нужно. Однако амбиции Бушев, а также уж совсем низкие проценты по кредитам подрезали экономику ну и получилось то что мы сейчас видим
Nightingale.spb вне форума Nightingale.spb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   23.06.2009, 09:29
совсем низкие проценты по кредитам подрезали экономику
Не низкие проценты сами по себе, а политика ипотечных кредиторов выдать кредиты как можно большему количеству людей без должной проверки их платежеспособности.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   23.06.2009, 10:38
Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
Еще о разных размерах. Где-то я читал, уже не помню где, во время войны при разработке новых минометов наши оружейники диаметр ствола сделали чуть больше, чем у немцев. Таким образом наши могли использовать трофейные боеприпасы, а немцы - нет.
Сейчас тоже самое, НАТОвский калибр стрелкового оружия 5,56, а у нас - 5,65. А по 7,62 мы с ними, естественно, совпадаем.

А по поводу сравнения двух стран - тут и сравнивать нечего - совершенно разные условия развития экономики и ее политического воплощения. Кстати, для ссылки преступников (кто-то писал выше) Англия использовала Австралию, а не Северную Америку. Преступники в Штатах формировались и формируются их приезжих (как и у нас, впрочем). Восприятие представителя другого народа очень зависит от точки зрения; когда смотришь через перекрестие прицела - это одно восприятие, а когда чокаешься с ним рюмкой водки, глядя в глаза - это совсем другое дело. Лучше второй вариант общения, так я думаю. А то, что финансисты и политики сволочи как у них, так и у нас - совпадение на 100% (как 7,62мм)

Последний раз редактировалось Simulator, 23.06.2009 в 10:56.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка