|
|
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|
# 101
09.07.2009, 18:40
|
|
определитесь, кого экономистами называете. В СПб ФинЭк пытается конкурировать с Экономфаком СПбГУ. Но второй готовит - экономистов, первый - бухгалтеров. А при приеме на работу должность называют так, как пришло в голову составляющему штатное расписание. Хотя разница - как между стратегом и тактиком.
|
|
|
# 102
09.07.2009, 18:49
|
|
|
# 103
09.07.2009, 18:52
|
|
Сообщение от Zakonov
определитесь, кого экономистами называете. В СПб ФинЭк пытается конкурировать с Экономфаком СПбГУ. Но второй готовит - экономистов, первый - бухгалтеров. А при приеме на работу должность называют так, как пришло в голову составляющему штатное расписание. Хотя разница - как между стратегом и тактиком.
|
Кстати, абсолютно верно. Бухгалтеров кто угодно наготовить может, даже экономфак в кулинарном колледже. А вот инвестиционных и экономических аналитиков, которых все и называют экономистами, мало кто.
А мотивированных на работу, а не на получение бабла (что намного более ценно), вобще отдельные профессора только могут готовить, а не Вузы.
|
# 104
09.07.2009, 19:18
|
|
Сообщение от spoilt
А мотивированных на работу, а не на получение бабла (что намного более ценно).
|
сорь, Денис. пофлужу, хотя и лишнее это уже.
товарищь стален такой мотивацией увлекался. в шарашках, в частности. а в отношении экономистов - это вдвойне странно. приумножать деньги ради работы? както даже страшно становится за психику таких скруджей-энтузиастов.
анек вспомнился про одинокую девушку на пляже "представьте, вы, токарь, на отдыхе, а вокруг станки.. станки.. станки.. "
а по сабжу, племяшку лучше всего за границу учиться отправить. в лондон какой-нибудь. там система образования немного другая. выбираются предметы с учетом желания, а потом, выбирается специальность с учетом изученных предметов. старшее поколение заботится о талантах и психике младшего. у нас щяс, как я понимаю, южнокорейский вариант образовательной системы. не оптимистичный.
|
# 105
09.07.2009, 20:02
|
|
Сообщение от spoilt
Бухгалтеров кто угодно наготовить может, даже экономфак в кулинарном колледже.
|
Помню, спросил свою главбухшу: "Где должна отучицца твоя потенциальная помощница? На каких курсах или в ВУЗе?"
Ответила: "Нигде. Сразу перейдём к практике. Есть голова на плечах - сама за пару месяцев научу, и бесплатно. Всё равно теоретические знания быстро устареют. Нет головы - всё равно уволим, не глядя на диплом."
Сообщение от верфишъ
племяшку лучше всего за границу учиться отправить. в лондон какой-нибудь.
|
+1
И не намного дороже выйдет, чем тот же платный МГИМО.
|
# 106
09.07.2009, 20:16
|
|
ага, видела-перевидела я таких "бухгалтеров" самоучек или переквалифицировавшихся из инженеров ( на 2-3х месячных курсах Выстрел) ... на выездных проверках налоговые инспекторы собирают ошибки в их учете как грибы после дождя...
|
|
|
# 107
09.07.2009, 20:23
|
|
Сообщение от spoilt
А мотивированных на работу, а не на получение бабла
|
а ты бы смог так работать? ради светлой идеи или просто интересно?
а что сказала бы семья, поняла бы?
|
|
|
# 108
09.07.2009, 21:14
|
|
Сообщение от Кудряшка
... на выездных проверках налоговые инспекторы собирают ошибки ...
|
ГЫ-ГЫ-ГЫ
на выездных проверках налоговики собирают БАБЛО в карман государства -свой, и плевать им на ошибки
Отвечаю за свои слова ИБО (С) сожрала на этом деле не одну, и даже не двух, собак... Бухгалтер поймет об чем я, зная что такое ВЫЕЗДНАЯ проверка.... Тьфу на пупофф всех компаний - отделы продаж
ЗЫ Дениска каг обычно "а у нас в Рязани адни гении.... эканомики"
Даже не спрашиваю, почему в России эканомика в жОпе
|
|
|
# 109
09.07.2009, 21:16
|
|
Сообщение от верфишъ
сорь, Денис. пофлужу, хотя и лишнее это уже.
товарищь стален такой мотивацией увлекался. в шарашках, в частности. а в отношении экономистов - это вдвойне странно. приумножать деньги ради работы? както даже страшно становится за психику таких скруджей-энтузиастов.
|
Не надо понимать, так, будто я имею в виду мотивацию на работу без бабла. Просто бабло не должно быть на первом месте. Это очень важное дополнение, но это не самоцель! Идти ради бабла - изначально корявая мотивация.
Сообщение от верфишъ
а по сабжу, племяшку лучше всего за границу учиться отправить. в лондон какой-нибудь...
|
Ага, спасибо. Я пришол за советом касательно ЛадоНивы, а мне Поршкаен советуют приобресть. Давайте теперь всем форумом скинемся девочке на образование в Лондоне и отправим тудой.
Я честно обещаю, что буду подробно освещать ее успехи в учебе (тем более, она в Лондоне уже была на каких-то предварительных курсах или по обмену ездила, не знаю).
Сообщение от Кудряшка
а ты бы смог так работать? ради светлой идеи или просто интересно?
а что сказала бы семья, поняла бы?
|
Я работаю ради очень даже неплохой идеи кстати. Мне нравится.
Семья отлично понимает, потому что оплачивается работа вполне недурственно.
|
# 110
09.07.2009, 21:17
|
|
Сообщение от Serzhik
...
Даже не спрашиваю, почему в России эканомика в жОпе
|
А чо спрашивать-то? Вашими молитвами, так сказать...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
|
|
|