Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Khimeka вне форума Khimeka    
Аццкий клаббер
Старый #11   02.04.2010, 11:35
Тут все неоднозначно. Сейчас служат бедные, у кого нет денег, чтобы откос оплатить, другие в это время получают образование, делают карьеру, заводят семьи и не "теряют год жизни". Наверное государство само виновато в том, что в армии служить стало не престижно, это раньше считалось, что если не служил, то или больной какой, или еще что хуже. Что-то нужно менять, чтобы поднять престиж армии, тогда и молодые люди будут относиться к службе ни как к потерянному году, а как к дополнительному образованию (воинскому) ведь никто же не считает потерей проведенные 6 лет в ВУЗе.
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #12   02.04.2010, 12:20
Сообщение от Khimeka Посмотреть сообщение
ведь никто же не считает потерей проведенные 6 лет в ВУЗе.
отчего же? неоднократно встречал людей моего возраста, которые говорили примерно следующее: "да зачем я в этом вузе 5 лет корпел?! надо было, как Вася/Петя/Миша начинать торговать/шустрить/etc., сейчас бы уже был "в шоколаде", а теперь все возможности потеряны!"
HellSoul вне форума HellSoul    
Гуманист - первопроходеЦ
Старый #13   02.04.2010, 12:36
Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение
шустрить
Шустрить не все умеют, зато все отлично научились сидеть у кого-нибудь на шее и при этом получать все кайфы от жизни, не представляя по сути из себя хоть что-то самостоятельное.
Остап вне форума Остап    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   02.04.2010, 12:43
Сыну 18, студент дневного отделения ВУЗа. Отучится - пойдёт. Сам не служил, военная кафедра и указ Язова помогли. Месяца сборов в 92 году за глаза хватило. Я даже присягу не принимал, некому было присягать. Потом Ельцин, конечно, хотел призвать меня в конце 95 года, как офицера запаса, но тут уж пришлось постараться избежать этой "почётной" обязанности. Жена донашивала второго ребёнка и выбрал я службу ей, как самой близкой и родной Родине.Осознание всего происходящего пришло потом, после начала чеченской войны... Так что вот. Неоднозначное у меня отношение к службе. Да, государству, которое нас, как котят постоянно в дерьмо, извините, носом тычет отдавать что-то нет никакого желания.
Я волна, новая волна
Старый #15   02.04.2010, 13:07
Сыну 18, студент дневного отделения ВУЗа. Отучится - пойдёт.
Это он сам решил или вы?
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   02.04.2010, 13:16
Я думаю, что в таких важных вопросах в возрасте 18 лет решать надо родителям.
Я волна, новая волна
Старый #17   02.04.2010, 13:41
И до какого возраста нужно решать родителям подобные вопросы?

Последний раз редактировалось Ines, 06.04.2010 в 15:59. Причина: ненужное цитирование
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #18   02.04.2010, 14:01
О, Дим, это вопрос на отдельную тему... из этой же серии примерно: в каком возрасте ребенку начинать жить половой жизнью... и кому это решать:ребенку или его родителям...
Khimeka вне форума Khimeka    
Аццкий клаббер
Старый #19   02.04.2010, 14:24
Сообщение от Остап Посмотреть сообщение
государству, которое нас, как котят постоянно в дерьмо, извините, носом тычет отдавать что-то нет никакого желания
вот опять......... попробуйте посмотреть на это иначе, что вы не государству что-то отдаете, а проходите курс боевой подготовки, который вам ко всем вашим дипломам и достижениям будет еще одним плюсом (типа сертификата профбухгалтера) ))) Ну это я не про сейчасошную армию, а типа мечты о том, как должно быть.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   02.04.2010, 14:49
Хмм, тема мега-баянная, два раза в год поднимается как минимум. Хотел пропустить, но раз MIRONOFF отписал, то поддержу его, как всегда. Тем более, что у меня, начиная с прадедов, и заканчивая мной - все кадровые военные были. Сын вот, правда, не пошел по этой ветке, но все равно честно отслужил офицером после ВУЗа пару лет в летно-испытательном центре.

ИМХО, кратко.

1. Армии ботаны, нытики, гопота, неврастеники и проч. не нужны, от них только вред. Поэтому призывать всех нельзя. Должно быть так, что не хочешь - не иди. Но лучше - пойди, тогда в будущем тебе же будет лучше.

2. Можно же примерно как в Израиле сделать так, чтобы хотя бы на госслужбу начиная с каких-нибудь приличных чинов таких не брать. Да и в целом в обществе, (см. например как в Америке) соц. статус отслужившего был бы заметно повыше, и льготы давались (там потом оплата обучения в универе в разы меньше для дембелей).

3. Как промежуточный вариант для нашей прогнившей системы, не вижу ничего плохого в том, чтобы желающие откосить отрабатывали на государство. Или в натуральной форме - типа 3-5 лет учителем, или на оборонном предприятии и т.п. Или просто установить планку сколько надо государству отдать в денежном виде (типа налога или сбора или еще как) чтобы тот, кто за тебя служит, служил в нормальных условиях. И это можно растягивать на довольно большое число лет, чтобы не перенапрягать молодняк.

4. Увы, в целом нужны комплексные меры. Например, и против тех ботанов, что отучившись тут в приличных ВУЗах забесплатно тут же сматывают за кордон. Поэтому образование тоже должно быть платным, чтобы государство (и мы как налогоплательщики) не попадали в таких случаях.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка