|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
14.04.2009, 13:12
|
|
то есть - ежели не выяснится и не подтвердится обратного - временно считаю, что регистрировать придется в москве. так?
|
|
|

# 12
14.04.2009, 13:50
|
|
Сообщение от Tasha
 почему не зная? как раз таки знаю прекрасно до сих пор зарегистрирован ПБОЮЛ на меня
|
вот именно что СВОЮ ситуацию ты знаешь  но это не значит то, что ты категорично написала в посте 7, верно всегда.
я и ответила, что есть другие варианты
|

# 13
14.04.2009, 20:21
|
|
Сообщение от Викан
 если не успеваешь зарегистрировать ККТ, то безнал или.....
|
Или посылать в ближайшее отделение любого банка, чтоб через их кассу делали перевод на твой р/с.
У меня вот другая засада.
В 2008 с января по август работал в одной конторе, а с сентября по декабрь - в другой. Точно знаю, что первая контора не сдала годовую отчётность. Подаю декларацию на вычет. Вопрос: доход в первой конторе туда заносить? (а ведь камеральная проверка не подтвердит, что я получал там з/п и с неё удерживался подоходный). Или занести только доход за сентябрь-декабрь, из второй конторы?
Вычет всего 50000р, и з/п любой из контор его перекрывает.
Не может ли случиться, что помимо вычета возьмут да начислят уплату НДФЛ с з/п из первой конторы? Чё-то я очкую (с).
Справки 2-НДФЛ имеются с обеих работ.
ПС. Сорри за полуофф, но отдельную тему разводить имхо незачем.
Последний раз редактировалось Логин, 14.04.2009 в 20:35.
|
|
|

# 14
14.04.2009, 22:59
|
|
Сообщение от Логин
 через их кассу делали перевод на твой р/с.
|
а я пока с безналом работать не собираюсь, вроде...
а у мя на нынешней работе в сентябре банк загнулся, пока открывали счет, то-се, выдавали просто налом, без снятия со счета. но вроде налоги за мню платили. черт, ща ногу сломишь в том, как какая контора работает...
|
|
|

# 15
15.04.2009, 08:51
|
|
Сообщение от grizzzzly
 но вроде налоги за мню платили.
|
Платить-то платили. И за меня тоже.
Но налоговая по месту жительства может в этом удостовериться, как ни странно, не по факту платежа, а только по сдаче отчётности в ГНИ работодателя.
|

# 16
15.04.2009, 10:00
|
|
О! надо в бухгалтерии спросить про отчетность... благо, соседняя дверь.
|
|
|

# 17
15.04.2009, 11:45
|
|
Сообщение от Логин
 Или посылать в ближайшее отделение любого банка, чтоб через их кассу делали перевод на твой р/с. 
|
угу, и платили комиссию за перечисление)))
Логин, если у тебя на руках справка 2-НДФЛ и в ней заполнены п.5.3 и 5.4 то, по идее, тебе как налогоплательщику в данном случае беспокоиться не о чем, при выплате заработной плате удержать НДФЛ у тебя и перечислить его в бюджет - это обязанность налогового агента, удержание у тебя исчисленного налога должен подтверждать заполненный пункт 5.4 так что к тебе претензий быть не должно. А там как карта ляжет  но то , что тебя не заставять налог платить с з/п из первой конторы- это точно. Оснований нет.
|

# 18
15.04.2009, 11:51
|
|
Сообщение от Логин
 контора не сдала годовую отчётность
|
Не сдала и сдавать не собирается? Просто за год не только НДФЛ, но и ПФ - а это стаж.
Сообщение от Логин
 что помимо вычета возьмут да начислят уплату НДФЛ с з/п из первой конторы?
|
а сами налоги контора уплачивала?
|

# 19
15.04.2009, 15:12
|
|
Сообщение от Mashenka
 Не сдала и сдавать не собирается? Просто за год не только НДФЛ, но и ПФ - а это стаж.
|
Не собирается. Останусь и без части накоплений в ПФ (хотя они туда перечислялись).
Сообщение от Mashenka
 а сами налоги контора уплачивала?
|
Уплачивала. Но подтвердить это я не смогу.
И квартальную отчётность сдавала по II квартал.
|

# 20
15.04.2009, 15:13
|
|
Сообщение от Викан
 угу, и платили комиссию за перечисление)))
|
Ну, как временный вариант. Зато всё законно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|