Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #121   12.11.2008, 10:08
Сообщение от 7710 Посмотреть сообщение
Кризис в стране? Да я рад ему! Он расставляет все по своим местам! Наконец-то на производствах решается извечная проблема с выбором "кого же сократить?"- эти, мол, ниче не делают, но они "чьи-то"; а тех нельзя, т.к. они-то все и делают. Кризис не коснулся и не коснется тех кто ничего не имел (по столичным меркам) и тех, кто привык зарабатывать на пропитание семьи именно своими, а не чужими руками!
Никого лично оскорбить не хотел, извините, если...
Да вроде не за что извиняться
Но посыл, на мой взгляд (+1 к Лиле) неверен. Хотя и понятие "своими руками" очень широко. Кризис-то "клиентскую базу" ужимает сильно и многие те, что делают что-то своими руками, просто применения этим рукам не найдут, если заказы рухнут.
Конечно, есть сегменты, которые поднимаются здорово на этом. Например, на западе сразу резко поднялись доставщики пиццы и проч. хавчика на дом т.к. народ стал меньше по ресторанам шляться. Наверное, сейчас увеличится рынок запчастей на авто и всякие неофициалы поднимутся, ибо новые меньше покупают, а старые чинить надо. Но это скорее исключения, которые общую тенденцию лишь подтверждают.
А неплохо как раз тем капиталистам, у кого есть реальное бабло (а не акции) кризис пережить. Можно реструктуризацию провести, можно по дешевке скупить то, что все равно подорожает рано или поздно.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #122   12.11.2008, 10:44
Сообщение от НТЦ Посмотреть сообщение
где-то тут подвох?
или я чего-то не понимаю?
Он же рассказывает нам, москвичам, как мы деньги в конвертах получаем. Видимо судит по себе
7710 вне форума 7710    
Клаббер-завсегдатай
Старый #123   12.11.2008, 11:30
Опаньки! Я крайний?
На личности переходим??
Нельзя так. Машину мне мать купила. А я езжу который год на М-412, донашиваю, т.к. Тинку на наши ухабы выгонять жалко (в Питер- конечно на ней ездил).
Уважаемые, я получаю зарплату исключительно "белую" на обеих своих работах.
Но резкий скачок цен- ну никак не скажется на моем благосостоянии. Накоплений в моей семье нет. А "точка" по электрике как стоила энное количество литров бензина (или буханок хлеба...)- так и будет стоить.
А сколько будет стоить дизайн-проект коттеджа или составление месячного отчета старшим меееенеджером- .... да кому оно будет надо?
Еще раз прошу не переходить на личности, т.к. сам ни на кого конкретно не указываю.
НТЦ вне форума НТЦ    
Северный алень
Старый #124   12.11.2008, 11:45
Машину мне мать купила
зачот т.е. самому поднапрячься и заработать никак, да? проще других, тех кто *опу свою рвет, чтобы самому нормально жить, и семье своей нормальную жизнь обеспечить, облить грязью, такие вы мол растакие, деньгу мою себе в карман засунули потому что Москали, а я тут недоедаю-недопиваю. и руки при этом радостно потирать, в надежде что кризис по их карману ударит.
т.к. сам ни на кого конкретно не указываю.
указываешь. на конкретную категорию населения. т.е. жителей Москвы. я из них, кстати. и на личности я лично переходить БУДУ, ибо твои посты исключительно облаивают Москвичей, коим и я сам являюсь. и заношу я это в том числе и на личный счет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #125   12.11.2008, 11:53
......
Но резкий скачок цен- ну никак не скажется на моем благосостоянии. Накоплений в моей семье нет. А "точка" по электрике как стоила энное количество литров бензина (или буханок хлеба...)- так и будет стоить.
А сколько будет стоить дизайн-проект коттеджа или составление месячного отчета старшим меееенеджером- .... да кому оно будет надо?
Еще раз прошу не переходить на личности, т.к. сам ни на кого конкретно не указываю.

Насчет цены точки электрики в бартерном исчислении - в узком смысле может и верно. Но:
1. Цены запчастей на иномарки (равно как и другие импортные товары) могут вырасти относительно этой меры.
2. А заказы на эти "точки"? Вот мне, например, как раз надо делать эти "точки" на даче. А я сейчас отодвигаю этот этап работ. Т.е. кто-то (Ваш коллега, как я понимаю) получил бы эти деньги сейчас, но получит позже (а что-то может и я сам начну делать без привлечения).
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #126   12.11.2008, 12:06
Сообщение от НТЦ Посмотреть сообщение
зачот т.е. самому поднапрячься и заработать никак, да? проще других, тех кто *опу свою рвет, чтобы самому нормально жить, и семье своей нормальную жизнь обеспечить, облить грязью, такие вы мол растакие, деньгу мою себе в карман засунули потому что Москали, а я тут недоедаю-недопиваю. и руки при этом радостно потирать, в надежде что кризис по их карману ударит.
Дима, мне алмеру отец помогал купить. Ибо траты мои на ремонты квартиры, дачи, обучение и медицину для родителей огромны и съедают весь баблос. А то, что в регионах многие считают про "все деньги в Москве", "Они там за наш счет живут" - это нормально. Это давно уже культивируется и эта нелюбовь к жителям Москвы она в крови у многих. Так что не кипятись
Северный алень
Старый #127   12.11.2008, 12:22
Вов, про тебя я знаю достаточно, чтобы ни в коем случае не упрекнуть тебя в том, что тебе помогают родители а товарищ из Воронежа сам рассказал, что зарабатывает мало, авто купила мама, а вместо того, чтобы зарабатывать больше сидит в инете и философствует о жирующей Москве.
и на самом деле меня уже стало реально доставать то, что во многих темах люди хают Москву просто так, потому что у них чего-то там не срослось. вот и в курилке недавно один клаббер жаловался на тяжкую жизнь в провинции, где живет он сам (имея при этом Мурано) и Москву которая якобы забрала их деньги. поэтому и злюсь. а еще потому, что сам жилы рву, чтобы нормально жить. а тут пришел некто и давай меня в мой бутерброд с маслом мордой тыкать. ну или не меня конкретно, а то общество, к которому принадлежим и я, и ты, и многие другие хорошие, трудолюбивые и уважаемые люди. а то, что на этот бутерброд и я, и ты, и многие другие заработал тяжким трудом, почему-то никто не вспомнит

Последний раз редактировалось Ines, 12.11.2008 в 13:53. Причина: ненужное цитирование
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #128   12.11.2008, 12:29
Дим..они там считают что мы тут бабло получаем а не зарабатываем. Хотя мы об этом уже говорили.
7710 вне форума 7710    
Клаббер-завсегдатай
Старый #129   12.11.2008, 12:56
2 НТЦ: тяжкий труд везде одинаково тяжек. Я не утверждал и никогда не буду утверждать, что труд офисного работника легче, нежели труд сталевара.
НТЦ, Вам также неизвестна ни моя ситуация в частности, ни (судя по Вашим постам) ситуация по регионам в целом.
Машину я на свою зарплату купил (М-412), не потому что в нете сижу и философствую, а потому, что мне не предоставили выбора из зарплаты в 8 т.р. и московской.
Но я в ни в одном из постов не причислял Вас к горстке людей "жирующих за счет кого-то". Такой вывод Вы делаете исходя из моего упоминания жителей столицы "в целом"? Странно... Злитесь- значит я попал в цель... Не хотел, извините.
НТЦ вне форума НТЦ    
Северный алень
Старый #130   12.11.2008, 13:05
НТЦ, Вам также неизвестна ни моя ситуация в частности, ни (судя по Вашим постам) ситуация по регионам в целом.
ваша естественно нет, а вот в регионах частенько бываю и с тамошней ситуацией знаком. кто хочет работать и зарабатывать - тот и делает это вне зависимости от места проживания. и люди, проживая в небольших райцентрах работают и покупают себе хорошие дома и машины. и они, кста, Москву не хаят.
мне не предоставили выбора из зарплаты в 8 т.р. и московской.
в Воронеже и области немало людей, которые зарабатывают значительно больше. именно зарабатывают. и я с таковыми знаком.
Но я в ни в одном из постов не причислял Вас к горстке людей "жирующих за счет кого-то"
да вы вообще никого никуда не причисляли, подгребя всех под определение "Москвичи"
Злитесь- значит я попал в цель...
не льстите себе. почему я злюсь я уже рассказал выше
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка