|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
15.12.2010, 13:46
|
|
Сообщение от Fenix747
 Если гонит сразу, не задумываясь, то там стоит отдельный обогреватель. Таких кондиционеров очень мало, при этом продавцы и сами не в курсе наличия оного в нём. Они знают что он греет, а как никто не в курсе.
|
да, сразу. Чего там стоит не знаю, но у нас везде такие стоят, все ими греются...
|

# 12
15.12.2010, 22:23
|
|
Поставил себе Mitsubishi SRK25ZJ-S. Имхо, лучший кондей. Тихий, с инвертором (то бишь обогревом уличным теплом), 3D-циркуляцией (рулит и горизонтальными и вертикальными шторками), запоминает с какой стороны стена (чтоб зазря не гнать на неё поток), режим удаления аллергенов (возможно пустая фишка, но хуже не будет), паспортный диапазон внешних температур от -15 до +46.
Сообщение от Тимон
 да, сразу.
|
Сразу не должен. Сначала подготовит фреон, чтоб во внутреннем блоке конденсировался. И ещё периодически будет отключаться для оттаивания наружного блока.
Последний раз редактировалось Логин, 15.12.2010 в 22:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 13
17.12.2010, 00:10
|
|
У нас на работе стоит какой-то баллу большой мощный на квадратов 80 что ли рассчитан, если не больше... греет сразу... сегодня замерзла, вспомнила про кондей - включила - так сразу теплый воздух пошел...
|
|
|

# 14
17.12.2010, 00:39
|
|
Сообщение от Снуп
 Если есть советы - велкам, если есть скидки - велкам.
|
У нас в двух комнатах кондеи General, оч. даже! щас зимой такой кайф было включать утром на тепло, пока плохо топили. Есть таймер - можно на утро поставить, и он сам включится. Ставили со скидкой ребята, с которыми познакомились на отдыхе в Тае. Если интересно, пиши в личку или на однокл.
|

# 15
17.12.2010, 00:53
|
|
Главное уточнять про обогреватель. Продавцы чаще всего не знают какого он типа, добейся чтоб они сми изучили вариант/варианты и сказали какие из них греют, а какие накапливают тепло и потом начинает его отдавать, отдав переходят в режим накопления, потом цикл повторяется.
Если тепло надо сразу и резко, типа пришёл домой и включил да грейся, то тогда надо брать с этим элементом. У меня стоит с накопителем, но я знаю когда я приду, точнее когда кто придёт и просто ставится таймер на полчасика пораньше, приходишь и уже тепло, в жару соответственно наоборот.
Разница там в принципе вроде как имеется - первый вариант больше сушит воздух, накопительный меньше.
|
|
|

# 16
23.02.2011, 22:27
|
|
Всем привет!
Есть пару вопросов:
1. Производительность (кВт) - на какую ориентироваться при выборе?
2. Что лучше экономически/практически - на 2 комнаты 2 отдельных кондера или пойдет один наружный блок+2 внутренних (MXZ-2B30VA)?
http://www.mitsubishi-aircon.ru/prod...ac_multi.shtml
( 2 жилых комнаты - 18 и 23 кв.м.)
3. "Гарантированный диапазон наружных температур: охлаждение = -10 … +46°C"
Тем летом на термометре было +50°C (на солнце), а наружный блок будет там-же. Подойдёт... или нужно искать с ещё бОльшим запасом?
4. Про Fujitsu General что-то можете сказать?
Спасибо.
Если прокомментирует кто-то из знающих - буду благодарен!
|
|

# 17
24.02.2011, 00:59
|
|
Сам рынок отмониторил.
Сообщение от olegf2
 Fujitsu General
|
На профильных форумах эту марку хвалят. Сборка японская. Модельный ряд широкий.
Сообщение от olegf2
 Что лучше экономически/практически
|
Технически спецы советуют не ставить мультисплит систему. Внешний блок ломается и картина маслом - приплыли.
|

# 18
25.02.2011, 16:32
|
|
Уkkо, на форуме не нашел системы поощрения, поэтому пишу на словах - СПАСИБО за инфу!
Буду двигаться дальше...
Добавлено через 17 часов 30 минут
Пока смотрим на Митсубиси или Фуджитсу.
На яндексе средняя цена:
Fujitsu General ASH9UC = 24 320 руб.
Fujitsu General ASH12UC = 25 856 руб.
Установка 8,5-10т.р.
У кого-нибудь есть контакты/предложения по сабжу (можем набрать мелкий опт)?
Последний раз редактировалось olegf2, 25.02.2011 в 16:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 19
26.02.2011, 21:14
|
|
Сообщение от olegf2
 1. Производительность (кВт) - на какую ориентироваться при выборе?
|
В описаниях обычно есть метраж помещения.
Сообщение от olegf2
 Что лучше экономически/практически - на 2 комнаты 2 отдельных кондера или пойдет один наружный блок+2 внутренних (MXZ-2B30VA)?
|
Если габариты наружного блока не смущают, ставил бы один.
Сообщение от Уkkо
 Внешний блок ломается и картина маслом - приплыли.
|
Куда приплыли? Без кондея - мгновенная смерть?
У подавляющего большинства пользователей один внешний и один внутренний. А сломаться может всё.
|

# 20
26.02.2011, 21:38
|
|
Один внешний блок на два кондиционера не намного больше чем оный для одного, процентов на 20-30 они побольше будут, иногда на 50. Бывает и вообще практически одинаковые по размерам, ну а два внешних по любому ровно в два раза больше чем один  .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|