| 
  |  
  | 

| Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. | 

| 
 | 

| 

# 131  
				15.04.2013, 10:26

| 

| 

| 

BMW325, летом в режиме гражданской езды и плавного торможения (в особенности при рабочих тормозах) нужды в прерывистом торможении нет, но каждый волен тормозить как ему вздумается - лишь бы "не доехать в переднее тачко" . )) 

| 

| 
 | 

| 

# 132  
				16.04.2013, 03:06

| 

| 

Сообщение от BMW325
 то мозг действует в дальнейшем чисто автоматически. и не разделяет лето,зиму 

| 

Да вот тут абсолютно не соглашусь. Мозг очень хорошо разделяет зимний гололед и сухой горячий асфальт. Иначе все ездили бы как по гололеду...  

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

| 

| 
 | 

| 

# 133  
				10.08.2013, 21:10

| 

| 

| 

Всем привет. Прочитал всю ветку про торможение и до сих пор у меня остались вопросы. Я за рулем всего неделю (после того, как сдал на права). Многие меня учат перед светофором включать нейтральную, ехать накатом и жать на тормоз. Получается, это неправильно? Если я правильно понимаю, то едем перед светофором на передаче, допустим, на III, нужно затормозить, т.к. включился красный, отпускаем газ и плавно нажимаем на тормоз, как только обороты упадут ниже 1000 а скорость ниже 20 км/ч, выжимаем сцепление, включаем нейтральную и продолжаем тормозить только педалью тормоза? 

| 

| 
 | 

| 

# 134  
				10.08.2013, 21:13

| 

| 

Сообщение от X-Drive88
 Если я правильно понимаю, то едем перед светофором на передаче, допустим, на III, нужно затормозить, т.к. включился красный, отпускаем газ и плавно нажимаем на тормоз, как только обороты упадут ниже 1000 а скорость ниже 20 км/ч, выжимаем сцепление, включаем нейтральную и продолжаем тормозить только педалью тормоза? 

| 

Да, торможение на передаче более эффективно и бережет диски с колодками, такое торможение также эффективно зимой (на переднеприводных авто)  

| 

| 
 | 

| 

# 135  
				10.08.2013, 23:02

| 

| 

Сообщение от BMW325
 дляначинающих водителей самое то. 

| 

Для начинающего водителя самое то почувствовать авто и его возможности. Если этого не происходит, тут может помочь толко увеличенная дистанция и уменьшенная скорость.

Сообщение от BMW325
 Ключевое слово:" Для тренированных" водителей. 

| 

Несмотря на тренированность, для меня было большим сюрпризом срабатывание АБС почти на чистом асфальте в результате чего я вошёл в борт газели. Без АБС тормозного пути там былобы с лихвой. После этого поставил на неё выключатель и включаю теперь только при движении на скорости по ровной трассе. 
Хреново когда вместо тебя машина сама решает когда тормозить, а когда нет, когда блокировать колёса, когда нет, когда и сколько давать газу и прочие современные опасные примочки. 

Сообщение от BMW325
 Торможение двигателем которое рекомендуют в книжках и инструкторы в автошколах. давно уже не использую вообще. 

| 

Я всегда торможу толко двигателем, до тех пор, пока эффективность этого торможения для меня достаточна. Потом отключаю передачу и дотормаживаю педалью. Одновременно двигателем и тормозами обычно не торможу, за исключения случаев обледенения.

Вооще управление автомобилем точно тоже как ходить ногами. Управляется подсознательно. Никтоже не задумывается о том как переставлять ноги. Так же управлением. Самый лучший совет для оцнки ситуации: представте что вы не едете, а идёте пешком. Соответственно в зависимости от того, что вы видете перед собой выбираете скорость и резкость манёвров. Если представить, что на авто тоже можно подскальзнутся и упасть, то очень помогает. Многолетняя езда зимой на двухколёсных транспортных средствах очень сильно помогает убедится вэтом лично.   

| 

| 
 | 

| 

# 136  
				10.08.2013, 23:21

| 

| 

| 

AD Patrol, Есть только одно НО... некоторые как ходят (спотыкаясь на ровном месте) так и ездят.))) 

Добавлено через 1 минуту 
На счет зимней езды на двух колесах. Это очень многим не дано вообще. 

Добавлено через 3 минуты 
Кстати, что очень удивило в финке. Там навалом шипованной резины для великов и зимой там достаточно много народу на них ездит. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 10.08.2013 в 23:21.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 137  
				10.08.2013, 23:41

| 

| 

Сообщение от vitalliy
 некоторые как ходят (спотыкаясь на ровном месте) так и ездят.) 

| 

Причем даже летом ))  

| 

| 
 | 

| 

# 138  
				10.08.2013, 23:59

| 

| 

| 

100nx, Про зиму я ваще молчу для таких))) Но ведь они сдают на права и садяться за руль. И при этом думают что педаль тормоза это как приказ: "Поезд стой! Разз-два."))) 
Тоже не люблю когда всякие системы думают что делать... Я сам все вижу и желаю быть хозяином положения. 

| 

| 
 | 

| 

# 139  
				11.08.2013, 00:15

| 

| 

Сообщение от vitalliy
 оже не люблю когда всякие системы думают что делать... Я сам все вижу и желаю быть хозяином положения. 

| 

эти самые системы зачастую спасают жизни, если не выходить за пределы их возможностей  

| 

| 
 | 

| 

# 140  
				11.08.2013, 00:44

| 

| 

Сообщение от 100nx
 зачастую спасают жизни 

| 

И так же часто наоборот. Тормоза должны сидеть в голове, а не в автоматике, которая не видит реальной ситуации. Если я хочу и мне необходимо отправить авто в занос, то я это делаю. Хочу и надо тормозить с полной блокировкой - тоже делаю.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Водительское мастерство

|  
  |  
  |