|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 111
21.04.2010, 17:20
|
|
Сообщение от Логин
 Предприниматели его через полгода отсудят обратно, но плану уже будет пофиг.
|
Ну это мы с налоговой проходили постоянно. Непризнание факта экспорта, затем начисление НДС на Контракт, хотя вроде как экспорт не признали, но продажу признают  . Суд, его логичное решение: НДС-а не было мы правы. Фанфары, литавры, Плану уже до лампочки, главное сколько тогда насчитали  .
|
|
|

# 112
21.04.2010, 17:22
|
|
Сообщение от Логин
 Как? Через КТС!
|
Это еще хорошо, если отсудят. КТС (корректировка таможенной стоимости товаров) штука в себе, для возрата суммы излишне уплаченных таможенных пошлин надо собрать кипу документов - доказательств, что организация не врет. Его не каждый еще и отсудить может. А там еще вопросы Роялти (лицензионных платежей) стоят и таможню они так же беспокоят.
Вообще интересное дело. Фактически сейчас таможенный орган поставили в такое положение при котором он не только обеспечивает контроль прохождения грузов через таможню РФ, но и зарабатывает деньги. При чем таможня автоматически становится еще и инициатором в поиске вариантов заработка. Вот как!
Сообщение от Тимон
 Про "надо мной не капает" - когда каждый из нас сделает от него зависящее, чтобы над ним не капало и будет все нормально - тогдна нигде не будет капать...
|
У меня вывод получается другой. Если так сделать, то зачем вообще нужно государство? Получается, что по большему счету человеку абсолютно все равно в каком государстве жить, "лишь бы драли поменьше". Есть только привязка по месту. А смое интересное, что эта мысль посещает людей в 21ом веке, а не в средние века.
|

# 113
21.04.2010, 17:51
|
|
Ну да. Когда накроется ЖКХ, каждый поставит на балкон персональный гернератор, пробурит во дворе скважину, где-то в лесу организует помойку и отстойник для дерьма. С радостью, что от государства ему ничего не надо.
|
Сергей, да оно уже давно накрылось это ЖКХ сраное...
Деньги только берутся с людей - и все в черную дыру...
Расскажи отдельную историю. А я тебе расскажу как оно бывает, что миллионер вдруг становится нищим за полгода на одних лекарствах для ребёнка при 10%-ной вероятности выздоровления.
|
А она примерно такая примерно и есть эта история...Только человек был взрослый, вероятность на выздоровление 0 %, и нищими не стали потому что он быстро умер....
У меня вывод получается другой. Если так сделать, то зачем вообще нужно государство?
|
Такое? А оно такое и не нужно...
Получается, что по большему счету человеку абсолютно все равно в каком государстве жить, "лишь бы драли поменьше".
|
Нет, не все равно...и драли бы не поменьше, а справедливо...соответственно уровню оказываемых услуг...
|

# 114
21.04.2010, 18:30
|
|
Сообщение от Снуп
 Это еще хорошо, если отсудят. КТС (корректировка таможенной стоимости товаров) штука в себе, для возрата суммы излишне уплаченных таможенных пошлин надо собрать кипу документов - доказательств, что организация не врет.
|
А я в любом случае собираю, по 1-му методу. Каждый контейнер - отдельная папка документов толщиной 4см, при том что весь товар однотипный. Когда папка не устраивает таможню - такая же едет в суд.
Кстати, в последнее время совсем оборзели - задним числом КаТээСят товар, выпущенный год назад и реализованный. То есть купил за 100, продал за 105, а через год узнал, что оно обошлось в 115. Для налоговой теперь тоже корректировать прошлогоднюю декларацию, на убыточную? )))
Ну, и чтоб по теме:
Власти Москвы предлагают включить в стоимость автомобильных шин затраты на ремонт дорог. По словам первого заместителя мэра столицы Петра Бирюкова, каждый, кто покупает резину, должен вносить свою лепту.
Например, в стоимость шин должна входить стоимость ремонта дорог. Но для этого нужен закон. А пока на ремонт дорог выделяются средства из бюджета. Он также отметил, что именно от шин и от скорости движения автомобилей на дорогах появляется колейность.
Бирюков также заявил, что городские власти сделают все возможное, чтобы сократить в будущем срок ежегодного отключения горячей воды в Москве до пяти дней. Ближайшим летом воду будут отключать на две недели.
|
|

# 115
21.04.2010, 19:33
|
|
Сообщение от Логин
 А пока на ремонт дорог выделяются средства из бюджета. Он также отметил, что именно от шин и от скорости движения автомобилей на дорогах появляется колейность.
|
бурные и продолжительные апплодисменты ))))) А я то думал что дорожный налог идет в бюджет чтобы выделяться на ремонт, а колейность от качества покрытия зависит, а оно оказывается вон как все мудрено ))) Дык надо еще собрать денег на разработку специальной российской резины для наших специальных российских условий чтобы она не создавала колейность, построить для этого специальный завод где-нить неподалеку от автоваза, а всю эту импортную портящую наши родные дороги кустарщину обложить заградительными пошлинами, ну чтобы уж совсем идти, точнее ехать нашим своим уникальным российским путем )
|

# 116
21.04.2010, 19:50
|
|
Сообщение от Логин
 Каждый контейнер - отдельная папка документов толщиной 4см, при том что весь товар однотипный. Когда папка не устраивает таможню - такая же едет в суд.
|
Вот у тебя бумагооборот какой. Требуй скидки у продавцов канцелярки 
У меня прикольнее. Получается некая скидка на товар и таможня предлагает КТС. Ну понятно, что таможня тут права, но далее цирк. Инспектор после расчетов называет сумму корректировки предположим 100 рублей (для примера), ты говоришь, что не согласен и будешь доказывать таможенную стоимость. Инспектор подумав добавляет, что сумма корректировки будет 7 рублей и предлагает на этом остановиться. 
|

# 117
21.04.2010, 21:08
|
|
Хорошо вам 4 сантиметра  . У меня специально сумочка от ноута для таможни. Они там чем дальше тем больше копий разнообразных документов требуют.
несколько лет назад меня поставило в тупик требование заверить подпись. Инспектор ржёт и говорит я сегодня оформиться не успею, надо отдельно, на листе написать что Генеральный директор такой-то подпись этого же такого-то заверяет, образец подписи Генерального, и внизу подпись Генерального. Через месяц от этого маразма таки отказались. Но ржали все, и инспектора, и оформлявшиеся. При этом просили это при каждом оформлении экспортной ГТДшки.
|
|
|

# 118
22.04.2010, 08:34
|
|
Власти Москвы предлагают включить в стоимость автомобильных шин затраты на ремонт дорог. По словам первого заместителя мэра столицы Петра Бирюкова, каждый, кто покупает резину, должен вносить свою лепту.
Например, в стоимость шин должна входить стоимость ремонта дорог. Но для этого нужен закон. А пока на ремонт дорог выделяются средства из бюджета. Он также отметил, что именно от шин и от скорости движения автомобилей на дорогах появляется колейность.
|
Отоночо, Михалыч! А я то думал, что это потому, что кто то при строительстве дороги асфальта недоложил, а песка переложил...Или и того и другого не доложил...
Пусть лучше Лужкова оставят - он хоть такой ахинеи не несет в эфир...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|