|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
30.04.2009, 22:23
|
|
Я в детстве мечтала стать ортодонтом ( исправление прикуса и кривизны зубов, для тех, кто не в курсе), но в этом направлении не сложилось, как то. А вот сестра стала стоматологом (правда живет сейчас в Германии).
Так вот был смешной случай, когда у меня вылезли "восьмерки":уперлись в щеки, травмируя их изнутри, тупо ныли и стали болеть уши, будто бы я их застудила. Сестра напугала меня раком слюнных желез и срочно отправила к хирургу. А уколов я , надо сказать, терпеть не могу, хотя сама их делаю безболезненно (как говорят). К ужасу хирурга, я велела выдернуть эти чертовы мудрые зубы без всяких уколов, так мне хотелось избавиться от них. Не могу сказать, что испытала кайф, но обегчение от того, что их больше не будет - перебило всякую боль, да, собственно, она была очень кратковременна.
З.Ы. Володя, я не в коей мере не призываю тебя обойтись без наркоза! Некоторые знакомые "сильного пола" на моих глазах теряли сознание
прямо в кресле, только от вида инструмента 
|
|
|

# 12
30.04.2009, 22:35
|
|
Мне повезло, что дожил до нормальной стоматологии когда стал периодически к зубным врачам обращаться. Ибо когда в бородатом 75-м году поступал туда, куда принимают с жесточайшим отбором по здоровью, пришлось уже ставить две пломбочки - подумал, что капец мне, в мать пошел. Но потом, видно, матушка природа и создатель смилостивились и пустили меня по линии отца (который почти до 70 лет орехи грыз, и сейчас бы грыз, если бы не инсульт).
Т.е. я в "клубе Тима" типа старшим товарищем "целкой"  (в смысле в пасти все свое, хоть и местами подлатанное).
А по сабжу - да, вроде, сейчас обколят десну и делают, что хочешь... Зачем же напрочь усыплять клиента?
|
|
|

# 13
01.05.2009, 23:59
|
|
Сообщение от Eli@n
 я не в коей мере не призываю тебя обойтись без наркоза!
|
ктстати, я раньше тоже все делала без наркоза, настолько привыкла у врачей периода совдепа, что даже в голову не приходило, что в случаях, когда не удаляют нерв, стоит обезболивать. а потом как-то пришло в голову - а чего нервничать в ожидании, когда где-то кольнет, не лучше ли сразу обезболить. 
а что касается общего наркоза.... если человек очень боитс уколов, можно как-то договориться с врачом (за отдельную плату, например), чтобы сначала обезболили место будущего укола спреем например, выждали время, а потом уже кололи. и тогда укол будет чувствоваться меньше. и вообще, это же дело пяти секунд - когда неприятно, а потом вообще ничего.
общий наркоз не полезен для организма вообще, для сердца, мозга.
а веселящий газ... что насчет него? так ли он безопасен?
|
|
|

# 14
06.05.2009, 14:49
|
|
А с чего вы решили, что наркоз у стоматолога - это настоящий общий наркоз? Это просто снотворное по сравнению с настоящим наркозом, который проходит под искусственным дыханием и т.п. И вреда от него не больше, чем от тех снотворных, что некоторые глушат годами.
|

# 15
06.05.2009, 15:18
|
|
Кстати, любая стоматологическая сонация - это минимально количество седативных веществ.
|
|
|

# 16
06.05.2009, 15:24
|
|
тоже были проблемы с зубмами мудрости, пришла в платную они там тысяч за 5 000 что ли вырвать хотели  пошли в простую стоматологию на Царицыно, и мне там доктор за 500 рублей обласкал так :и заинька, и солнышко, и рыбка, и красавица, и уница, и прям ЗОЛОТО !!! и под шумок вырвал что даже не было больно  ) прошло недели полторы, и я подумала что второй зуб мудрости мне тоже не нужен и тоже его вырвала  )
|

# 17
07.05.2009, 09:45
|
|
Сообщение от СветоМагиЯ
 Зы.Штоматологов люблю и совсем не боюсь)))
|
Теперь тоже! Есть знакомый стоматолог, все зубы вылечили как надо. И анестезия хорошая. Я очень довольна.
|
|
|

# 18
08.05.2009, 09:44
|
|
а я в команде Тима и Адама, вырвали один зуб мудрости, а запломбированы только шестые зубы, ибо над ними еще трудились школьные стоматологи, остальные все хорошие.. хрум-хрум (с) Привет, Кся 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|