|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
17.10.2024, 01:37
|
|
Обучал раз 50. Вчера поставил заслонку от Симы VK45 с круизом и без подвода антифриза - точно такая же в том числе по маркировке, стоит 1500-3500, от Сафаря 30-39. Не поменялось ничего, ХХ 800, запуск также без прогревочных оборотов и еле-еле. Обучил, само собой, до обучения ХХ были 1350.
https://rutube.ru/video/private/9f87...rklm8NLKJYGolA
|
|
|
# 162
21.10.2024, 12:59
|
|
Так всё-таки датчик температуры воздуха на впуске у него в МАФе стоит? Может его поменять.
|
|
|
# 163
07.11.2024, 05:43
|
|
Вообщем картина такая, наступили первые холода, ночью был небольшой минус, машина стоит в гараже, подключил на холодную сканер - температура воздуха +15 градусов, антифриз +11, запустился сам(!), без газа, не дёргался. Отсюда вывод, что чем холоднее, тем он будет лучше заводиться, значит моя теория примерно верна, надо МАФ поменять попробовать, может этот завышает температуру воздуха на впуске. С другой стороны, разница между 15 и 11 (ОЖ) не такая уж и большая, может в гараже реально около 10, при том, что на улице ноль, но точно не 15. Однако, даже значения 15 хватило, чтобы он уже запустился.
|
|
|
# 164
07.11.2024, 09:46
|
|
OverSi, У меня на газели подобная ситуация.
Когда тепло заводится с третьего-четвёртого раза, хотя перед запуском даю насосу накачать топливо, а как холодеет заводится всё лучше и лучше. По морозу так вообще с первого раза.
В ДАД стоит датчик температуры забортного воздуха, скорее всего он и брешет как у тебя. Вот ни как у меня руки не дойдут померить сопротивление на этом датчике. В интернете есть инфа по проверке ДАД и Т.
https://yandex.ru/video/preview/1566...308444?win=578
|
|
|
# 165
07.11.2024, 17:08
|
|
Сообщение от lelik0965
OverSi, У меня на газели подобная ситуация.
Когда тепло заводится с третьего-четвёртого раза, хотя перед запуском даю насосу накачать топливо, а как холодеет заводится всё лучше и лучше. По морозу так вообще с первого раза.
В ДАД стоит датчик температуры забортного воздуха, скорее всего он и брешет как у тебя. Вот ни как у меня руки не дойдут померить сопротивление на этом датчике. В интернете есть инфа по проверке ДАД и Т.
https://yandex.ru/video/preview/1566...308444?win=578
|
Посмотрел видео, методика рабочая, но какое сопротивление будет на моём датчике вопрос, других вариантов, кроме как поставить другой МАФ, я не вижу, есть китайские по 2000-3000, есть контрактные по 5000, по идее контрактный лучше, но он тоже б/у, но китайскому МАФу доверия нет, хотя китайские лямбды стоят и работают.
|
|
|
# 166
18.11.2024, 11:19
|
|
Опытным путём совершенно точно установил, что при температуре ниже нуля он заводится нормально, а при выше нуля - плохо. Ну и показания МАФА 1.08 это слишком много, возможно из-за этого обороты ХХ 800-850 вместо положенных 700, скоро уже поменяю МАФ, скорее всего, китайский возьму.
|
|
|
# 167
Сегодня, 09:00
|
|
Купил неоригинальный датчик, почему-то он чуть короче, но да ладно, показания воздуха на выключенном двигателе стали 1.02 вместо 1.06, правда это все изменения, температура точно такая же, что со старым, что с новым, запустился нормально, но на холодную он бы и со старым запустился точно также, а на тёплую не было возможности проверить, прогрел полностью и ушёл, обороты ХХ как были 838-850, так и остались. На данный момент получается изменений нет, на что тогда показания МАФа влияют, если даже обороты остались те же?
|
|
|
# 168
Сегодня, 14:53
|
|
Сообщение от OverSi
на что тогда показания МАФа влияют
|
Быстрая реакция на изменение количества воздуха. Медленная по лямбде.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|