|  
 | 
 |  
 | 

| Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |  
| 

|  |      | 

04.11.2009, 02:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alexius72
 Для меня он объяснил больше, чем прямые ответы |  Так и не перечитал. Понятно... Значит я был прав.  

|  
| 

|  |      | 

04.11.2009, 11:31

|  |  
	| по сабжу - валить. 
				__________________Good judgment comes from experience.
 Experience comes from bad judgment.

|  
| 

|  |      | 

04.11.2009, 22:41

|  |  
	| тема раскрыта , кмк )) 

|  
| 

|  |      | 

04.11.2009, 23:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 Так и не перечитал. |  С чего такая уверенность?

| 

Сообщение от Снуп
 Понятно. |  Да ну? 

| 

Сообщение от Снуп
 Значит я был прав.  |  Отнюдь, просто, кмк, захотелось оставить за собой последнее слово   
Да ради кого-бы-то-ни-было, пожалуйста...

По итогам темы можно провести аналогию с последними кадрами известного фильма, где Буч Кессиди и Санденс Кид против всей мексиканской армии...

2 верфиш: Александр, так если идеи со времен Спарты, они не могут принадлежать Шикльгруберу  
				__________________Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
 Звон денег в кармане уже не означает богатство.
 Снимаю сглаз, вешаю на уши.

|  
| 

|  |      | 

05.11.2009, 00:09

|  |  
	| высшая мераперед этим дней 15  о общей камере краснопресненской пересылки

|  
| 

|  |      | 

05.11.2009, 02:56

|  |  
	| 
				  Мда. предыдущее свое сообщение в этой теме написал, прочитав первые несколько постов. Щас осилил все. Снуп молодца, держишься)) 
по сабжу, подробней. При 100% доказанности вины - а кто-нибудь может это гарантировать? Где гарантия, что какого-нить подгулявшего работягу менты с железной дороги не подтянут под выполнение "плана по маньякам"? 

Я за введение высшей меры за "преступления против личности, совершенные с особой жестокостью". Когда читаю подобное, другого мнения у гражданина нормального быть не может. Может, конечно, я не настолько чувственный, как Кся и Пуська (глаза у меня не на мокром месте), но детей пострадавших жалко. 

А вот я читаю, что Снуп пишет (без эмоций, которые горячо и интенсивно испытывают некоторые писатели в этой теме, в том числе весьма мной уважаемые) и понимаю, что если отбросить кое-какие детали, мысль Снупа пошла чуть дальше, чем мысль Таши и Кси (уж звиняйте за личности - выбрал высказывания с наиболее яркой эмоциональной окраской). Кто будет судить? Тетя судья, у которой ребенок примерно такого же возраста болен неизлечимой болезнью? Или у нее просто ПМС, или мама болеет, или собаку сбило машиной или взломали дачу? Или дядя судья, у которого детей нет, и он вообще недолюбливает национальность, к которой имеет счастье/несчастье принадлежать семейство пострадавшее? Вы НИКОГДА В ЖИЗНИ не учтете всех факторов, которые вкупе смогут обеспечить справедливый суд, ибо люди снедаемы страстями. Вспоминайте об этом хоть иногда, прежде чем делать подобные выводы в ту или иную сторону. 

Понятие суда людского для человека религиозного весьма неоднозначно. Поэтому любые высказывания типа "без суда и следствия", "чтобы другим неповадно было", "линчевать" представляются просто неразумными для человека верующего. Точка зрения Снупа мне понятна, я ее в какой-то мере поддерживаю. Я лично считаю, что никто не накажет человека лучше, чем он сам, при условии, что он хоть сколько-нибудь вменяем. И для этого отлично подойдет какой-нить необитаемый/плохообитаемый островок в районе полярного круга. Пусть выживают, если смогут, в изоляции от нормального общества, не хавая бабло налогоплательщиков. 

А девочки наши не могут, кажется, на физиологическом уровне признать существование точки зрения, отличной от их собственной, к превеликому сожалению. Недавний пример из темы про дела семейные. Грустно, но селяви, как говорится. 

ЗЫ верфишъ, Сань, я тобой просто восхищаюсь  

|  
| 

|  |      | 

05.11.2009, 03:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от weiss
  Вы НИКОГДА В ЖИЗНИ не учтете всех факторов, которые вкупе смогут обеспечить справедливый суд, ибо люди снедаемы страстями. Вспоминайте об этом хоть иногда, прежде чем делать подобные выводы в ту или иную сторону |  Тогда можно совсем от судебной системы отказаться. Только как будем жить тогда? Законы нравственности увы пока не работают..значит будет выживать сильнейший..и все человечество пострадает..от страстей кстати..

| 

Сообщение от weiss
 Понятие суда людского для человека религиозного весьма неоднозначно. Поэтому любые высказывания типа "без суда и следствия", "чтобы другим неповадно было", "линчевать" представляются просто неразумными для человека верующего. Точка зрения Снупа мне понятна, я ее в какой-то мере поддерживаю. |  "Каждому дается по силам его".. и "За грехи отцов платят дети"?..ну в общем то с этой точки зрения законы мироздания суровы...если такое происходит с тобой или твоими детьми ..значит есть за что.. Потому что это самое страшное наказание для человека..понимать что из-за тебя страдает твое самое дорогое и такое беззащитное существо.. 
Вспоминая дискуссии на темы религий..эта точка зрения никогда тут не будет популярна. 

| 

Сообщение от weiss
 Я лично считаю, что никто не накажет человека лучше, чем он сам, при условии, что он хоть сколько-нибудь вменяем. |  А если нет? Если не вменяем и это животное, которое себя уже не контролирует? А если это сосед по лестничной клетке..который в любой момент может кинуться с ножом в припадке..а ты беззащитна..и т.п. 
И потом поддерживать их жизнь за полярным кругом тоже как то надо..иначе это будет то же убийство, только отсроченное чуток по времени.

| 

Сообщение от weiss
 А девочки наши не могут, кажется, на физиологическом уровне признать существование точки зрения, отличной от их собственной |  А у девочек просто проявляется такая штука, как материнский инстинкт..Вам, мальчикам, не понять. 
Я вот вроде все понимаю..умом..но любого, кто обидит моего ребенка ..ну  в общем нарушу заповедь точно..подсознание сработает быстрее..инстинкт сохранения рода если хотите.

|  
| 

|  |      | 

05.11.2009, 03:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мириам
 Если не вменяем и это животное, которое себя уже не контролирует? |  ну я же писал. внимательно читаем. 

| 

| 

Сообщение от weiss
 Я за введение высшей меры за "преступления против личности, совершенные с особой жестокостью". |  |  и 

| 

| 

Сообщение от weiss
 для этого отлично подойдет какой-нить необитаемый/плохообитаемый островок в районе полярного круга. Пусть выживают, если смогут, в изоляции от нормального общества, не хавая бабло налогоплательщиков. |  |  

| 

Сообщение от Мириам
 инстинкт сохранения рода если хотите. |  очень здорово.  
- сынок, я убила того, кто тебя обидел. 
- мама, да ты же убийца.... 

за этот инстинкт не одно поколение будет расплачиваться.

| 

Сообщение от Мириам
 Вам, мальчикам, не понять. |  не много на себя берете?  

|  
| 

|  |      | 

05.11.2009, 03:57

|  |  
	| признаю, что вопрос крайне неоднозначный и многогранный. однако даже с учетом некоторого противоречия в моих высказываниях, хочу заметить, что различаю ситуации "твоего обидчика наказали" и "твоего обидчика я лишил жизни". 

|  
| 

|  |      | 

05.11.2009, 09:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от weiss
 А девочки наши не могут, кажется, на физиологическом уровне признать существование точки зрения, отличной от их собственной |  Тут ты не прав, Толик... и не надо делать таких выводов, т к мы тоже высказываем своё мнение, наличие которого, похоже, вы не можете принять... 

| 

Сообщение от weiss
 При 100% доказанности вины - а кто-нибудь может это гарантировать? |  данный случай, который и стал началом этой темы - конкретный пример... всё на видеокамере ... 
в общем, я согласна с сообщением Маши ...

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Беседка

|   |  |  

|  
 |  
 |