|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
12.12.2005, 14:34
|
|
блин,так,что надо снова ехать в гаи на утилизацию? и требовать письменный отказ в случае отказа.
|
# 12
12.12.2005, 14:49
|
|
Нее, несколько подругому. Ключевая фраза вот эта.
"Если по истечении 6 месяцев со дня уведомления инициатора розыска об обнаружении автотранспортного средства в НЦБ Интерпола не поступит информация о конкретных действиях, предпринятых законным собственником во возврату автотранспортного средства, НЦБ Интерпола в России принимает меры по снятию автотранспортного средства с централизованного учета разыскиваемого автотранспорта АИЛС "Автопоиск" ГИЦ МВД России."
Т.е. ехать в гаи и просить через начальника что бы они какнибудь подтвердили тебе, что они направляется уведомление установленного образца о обнаружении разыскиваемого автотранспортного средства и результаты проведенной проверки с приложением копии постановления в возбуждении уголовного дела или отказа в возбуждении такового в НЦБ Интерпола в России.
Получив такую бумажку, желательно с реквизитами этого уведомления, писать в НЦБ ИНтерпола с требованием о снятии с учета разыскиваемого автотранспорта АИЛС "Автопоиск" ГИЦ МВД России, в связи с тем что все возможные сроки прошли.
|
|
# 13
12.12.2005, 17:11
|
|
от блин,придется ехать снова.
|
# 14
12.12.2005, 17:15
|
|
А что делать? Надо попробывать, может получится, может удастся!
|
|
# 15
19.01.2006, 19:48
|
|
Primar --------------------------------------Ура,завтра напьюсь,утилизировали сегодня помойку(хонда с многими лошадями) которая на жене висела.Все так просто оказалось,что даже и неинтерестно.Приехали,сказали,что хотим утилизировать или получить письменный документ,в связи с чем это не возможно.Через 15 минут выдали заявление(заполненое) и послали в другой кабинет,где через полчаса,"выбраковали"(с) и дали справку для налоговой,куда мы и поехали,там все тоже быстро.ЗЫ.Кстати на сегодняшний день авто в розыске не числилось,когда сняли никто не знает(подсмотрели в заявлении).А я как дурак понараспечатывал кипу бумаг,собирался ругатся,а они меня вот так "огорчили".
|
# 16
19.01.2006, 20:53
|
|
Поздравляю!
Может она и в розыске, просто в зявлении забили, чтоб оно не противоречило законодательству. :-)
|
|
# 17
04.04.2007, 00:03
|
|
Угнали машину... Что делать?
Стояла машинка (ТАЗ2108), покуда в выходные пацаньё не вылезло на улицы: разбили стёкла, просто так замяли крылья, сбили зеркала, побросали всё внутрь...
Вчера приехал к ней, на всякий случай снял номера( хотел сдать в утиль)...
Сегодня звонит знакомый, говорит машины нет.
Приехал - точно, пусто. Пошёл в дежурную часть. Капитан отправил меня на йух, отдыхать. Сказал все вопросы в управу.
Когда я предложил всё таки оставить заявление, он заявил, что отправит меня по 36 статье . Меня это улыбнуло, сказал ему, что вероятнее всего он ошибается, так как я действительно не знаю, где мой авто. Спорить не стал, ушёл.
Вопрос:
- если её забрали на штраф стоянку (она без номеров) - могу ли забить? или есть вероятность, что через год другой получу счёт, на который можно купить лексус?
- если я в субботу схожу, и сниму её с учёта(благо номера на руках), потребуют ли от меня ещё чтото в ГАИ?
- стоит ли через 02 оставить заявление об угоне?
|
|
|
# 18
04.04.2007, 06:45
|
|
АКТ осмотра составляется, а без машины никак. Получается что с учета снять ее не выйдет. Надо искать, писать заяву об угоне.
|
|
|
# 20
04.04.2007, 09:15
|
|
Нашлась. На штраф-стоянке.
По телефону в управе сказали, что платить не буду
|
|
|