|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
02.06.2006, 14:01
|
|
Следуя твоей логике, они мятое крыло заменят на новое, и сделают там вмятину, чтобы было, как от предыдущего ущерба?
|
|
|
# 12
02.06.2006, 14:08
|
|
Следуя моей логике, поврежденный элемент исключается из страхования, уверен на 90%, что это прописано в правилах страхования.
|
|
# 13
02.06.2006, 15:32
|
|
Т.е. если я теперь разгонюсь и въеду задом в стену, то мне поменяют бампер, фонари, ЛЕВОЕ крыло, а ПРАВОЕ оставят как есть????? :shock:
|
|
|
# 14
02.06.2006, 15:43
|
|
Выдержка из правил страхования Ренессанса:
Отказ в выплате возмещения:
12.3.4. Восстановительный ремонт или замена тех деталей СНТ, повреждение которых было отмечено в "Листе осмотра СНТ" (страховом договоре, полисе) при приеме на страхование;
http://www.renins.com/clients-care/c...o-rules01.html
Но в моем случае при приеме на страхование автомобиль был новый...
А вот дальнейшее повреждение подпадает под этот пункт или нет???
|
|
|
# 15
02.06.2006, 15:53
|
|
1. Надо смотреть причину отказа - мотивировка, пункт правил страхования и т.п.
Получите ответ на руки, заберите копию ответа СК сами.
2. Из правил страхования по поводу ремонта поврежденного элемента:
п. 10.4.6. "Правил": ..Страховщик вправе... Потребовать предъявления восстановленного после страхового случая СНТ Страхователя для осмотра, с целью подтверждения факта устранения последствий страхового случая. В случае отказа Страхователя выполнить данное требование Страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения, если Страхователем в качестве страхового случая будет заявлено повреждение тех же или аналогичных узлов и деталей СНТ.
3. Primar, меняй на 100%!
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 16
02.06.2006, 16:07
|
|
Сообщение от GreGory
п. 10.4.6. "Правил": ..Страховщик вправе... Потребовать предъявления восстановленного после страхового случая СНТ Страхователя для осмотра, с целью подтверждения факта устранения последствий страхового случая.
|
В моем случае - СЛУЧАЙ НЕ СТРАХОВОЙ. :?
Т.е. и предъявлять я ничего не обязан. Не так ли?
А если развить мысль дальше...
|
|
|
# 17
02.06.2006, 16:12
|
|
Тогда будет другой пункт, позволяющий СК при приеме ТС на страхование его осмотреть и исключить поврежденные детали. Хотя ФОРМАЛЬНО Вы уже застрахованы. Покопайтесь в Правилах, найдите подобное - обсудим.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 18
02.06.2006, 16:17
|
|
Ну выше я уже указал пункт из правил, касаемый уже поврежденных элементов, а других пунктов я там не нашел... Но это опять же не мой случай, меня не "принимают на страхование" - я УЖЕ застрахован. А вот является ли зафиксированный случай в течение срока страхования "осмотром ТС при приеме на страхование" ?
|
|
|
# 19
02.06.2006, 16:21
|
|
Будет являться! Страховая не заплатит за эту деталь.
Оспорить ее решение можно только в суде.
Перспектива суда очень туманная!
|
|
# 20
02.06.2006, 16:22
|
|
А может если случай не страховой, то его и вовсе не было?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|