|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 101
04.11.2008, 22:24
|
|
Кмк их не рождает, а заключается с расчетом на них....
|
|
|

# 102
04.11.2008, 22:40
|
|
Ну, Оль, сейчас не 19-й век, чтобы осуждать Каренину, хоть та и редкостной истеричкой была, имхо. И всё же, останусь при своем: браки с холодной головой в итоге приводят к разбитому на стороне сердцу.
|

# 103
04.11.2008, 22:40
|
|
удивлю вас ))))
очень редко , но бывает...
любовь и расчет совпадает
вот это, доложу вам, "полный отрыв башки"

|
|
|

# 104
04.11.2008, 22:43
|
|
Это из области фантастики 
|

# 105
04.11.2008, 23:36
|
|
Так все сложно на самом деле..У мну тоже с лета многое изменилось вот..голова кругом..ну да ладно..
а у нас на детском форуме в Тайной комнате (кстати,там есть общий ник "Тайная" и народ,если какие-то интимные вопросы под ним регицца)...так вот,сегодня такая тема актуальна
"Д евочки - тема для меня очень важная и я решила обратиться к вам 
Дело в том, что я встречаюсь с МЧ, у которого хромает здоровье. Постоянные болячки, худенький, дохленький 
У него был рахит в детстве - изменен даже скелет - грудная клетка. :crank: В его юный возраст - у него уже артрит - ни спорта, ни долгих прогулок.. <_<
Но я люблю его и дело идет к свадьбе 
Встает вопрос о детях и... :hellp: ну какие детки будут от такого носителя генов? :fieee: такие же хиленьких и дохленькие?
Мама говорит - что мужа нужно искать другого <_< Здорового.
или рожать от другого - "втихаря" :hellp:
 .. вот вам и расчет..
|

# 106
05.11.2008, 00:11
|
|
Ответ от Кси на мой пост  ..скопировано из аси,у Ксюхи траблы с инетом.. 
Ksja (00:08:59 5/11/2008)
знаете, у моей мамы в юности был мч, которй звал ее замуж и предлагал уехать в какой-то далёкий маленький посёлок... и уже тогда она подумала о детях... что дети могут не простить того, что могли бы жить в Москве, а родились в тьмутаракани... вот вам и расчёт... и я благодарна своей маме, что я родилась в Москве...
потом мама познакомилась с папой... любовь - морковь...все счастливы... нужно расставлять приоритеты, и моя мама не ошиблась... т к в юности сложно отличить влюблённость от любви на всю жизнь...
а тут все еще намного серьёзнее...
имхо - нужно думать о будущих детях... и их здоровье...
|

# 107
05.11.2008, 00:21
|
|
Кся сказала ерунду... просто мама ее не любила того замкадышного мч ( кстати, а МКАД тогда уже был?  ) и/или не захотела поехать в тьмутараканью не из-за детей, которых еще не было, а потому, что сама бы там не смогла жить.
|
|
|

# 108
05.11.2008, 00:37
|
|
а что вообще есть "любовь"? Это тот же расчет. Расчет на то, что это - настоящая любовь, что этот человек - именно тот, кого ты искал(а); на то, что вы будете счастливы, родите детей, потом будут внуки и т.д. и т.п. Только "при любви" превалируют чувства и ощущения, остальное до поры до времени не поднимается вообще (пока пара не начнет сталкиваться с совместным бытом в повседневной жизни). Что есть "расчет"? Это когда, чаще всего, также есть какие-то чувства (ну не будешь выходить замуж за человека, который тебе омерзителен, если только ты не из тех людей, для которых этот критерий не играет никакой роли и стоит на последнем месте в списке критериев отбора), но решающими являются другие критерии и их мы, почему-то, относим к "расчету".
По-моему, любовь возникает не спонтанно, а именно тогда и в тот период времени, когда у человека возникает потребность в любви. Согласитесь, что незамужние \ холостые \ разведенные влюбляются чаще, потому что у них эта потребность не удовлетворена. Отсюда, абсолютно согласна, что "на чужом несчастье счастья не построишь". Если ты ищешь будущего мужа\ жену, то нельзя смотреть в сторону семейных и слова типа "ну что поделать - любовь!" - чушь полная. Человек "с потребностью" действительно готов влюбиться и "в козла", поскольку в данный период жизни он\она таковым не покажется.
Пример Светы - подобная ситуация. Девушка могла влюбиться и в другого, но подвернулся и, скорее всего, именно подвернулся тот задохлик. А вот о детях действительно стоит подумать и включить при принятии окончательного решения о замужестве "трезвый расчет".
|

# 109
05.11.2008, 00:43
|
|
|

# 110
05.11.2008, 00:58
|
|
СветоМагиЯ
 тьфу-тьфу , конечно же я имела в виду приведенный тобой пример, а не собственный
а вот в твоем конкретном случае тоже был расчет - на то, что он - именно тот, кто нужен...только расчет верным оказался 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|