Тополь-М,
Сообщение от Тополь-М
 1. Какие передачи относить к обостряющим? Закидон в штрафную соперника, где одинокий нап поборолся и продолжил атаку - обостряющая? А если нап поборолся, но проиграл борьбу? или не успел? Поперек поля может быть обостряющей?
|
Обостряющая передача эта та, которая при определенном раскладе могла привести к взятию ворот. Даже если нападающий "слошил", то я пишу отдающему в пас -, а в обостряющую +, тоесть совершив в принципе ТТД- (не по своей вине) он все равно получает -0.04 + 0.10 = +0.06 по формуле за правильное решение.
Т.е. обостряющая передача - это резкое изменение диспозиции на поле.
Например выход 2 в 3 трансформируется выход 2 в 1, или передача которая привела к выходу 1 на 1 и т.д. - все это обострение - резкое изменение ситуации из "нейтрального" в "опасность".
При этом если обычная передача ничего не изменила, но например нападающий за счет индивидуального действия резко меняет ситуацию (как раз случай который ты описал - обычный закидон в штрафную и нападающий который идеально обработал мяч так, что убрал под себя игрока) - это не обостряющая передача. Это просто ТТД+.
Сообщение от Тополь-М
 2. Перехватил передачу соперника, тут же упустив мяч за пределы поля. Это ттд+ или ттд-?
|
это +1 в отбор и -1 в индивидуальные. Т.е. совершил 2 ттд.
Сообщение от Тополь-М
 3. отдал передачу, но адресат не понял замысла (или недобежал), мяч потерян. Действует правило: виноват дающий?
|
я такие спорные моменты смотрю 2-3 раза обычно. Стараюсь понять кто и почему так сделал. Смотрю, изменился бы момент, если бы отдающий поступил иначе. Обычно в 9 случаях из 10 все равно находится тот, кто совершил ошибку. Обычно это "не поверил" или наоборот "переоценил позицию партнера". В таких случаях если:
- пас все-таки был точен, а брак в "обработке" (т.е. технический брак принимающего передачу), то пас +1, а принимающему -1 к индивидуальному действию;
- если пас не очень точен и есть малейшие сомнения, то пас -1, и смотрю уже степень вины нападающему (возможно -1 к индивид).
- а если нападающий побежал не туда, значит 100% пас -1, т.е. "не посмотрел";
Вот тебе еще в помощь
http://yadi.sk/d/YJErbgS04MmTe
Гол, голевая оценивается в 0,5балла, я правильно понял?
Да: гол, голевая и заработанный пенальти +0.5