|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 121
12.02.2009, 12:53
|
|
Сообщение от Логин
 Без правильных падежов читабельно смыслом неуловиши.
|
перевожу:-)))сама удивилась как написала)))
быть верным, это - оправдывать моральные принципы близкого человека, которые он возложил на тебя, которые в свою очередь могут не совпадать с собственными моральными принципами .
|

# 122
12.02.2009, 13:24
|
|
Сколько волка ни корми - он всё равно в лес смотрит. Блудливой куме - всё хрен на уме.(извините, если чо, - народная мудрость) Так шта, лечить , кмк, бесполезно (дураков лечить - что статуе х... извините, тож народ придумал). Думать надо до, а не после. Когда почки отваливаются - боржом не поможет.
|

# 123
12.02.2009, 14:33
|
|
Рып,
имхо нет им оправдания, как женским так и мужским 

# 124
12.02.2009, 14:51
|
|
Ксень,
оправдания нет нарушениям условий договора. общественного или семейного. устного или письменного... а остальное - творческий процесс согласования интересов сторон.
то есть, у протестантов (из американского кина) условие - "быть вместе в горе и радости, пока смерть не разделит вас". развод не предусмотрен смыслом договора.
в загсе - "штемпели в паспорта проставлены, можете официально спать вместе, получать наследство и требовать алименты, есличо". развод допустим.
то есть, если загул входит в условия договора или или дополнительного соглашения или не противоречит им, то он оправдан.
общепринято что, уходить из семьи к другому партнеру, потомучто он нравится больше - аморально. уйти из семьи в никуда - нет.
остальное - вопрос внутренней морали и, в большей степени, инстинктов полового поведения.
|

# 125
12.02.2009, 14:59
|
|
Сообщение от верфишъ
 уходить из семьи к другому партнеру, потомучто он нравится больше - аморально. уйти из семьи в никуда - нет.
|
В чем разница? В восприятии сего факта покинутой половиной? Результат один и тот же - супруга (-ги) рядом нет.
|

# 126
12.02.2009, 14:59
|
|
"...Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
- Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
- Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
- Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
- Иногда, мой господин.
- Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
- Что именно, мой господин?
- Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
Он захихикал.
- Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах..."
(с) e_smirnov
|
|
|

# 127
12.02.2009, 15:12
|
|
Сообщение от Ines
 В чем разница?
|
В том, что одно называется словом измена, а второе нет
|

# 128
12.02.2009, 15:18
|
|
Сообщение от Ines
 В чем разница? В восприятии сего факта покинутой половиной? Результат один и тот же - супруга (-ги) рядом нет.
|
первый вариант - бесконечен, так как новое увлечение тоже надоедает.
второй вариант предполагает возможность мирного возвращения. в конце концов. отпуск по отдельности - тоже уход своего рода. часто полезный.
и восприятие тоже различно. в первом случае - кто-то оказался лучше, оставшийся остается, как оплеванный, а во втором есть возможность исправится, изменится и вернуть супруга, если он нужен.. или понять, что он не нужен....
|

# 129
12.02.2009, 15:28
|
|
Сообщение от Снуп
 В том, что одно называется словом измена, а второе нет
|
Ну, т.е. никакой.
Сообщение от верфишъ
 оставшийся остается, как оплеванный...
|
Это с точки зрения оставшегося. А с точки зрения оставившего?
|

# 130
12.02.2009, 15:37
|
|
Сообщение от Ines
 Это с точки зрения оставшегося. А с точки зрения оставившего?
|
если оставивший ушел - значит ему так лучше. это очевидно. если поймет, что хуже - попытается вернуться.
Ин, свободное решение жить хорошо, но с угрызениями совести или хуже, но без них - принимается на инстинктивном уровне. модель семейного поведения заложена в генах.
можно репрессиями или уговорами (что хуже репрессий) заставить человека принять чуждую ему модель поведения. но ему от этого счастья не прибавится.
а не гадкий уход из семьи может дать возможность сделать правильный выбор.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|