|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 121
09.08.2008, 21:14
|
|
Мой пост для одного из военных форумов.....
Мое сугубое ИМХО, в дискуссию ввязываться не буду, другие мнения и взгляды – ради бога.
1. Политики заранее все прос..ли, а теперь военных подставили.
Если прогнозировали такое развитие ситуации, то надо было давно признать независимость этих микро-республик (да хоть когда гамсахурдия была, или когда нашего сателлита Эдика смещали эти розово-голубые), и были бы развязаны руки.
А теперь как ни крути членом туда-суда, это территория грузии. Да, конечно, подло убили миротворцев и т.п., но формально ситуация та же, что у нас с чеченами была.
А этот дебилизм с обилечиванием российскими паспортами всех ю-осетин и абхазов?
Что ж теперь все Прибалтику разнести, если там десятки тысяч русских угнетают неофашисты?
2. Пропаганда
Информационную войну пока проигрываем. Путин-ТВ никто нигде в мире не смотрит.
Если в самом деле убито 1500 мирных жителей, и многие зверски, то надо немедленно ролики монтировать, переводить на иглиш-дойч-спэниш-араб, etc. И рассылать во все инф. агентства. Ясень пень, CNN и BBC ничего этого транслировать не будут, но там масса других журналюг, плюс желтая пресса, тырнет-издания и проч.
Д-ра Геббельсы от Сааки явно переигрывают наших тупых политработников.
3. Собсно военные.
Хоть это и не наша война, и как по мне – не стоило до мочилова допускать, но если уж дошли, то надо жестко и грамотно.
А тут что? Если в самом деле завалили Ту-22М(.), то дальше можно не копать, мои родные ВВС уже в говне по уши. Скока американцы потеряли самолетов такого типа на несколько десятков тысяч боевых вылетов в Ираке, Югославии и Афгане? То-то…0
А у нас похоже ”Клим Ворошилов – форева” рулит….Перестрелка минометами, гаубицами, как и 60-70 лет назад….
Блин, мы еще 25-30 лет назад все это учили – сначала выбивается вся ПВО (ну, кроме Стингеров, Игл и проч. носимой хрени), включая РЛС. КРами (=крылатыми ракетами), ракетами воздух-земля/рлс дальнего действия, но не бомбами на бреющим аки Ил-2, блин, подставляясь под все, что стреляет.
Бомбы кидают когда ПВО противника уже нет.
Тут говорят, дескать, хохлы поставили С-200. Ну, поставили, допустим, и что с того? Так, а где все виды разведок?? Пусть даже не технические, агентурной хватило бы. С-200 это ж не Стингер. Да и там же по Грузии гуляй не хочу было….
А где все это наше пусть не высокоточное, но хотя бы не ковровое оружие?
Расхреначить порт КРами, все транспортные пути, ВПП – все это формально укладывается в ТЗ по вооружению и упражнения для экипажей, дык где это все? Амеры и юдэ в реальном времени по ТВ показывали как в конкретное здание попадают, в конкретный БТР. А журналюги стоят на крыше в соседнем квартале и знают, что их не замочат…
Мне кажется, надо поставить цель вывести все мирное население в северную Осетию, а по Грузии нанести высокоточные ракетные удары, чтобы полностью экономику разрушить, но при этом максимально жертв избежать. Для таких ударов пару суток хватит. И хватит, дальше не ввязываться. Повоют и замолчат…Сами так с югами поступали.
С точки зрения экономики, ну сколько там надо чтобы переселить тыщ 50 осетин? Думаю техники уже потеряно в десять раз больше, в смысле бабла.
А работу переселенцам найти на бабки грузинских воров в законе. Построить домостроительных комбинатов в северной Осетии…. Может еще пасечник со своей страшной теткой цементный заводик там поставят… В России раб. рук не хватает – пусть работают.
Вообщем, я однозначно ”за наших”, но пока оптимизьма как-то не густо у мну..
|
|
|

# 122
09.08.2008, 21:25
|
|
это все хорошо при полноценной войне. а пока операция позиционируется как вытеснение грузинских войск из зоны ответственности российских миротворцев, ни о чем вышеописанном и речи быть не может
|

# 123
09.08.2008, 21:38
|
|
Дима, как выдавливать войска грузии из зоны конфликта? Живым щитом из тел что ли? Надо же огневые точки сначала подавить. Ну и коридор безопасности не помешал бы... км на 50 по территории грузии. Военных канеш подставили, но верхушка кмк уже воевать не умеет - финскую войну напоминает. Парней - солдат и их матерей жалко
|

# 124
09.08.2008, 21:49
|
|
Информационную войну пока проигрываем. Путин-ТВ никто нигде в мире не смотрит
|
ИМХО не совсем так. все же их инфа основана в значительной степени на наших СМИ и даже в CNNновских кадрах часто мелькают изображения наших телеканалов с лейблами НТВ и РТР. Другое дело, что акценты в текстах первых новостей расставляются так как им нужно а именно как агрессия России против Грузии, ну а уж потом детали идут более менее объективно.
В остальном со всем согласен за исключением нанесения массированного удара по грузии. Действовать надо решительно конечно но в рамках того что заявлено а именно контролировать территорию ю.осетии и подступы к ней. Иначе будет совсем хреново в смысле информационной войны и пропаганды. Если же Сака реально и официально объявит войну России, тогда уж ....
Мля пипец конечно что творится. Страшно смотреть и в то же время противно от того что как всегда обычные люди становятся жертвами игрищ разного рода уродцев от политики.
И еще объясните кто нить смысл цепляния за термин территориальная целостность? Почему жизнь целых народов приносится в жертву этой хне. Я конечно понимаю что если бы не, то и чечня и хз какой еще вася жил бы суверенно и был бы всяческий бардак, но когда есть четкие границы неких автономий или анклавов желающих отсоединиться и большинство населения поддерживает это вплоть до военных конфликтов, то какая нах может быть территориальная целостность? Это ведь в реалии в таких ситуациях уже пустой звук. Какая нафик может быть в принципе территориальная целостность у государства имеющего две отделившиеся автономии со своими правительствами и армиями?
|

# 125
09.08.2008, 21:56
|
|
Сегодня по трассе М4 шла длиннющая колонна с военными машинами, миротворцев везли в Осетию... жутко стало... у меня музон орёт в машине, а рядом люди едут на войну...
|
|
|

# 126
09.08.2008, 22:57
|
|
Кстате,в связи с войной в пятницу рынки завалить пытались,цуко.
|

# 127
09.08.2008, 22:59
|
|
Комуто кризис писетс как нужен
|

# 128
09.08.2008, 23:03
|
|
Димон исчо не то буит паверь, если ф ближайшее время ситуевину эту не разгребут.
|

# 129
09.08.2008, 23:09
|
|
Таки всеж погромы будут
|

# 130
09.08.2008, 23:11
|
|
Обещать не буду, но ожидать надо, в наше смутное врема доверять никому нельзя.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|