|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 101
30.07.2009, 14:42
|
|
То: Мириам, Lila
Хорошие (красивые, сексуальные и т.д.) Вы женщины, если за Вами мужья бегали!!!!! 
ПС. Я не стебусь!!! Серьезно!!!!
|
|
|

# 102
30.07.2009, 14:47
|
|
Сообщение от alexgun
 ПС. Я не стебусь!!! Серьезно!!!!
|
Лиль..как думаешь он правда не стебется???
*подозрительный смайлег с маузером наперевес*
ЗЫ прошу прощения за смайл в Беседке)
|
|
|

# 103
30.07.2009, 14:52
|
|
Да кто же его знает. (тоже недоверчиво  )
|
|
|

# 104
30.07.2009, 17:12
|
|
Был у меня момент в жизни: решили расписаться, пошли в ЗАГС. Но я не хотела в тот момент менять фамилию из-за того что переводилась их института в институт, прописка и прочее, прочее.... Я не отказалась категорично, а просто объяснила что готова это сделать, но попозже.
Так получилось, что вышла большая ссора. Вышли из ЗАГСа и пошли в разные стороны....
Потом много всего было, но что-то в ЗАГС больше не тянуло
З.Ы. Против смены фамилии при выходе замуж ничего не имею против (это чтоб не было разночтений). При этом каждый имеет право на свое мнение по этому поводу
|
|
|

# 105
30.07.2009, 20:50
|
|
Всем доброго времени суток!
Прочла всю тему - много личных постов, что неслучайно: мне кажется, что у поставленного вопроса нет общего ответа. Смена фамилии - это решение двух конкретных любящих людей. Общее. Если у кого-то есть причины сохранить свою фамилию, почему бы и нет? Если таких причин нет, то почему бы и не поменять?
О себе. Я оставила девичью, потому что были причины, которые муж понял и принял. И дело не в смене документов
Еще про семью и про официально зарегистрированный брак. Его можно рассматривать как традицию, обряд, после которого два человека превращаются в семью. При этом, на мой взгляд, никуда из семей своих родителей они не переходят (и никогда не перейдут). Меняется статус, роль. В родительском доме я дочь и буду ей (и у меня будет соответствующая роль) хоть в 30, хоть в 50 лет. В нашей семье с мужем я хозяйка. Это другой статус и другая роль. В семье родителей мужа у меня тоже статус: я невестка, внучка (если верить бабушке мужа ;), а у меня нет оснований ей не верить). И это тоже отдельная роль. Таким образом, я стала частью не одной, а сразу трех семей.
Да, и конечно, организация свадьбы - это проверка наличия у участников процесса хозяйственной жилки, организаторских способностей и умения договариваться (прежде всего друг с другом) ;)
Естественно, все имхо. 
|
|
|

# 106
30.07.2009, 21:55
|
|
Сообщение от alexgun
 Вы (женщины, а не Ксения лично) объясните ЗА ЧЕМ Вам штамп в паспорте?????
|
Лиля с Машей тебе уже ответили 
мой муж мне три раза делал предложение, третий был счастливый, т.к. я согласилась )))
кста, свадебное платье никогда не хотела и тем более гулянки на 60 человек..
к счастью на этот вопрос у нас с мужем были одинаковые взгляды, и у наших родителей  праздник получился отличный, ты наверное единственный из собеседников этой темы не видел моих фоток... надеюсь никто не против, что я ещё раз похвастаюсь
http://picasaweb.google.com/Ksja.fot...eat=directlink
Сообщение от Astena
 Да, и конечно, организация свадьбы - это проверка способностей и умения договариваться (прежде всего друг с другом) ;)
|
это точно))) мы конечно особо не спорили, но для осуществления нашей идеи побегать и по суетиться пришлось, главное, что это были приятные хлопоты !!!

# 107
31.07.2009, 23:46
|
|
Сообщение от alexgun
 Зачем женщина выходит замуж?
|
я вышла замуж исключительно по причине того, что мужу требовалась, как приезжему, прописка. вот так банально и исключительно из практичных соображений. штамп был нужен скорее ему, чтобы решить жилищный вопрос. поэтому и свадьбы как таковой не былою
|
|
|

# 108
01.08.2009, 18:19
|
|
К смене фамилии раньше относилась отрицательно. Ни за что не хотела ее менять, она редкая. Такая только у меня и родственников.
А "с возрастом" приняла мысль, что когда-нибудь ее сменю на фамилию мужа.
|
|
|

# 109
01.08.2009, 23:22
|
|
Сообщение от GeoMay
 Конечно, в современном мире, когда браков может быть несколько, значения и энергетике и связанному с ней переходу имени/фамилии уже не придают...
|
Моя девичья фамилия (польского происхождения)была длинная и трудновыговариваемая, хотя возможно и красивая, и с детства коверкали ее на все лады- все кому не лень и , видимо, только в свидетельстве о рождении она и была написана правильно (понимаю детей Ястржембского  ), поэтому , выходя замуж, была безумно рада, что у мужа простая фамилия, правда, как оказалось, самая распространенная, и здесь, в Клубе, таких, наверно - четвертая часть, хотя пока знаю только одного (Володя, привет  ). Но привыкла я к ней на удивление быстро, но что самое примечательное, что даже старые друзья стали звать меня исключительно по фамилии,- меня и еще одну мою подругу, она стала -Задоркиной  . От мужа я ушла через два года, а вот к фамилии "прикипела" и менять не стала даже, когда снова замуж вышла.
Согласна и с Иннес насчет Института Брака, - отмирает))) Люди не просто не меняют свои фамилии, а и в ЗАГС- то неохотно идут, у самой не одна пара знакомых, живущих "гражданским" браком и имеющим при этом общих детей, которые уже в школу ходят  Но, вобще-то, жалко, что традиции отмирают.
|
|
|

# 110
03.08.2009, 14:42
|
|
по теме из 10 опрошенных мужчин у меня на работе, все 10 сказали, что им без разницы взяла бы их фамилию жена или не взяла. ничего такого драматического бы не было. воть!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|