|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
18.11.2008, 11:49
|
|
Расскажу про свой опыт ДМС.
Купил в свое время с отличным скидосом полис ДМС в VIP клинику. С отзывами по ДМС скажу я Вам полный швах. Все отчеты и рейтинги или проплачены или тупо сделаны на основе даных из страховых компаний. Вроде клиника с именем, тем более цена была ну очень привлекательна. В итоге после начала обслуживания выяснилось, что это все красивая ширма. При приеме на работу основное требование ко всем врачам - знание английского, хотя большая часть обслуживаемого клиента русскоязычные. Как я не ругался там, как я не давил на страховую - не вышло ровным счетом ничего. С тех пор исключил для себя ДМС по причине того, что страховые по большему счету не особо влияют на клиники.
При желании, всегда можно пойти альтернативным путем и получить хорошую скидку на мед услуги во многих нормальных клиниках г. Москвы.
|

# 12
18.11.2008, 12:30
|
|
Снуп, тебе просто не повезло с выбранной клиникой.
В остальном полностью соглашусь с Alenka_SPb.
Если ты здоров как бык и редко обращаешься к врачам, то дополнительная медицинская страховка не нужна, если только человек не любит, что-то делать на всякий случай.
Если по врачам ходишь и пользуешься стоматологией, то это отличный вариант при условии выбора нормального медицинского центра. Полис окупается очень быстро и в несколько раз, при условии, конечно, что приобретался он корпоративно (платило юр. лицо за своих сотрудников), если покупаешь полись как физик, то это заметно дороже, иногда в разы.
|
|
|

# 13
18.11.2008, 12:31
|
|
Сообщение от Колтун
 зависит от покрытия.. есть полис за 300 долларов, а есть за 7 тысяч..... также, как машины. Можно на матизе ездить,а можно на порше. Не обобщайте...
|
Можно раз в полгода кашлять, а можно оперироваться.
Сообщение от Колтун
 У меня ДМС входит в контракт... сказать, что я очень довольна - не сказать ничего!
|
А давайте посчитаем:
Сколько стоит полис ДМС, как часто Вы обращаетесь к врачам и каков список заболеваний, которые этот полис не покрывает?
|

# 14
18.11.2008, 12:49
|
|
Сообщение от irnistor
 Снуп, тебе просто не повезло с выбранной клиникой.
|
Нет, ситуация во многих клиниках идентичная моей. Специалисты сидят аховые. Если, не дай Бог, Вам нужны доп исследования и данного оборудования в Вашей клинике нет - выбить из страховой направление в другую клинику будет ой как не просто.
Пример из жизни.
Есть известная в Москве многопрофильная клиника ОАО "Медицина". Прикрепленные и застрахованные к отдельным специалистам сидят в очередях часами. Если же платишь наликом на кассе, то легко проходишь в обход очереди. И это только малая часть проблемы ДМСа...
|

# 15
18.11.2008, 13:29
|
|
Сообщение от Логин
 Можно раз в полгода кашлять, а можно оперироваться.
А давайте посчитаем:
Сколько стоит полис ДМС, как часто Вы обращаетесь к врачам и каков список заболеваний, которые этот полис не покрывает?
|
Мне Снуп вчера задал вопрос - в чем же смысл ДМС?
Не хотелось на эту тему рассуждать, но если вы так настойчивы, то попробую донести свою мысль. Только визави должен быть открыт к диалогу, а не твердить "а мама сказала в бидоне!".
Что я могу сказать.. в Европе это практика, сложившаяся годами, это КУЛЬТУРА! У нас и вера, и культура, и меценатство и многое другое было сметено метлой коммунизма, поломано другой системой, в том числе и платное образование, платная медицина... все стали равноодинаково учиться и равноотвратно обслуживаться у районных врачей, причем, чем больше ты суетился и договаривался, тем равнолучше услугу ты получал.
Сейчас идет переходные процесс становления.
Да, в нашей стране количество уплаченных денег зачастую не гарантирует качества услуги, но такие исключения случается везде.... В тоже время тысячи людей пользуются ДМС и довольны. Вы хотетите сказать, что уплаченные деньги не оправдывают себя? Но кроме примитивной калькуляции есть еще понятие КОМФОРТА.
Мне КОМФОРТНО знать, что я ВСЕГДА могу прийти в одну из самых лучших поликлинник Москвы и без очередей и бабок, без хамства получить внимательное профессиональное обслуживание, необходимые процедуры и прочее
Примитивный пример - более месяца назад помыв на ночь голову и с мокрыми волосами уснув при открытым окне(умно!) я проснулась с атитом. Если бы в районной поликлиннике я сидела 5 часов на сквознике и в обшарпанных стенах слушая бабок и перепалки и чувствуя себя самым несчастным существом в галактике, а потом на меня супернежный врач уделил бы 3 минуты из которых 2,5 занимает тупая писанина, то тут я пришла в светлое просторное учреждение в центре Москвы, очередь была 1 человек, меня осмотрели, внимательно без спешки и потока все спросили, прописали необходимое и тут же в соседнем кабинете посадили на прогревающие процедуры, чтобы ускорить процесс выздоровления. Я приезжала каждый день и без очереди меня осматривали, делали процедуры и наблюдали успехи. В районную поликлиннику же прийти кровь из пальца сдать - уже подвиг! А если что-то серьёзнее?
Для меня ДМС- это понятие стиля, уровня жизни И ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ!!! Это тоже самое, что и как трудно(и невозможно) объяснить тому, кто покупает подержанную помойку с правым рулем 99 года и потом вкорячивает в неё колхозный китайский ксенон и накладки на сидения "емеля" с шнуром через салон в прикуриватель, зачем я трачу деньги на необоснованно дорогую новую баварскую машину только что с завода. Ведь и то, и то ездит... но первое же дешевле!
И второй пункт кроме комфорта...Да, ездит, только вдруг случись авария, как поведет себя морально устаревшее авто? И как поведет себя новая машина? Чисто статистически из-за её точности и того, как она рулится, вероятность в разы и разы выше, что жизнь будет спасена и водитель выманеврирует из ситуаии, в то время как на машине 99 года я не уверена, что не отвалится колесо на дороге...А вы мне говорите - бегайте и договаривайтесь и находите лазейку в клинику выбивайте себе подеШЕВШЕ чем ДМС-то всю проплачивать, нафих эта нада-та? ДА НЕ ХОЧУ Я ТАК! Я не суечусь и не бегаю, мне проще заплатить и потом гарантированно не нервничать и иметь поддержку на случай хоть кашля, хоть операции. Бегать, договариваться и "выбивать" - прерогатива хитроскупых и бедных с совковым менталитетом.
Dixi.
|
|
|

# 16
18.11.2008, 13:34
|
|
Снуп, вот я и говорю, тебе не повезло с клиникой. Соглашусь, что много клиник, хоть и платных, но все-равно совковых.
Главное найти ту единственную
Например, в моей страховке (от работы) есть возможность посещать любую из предложенных 5 клиник или все сразу 
Я уже несколько лет пользуюсь услугами поликлиники Минэконом развития на Скатерном переулке. Полис покрывает все, кроме госпитализации. Оборудование, специалисты - все ОК. Единственный минус - они в свое время прикрепили много "клиентов", поэтому сейчас большая очередь на запись к стоматологу. Но плюс им - новых клиентов они не прикрепляют уже год или 2, работают с ранее прикрепленными.
Так же, однажды, мой коллега посещал, указанную Колтуном ФГУ "9 ЛЦД МИНОБОРОНЫ РОССИИ" на Б.Пироговской с воспалением легких. Отзыв положительный.
На самом деле отношение к ДМС напрямую зависит от его стоимости, предлагаемых услуг, ну и поликлиники.
Лучшее сочетание этих пунктов, мне кажется, можно найти только при корпоративном страховании 
|
|
|

# 17
18.11.2008, 13:43
|
|
Сообщение от irnistor
 ФГУ "9 ЛЦД МИНОБОРОНЫ РОССИИ" на Б.Пироговской с воспалением легких. Отзыв положительный.
|
Я знаю эту клинику и что я скажу? Скажу, что это простой конвеер для заколачивания денег на простых проблемах больных. Атит, воспаление легких - это и в сельских больницах вылечат. Вот Вы с плавающей проблемой к ним придите или случаем чуть более сложным, чем обыкновенная практика. Вот там будет у вас большая проблема.
И уж извините, с моей точки зрения престиж - это ерунда, по сравнению с восстановленным здоровьем. А ради этого иногда приходится побегать. Человек с нерешенной проблемой по здоровью не нужен никому.
|

# 18
18.11.2008, 13:59
|
|
Сообщение от Колтун
 Что я могу сказать.. в Европе это практика, сложившаяся годами, это КУЛЬТУРА! У нас и вера, и культура, и меценатство и многое другое было сметено метлой коммунизма, поломано другой системой, в том числе и платное образование, платная медицина... все стали равноодинаково учиться и равноотвратно обслуживаться у районных врачей, причем, чем больше ты суетился и договаривался, тем равнолучше услугу ты получал.
Сейчас идет переходные процесс становления.
Dixi.
|
В Европе нет такого понятия как добровольная медицинская страховка. У них она обязательная. И если у тебя ее нет то и помощь тебе не окажут. Либо за очень большие бабки. Кстати, можно вспомнить несколько, правда американских примеров гибели людей, у котрых отсутсвовала эта обязатьельная страховка. С образованием не все так сложно - в Швеции например образование в школе бесплатное.
Мне КОМФОРТНО знать, что я ВСЕГДА могу прийти в одну из самых лучших поликлинник Москвы и без очередей и бабок, без хамства получить внимательное профессиональное обслуживание, необходимые процедуры и прочее
|
Я мож конечно приведу не совсем корректыне примеры. Но некотрые и ДМС сами покупают, а не фирма оплачивает. Сколько я не обращалась в платые учреждения, толку никакого не было. Мало того, оин раз был вообще почти криминальным. И при этом посещение полуклиники родной не всегда было отторгающим.
Это хорошо, когда тебе оплачивает предприятие страховку. Но у нас наппример предлагалось обслуживание без стоматологии, без стационара и и чего-то там еще. Я один раз купила (за 20 или 10% стоимости) полис, но так ни разу и не добралась. А вот она моя знакоая купилась на эту страховку только из-за стоматологии. Она там столько налечила, что если б сама платила, давно б разорилась.

|
|
|

# 19
18.11.2008, 15:06
|
|
К своим рассуждениям добавлю следующее.
Что касается лично меня - мою страховку оплачивает контора. Но я застраховал также через контору за свой счет жену и ребенка.
Если бы у меня была достойная районная поликлиника с оборудованием и врачами, то я бы и не заморачивался на тему ДМС, так как:
- Я не хочу тратить 4-5 часов своей жизни в очереди к терапевту с нервно настроенными пенсионерами (говорю без какого-либо негатива к ним, просто констатирую факт). При этом не факт, что ты попадешь к терапевту в его смену (они работают по пол дня). А если не попадешь, то попасть к следующему еще сложнее, так как там своя такая же очередь.
- Я не хочу, чтобы моя жена посещала генеколога, который во время беременности прописывает лекарство, где в противопоказаниях - беременность. Где беременной женщине записаться на УЗИ можно, но месяца через 2.
Это не обобщения - это реалии моей районной поликлиники у метро Ясенево.
- Педиатр в детской поликлинике не поставила моему ребенку диагноз - скарлатина и, соответственно, не лечили, так как не было одного из нескольких симптомов (хоть мы и настойчиво обращали внимание, что все симптомы есть и в саду карантин - скарлатина). Это заболевание серьезно для ребенка, если его не лечить. Мы к сожалению не лечили, но нам повезло - ребенок здоров (в папу  )
Поэтому я пользуюсь ДМС, которая лишает меня всех этих и многих других проблем.
Я был бы рад пользоваться районной поликлинникой, но при таких условиях это просто не возможно. Поэтому для меня (семьи) ДМС - почти необходимость.
|
|
|

# 20
18.11.2008, 15:26
|
|
Районные поликлинники с записью на узи - это конечно же жесть. По моим данным КТ (компьютерный томограф) в Японии это вообще аттавизм. Его можно сделать бесплатно в любое время. В Москве КТ за деньги и еще и очередь надо отстоять.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|