|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
17.03.2010, 21:00
|
|
Вообще, Володь, в юрконсультации мусолилось, поищи.
Сообщение от Jäger
 переделывать справку из садика, внеся в нее "дневную форму обучения"
|
А написал бы "очную", как в цитате. )))
|

# 12
17.03.2010, 21:05
|
|
Сообщение от Messer
 з/п за год или в пределах ожидаемой суммы к возмещению, скажем за квартал?
|
если за прошлые годы, то 1:1 цифры из справки НДФЛ-2 из бухгалтерии, за год.
|

# 13
17.03.2010, 21:07
|
|
Сообщение от Jäger
 как правило находятся на стенде в налоговой)
|
Или в инете.
Сообщение от Jäger
 - справка о доходах (2-НДФЛ) для каждого года
|
Зачем для каждого? А если я хочу в 2010 получить вычет за 2008-2009, на что имею полное право?
Сообщение от Jäger
 копии документов, подтверждающих платежи (оригиналы показать инспектору)
|
Платёж бывает электронный, без оригиналов, а общение с инспектором по почте. Что тогда?
Сообщение от Jäger
 Если инспектор примет пакет документов, то через три месяца приходишь туда снова, и, если усё ф парядке, пишешь заявление по установленной форме на получение денежек на твой счет в СБ.
|
Опять ходить поклоны отбивать?
Заявление прилагаю сразу, а счёт - не обязательно в СБ.
Я конечно понимаю, что в налоговой каждый гражданин изначально считается мошенником, пока не докажет обратное. И что бездельникам в казначействе удобнее перебивать в шаблон только р/с и фио, а не название, бик и к/с другого банка, но эту систему в конце концов надо ломать.
|

# 14
17.03.2010, 21:11
|
|
Сообщение от Логин
 без оригиналов, а общение с инспектором по почте. Что тогда?
|
копия свидетельства о рождении - заверенная у нотариуса, остальные копии принимаются без заверения и предоставления оригиналов.
|

# 15
17.03.2010, 22:24
|
|
Сообщение от Логин
 Зачем для каждого? А если я хочу в 2010 получить вычет за 2008-2009, на что имею полное право?
|
И за 2007 тоже (за три предыдущих года можно)
А что, справка 2-НДФЛ может быть составлена на одном листе за несколько лет?
Для отчета за каждый год подается отдельный пакет документов.
Сообщение от Логин
 Платёж бывает электронный, без оригиналов
|
Да, платежи бывают всякие.
Вот только я себе не представляю, как учебное заведение, которое посещает налогоплательщик, будет допускать на занятия такого продвинутого учащегося, который не предоставляет в учебную часть копии платежек за учебу. Может есть где такие?
Я в садик постоянно копии предоставлял, их бухгалтерия напрягала воспитателей, те - нас. Мне не трудно было, а им иначе не проверить было, платил я или нет.
Когда жена училась (второе высшее), без предоставления копий платежек к сессии не допускали.
Сообщение от Логин
 Опять ходить поклоны отбивать?
Заявление прилагаю сразу, а счёт - не обязательно в СБ.
|
Можно и так.
А налоговики могут не позвонить, если найдут проблемы в документах. Человек ждет деньги, а они не приходят, телефон все время у них занят. И человек, потеряв время все равно к ним идет разбираться
Сообщение от Логин
 Я конечно понимаю, что в налоговой каждый гражданин изначально считается мошенником, пока не докажет обратное. И что бездельникам в казначействе удобнее перебивать в шаблон только р/с и фио, а не название, бик и к/с другого банка, но эту систему в конце концов надо ломать.
|
Только буйных очень мало, вот и нету вожаков (с)
Все это очень печально, за тем, что человеку положено по закону, приходится побегать.
Но чтобы забег был покороче, а нервы поцелее, приходится идти на поводу у обстоятельств.
Сообщение от верфишъ
 копия свидетельства о рождении - заверенная у нотариуса, остальные копии принимаются без заверения и предоставления оригиналов.
|
Я сдавал незаверенные нотариусом копии свидетельства о рождении, показывал оригиналы, они сами заверяли.
В этом году вообще никаких оригиналов не спросили, но они были со мной.
|
|

# 16
18.03.2010, 10:47
|
|
Сообщение от Jäger
 Вот только я себе не представляю, как учебное заведение, которое посещает налогоплательщик, будет допускать на занятия такого продвинутого учащегося, который не предоставляет в учебную часть копии платежек за учебу. Может есть где такие?
|
Учащийся обыкновенный - дочка-третьеклашка. )))
У них в выписке по банку проходят суммы, наименования плательщиков и назначения платежей. Просить квитанции - анахронизм от лени бухгалтеров.
Сообщение от Jäger
 А налоговики могут не позвонить, если найдут проблемы в документах.
|
Три месяца на камеральную проверку и один - на выплату. Не позвонят - через 120 дней получат заказную телегу на имя начальника. Текст я уже приводил.
Сообщение от Jäger
 Я сдавал незаверенные нотариусом копии свидетельства о рождении
|
+1
Но никаких оригиналов, тк по почте.
Нас держат за идиотов. Кому вообще может прийти в голову заниматься подделками такого масштаба, придумывать себе "виртуальных детей" ради копеечного вычета 6500р в год?! 
|

# 17
18.03.2010, 11:59
|
|
Сообщение от Логин
 Но никаких оригиналов, тк по почте.
Нас держат за идиотов....
ради копеечного вычета 6500р в год?! 
|
Сереж, к оригиналам платежек и договоров, так или иначе, налоговая доступ имеет. а оригиналы свидетельств о рождении - только у родившихся. а если загс или сельсовет за 3000 км, выписку из регистрационной книги получить - проблема.
поэтому очно можно представить оригинал. инспектор сам заверит, а заочно - нужна заверенная копия.
и максимальный вычет 50 000. не у всех он копеечный.
я к тому, что бывают и в нашем государстве обоснованные требования 
|

# 18
18.03.2010, 12:04
|
|
Сообщение от Логин
 Нас держат за идиотов. Кому вообще может прийти в голову заниматься подделками такого масштаба... ради копеечного вычета...
|
Я тут было задумывался о том, как бы еще получить и соц. вычет за лекарства. 
Но там песня по-круче  . Кроме того, что есть список лекарств, по которым вычет вообще возможен, так еще и нужно, чтобы их врач назначил, и при этом выписал рецепт на спец. бланке (особый учет  ), потом еще в аптеке надо товарный чек требовать ...
В общем - всё во имя человека, всё для блага человека 
|
|

# 19
18.03.2010, 13:01
|
|
Сообщение от верфишъ
 а заочно - нужна заверенная копия.
|
Мне выплатили без неё - отправлял обыкновенную ксерокопию.
Сообщение от верфишъ
 и максимальный вычет 50 000. не у всех он копеечный.
|
Это такая крутая виртуальная цифра в Налоговом кодексе. На руки-то получаешь максимум 6500. Для точности назову её "НДФЛ с вычета", соббсно из-за него весь гимор и затевается.
Сообщение от верфишъ
 к тому, что бывают и в нашем государстве обоснованные требования
|
Случается, ага. Чтоб простой гражданин помыкался да и плюнул на все эти "возвраты". А непростой утянет другим способом, причём сразу миллиард и через НДС. Такого и заверением копии у папы римского не остановишь. )))
|

# 20
07.04.2010, 17:48
|
|
Сообщение от Логин
 Это такая крутая виртуальная цифра в Налоговом кодексе. На руки-то получаешь максимум 6500. Для точности назову её "НДФЛ с вычета", соббсно из-за него весь гимор и затевается.
|
что-то вроде этого и получил. по крайней мере, комиссия за банковские переводы оплаты обучения отбита!
но при заполнении декларации, умная программа назвала сумму в 50 тыр.
Сереж, предлагаешь не напрягаться и принять эту подачку с пониманием?
для последователей: в налоговую не ходил. всё по почте. заказное письмо с уведомлением стоит дешевле, чем бензин или общественный транспорт. не говоря уже о потраченном времени. процедура не особенно геморройная, но лучше знать заранее, чего ждать.
запрос недостающих документов налоговая прислала по почте, с угрозой строго покарать, если не пришлю. всё культурно и цивилизованно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|