|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 191
09.03.2009, 18:56
|
|
Провал в подаче топлива может обуславливатьсяи просадкой напряжения(внезапной посадкой на массу) и =>падением давления в топливной магистрали,может и "головой",кмк...а тему сначала я читал,только вот не помню-вопрос с топливным насосом и топливными фильтрами рассматривался или нет.Вообще по топливной системе-уверены что там нигде ничего не "болтается"в трубках,инжекторах и проч?
|
# 192
09.03.2009, 22:52
|
|
Начинали с глюка сигналки, ну и далее по тексту
|
# 193
09.03.2009, 23:50
|
|
Да при чем тут насос? У него форсунки забывают открыться. В этом случае никакой бензонасос не подаст топливо в закрытый в общем-то цилиндр.
Так что правильно вопрос, на сегодняшний день, действительно так и звучит:
какое из устройств подает неправильную команду?
Ну или если не неправильную, то как минимум некорректную команду.
Будут иные дополнительные вводные, будут корректироваться соображения.
|
|
|
# 194
10.03.2009, 17:05
|
|
Эх, если бы в топливной дело было. Проверенно все не на один раз. Рекомендую прочитать предыдущую страницу, там как раз ситуация расписана.
|
|
|
# 195
11.03.2009, 03:56
|
|
Максим, есть предложение: у нас в конторе Х-Трейлов уже штук 5, как минимум. Могу договориться с владельцами, чтобы они подъехали к тебе, чтобы к ним осциллограф со сканером прицепить, и сравнить, что там будет показывать.
Только что с одним разговаривал, у него проблем нет, более того - он утверждает, что расход у него по городу 10 литров, супротив моих шестнадцати. Он согласен, если что, приехать.
И я тоже очень хочу 10 литров по городу, я забодался уже на заправку ездить... ))).
А тот парень, у которого дохлый МАФ, тоже согласен приехать, тока надо время как-то подобрать.
|
|
|
# 196
11.03.2009, 05:24
|
|
Ну что то про 10 л он привирает или он 95 заправляется....
|
|
|
# 197
11.03.2009, 09:39
|
|
У меня как раз на 92 расход меньше . Но очень хочется узнать разницу в показаниях приборов у этих Трейлов с разными расходами .
|
|
|
# 198
11.03.2009, 16:26
|
|
AGGRESSOR, земляк! если ты есчо не сошел с ума отпишись.
у меня икс пол года, летом, как только купил - дергался при остановке, но не глох. (списывал на говеный бензин). зимой стал глохнуть. тоже в ОДНОМ МЕСТЕ!!! у меня это маратовское кольцо, возле "фортуны".
тоже фигел. думал анамальная зона. электронику глушит. но уже тогда начал задумываца, почему другие х-трейлы, сука не глохнут!?!?!
вот. а буквально неделю назад начал глохнуть где попапло. сёдня заглох 7 раз. при этом дважды я чуть не убился!
блин, я был уверен, что дело конденсате! в топливном фильтре или карбе тупо ЛЁД! но тут почитал.... задумалсо...
в какой сервис в иркутске обратицо с этим траблом?
или может нам уже к шаманам съездить?
п.с. щас еще раз внимательно всю тему перечитал и понял:
1) что я ничего не понял.
2) нада ездить аккуратнее самим и нада опасаца других неуправляемых х-трейлов на улицах нашего города...
Последний раз редактировалось kottt, 11.03.2009 в 16:38.
|
|
|
# 199
11.03.2009, 19:02
|
|
Денис, я только за, единственное не уверен что это шибко поможет. Ну посмотреть не помешает. А то человек, с МАФом, у него глохнет? Может тогда проще с ним сразу и поглядеть?
По расходу: так и не упал? Тогда надо выбрать время и посмотреть что там случилось. Прошлый раз то не успел все посмотреть. Заодно и питание проверить на комп. Ну а в десятку я что то не верю, честно говоря.
kott, для начала вопрос: дросель промывали? Не только хитрилы, но и многие другие машины глохнут элементарно из-за грязи в БДЗ. По крайней мере это первое, что стоит выяснить и вылечить при необходимости.
|
|
|
# 200
11.03.2009, 21:36
|
|
Сообщение от kottt
вот. а буквально неделю назад начал глохнуть где попапло. сёдня заглох 7 раз. при этом дважды я чуть не убился!
блин, я был уверен, что дело конденсате! в топливном фильтре или карбе тупо ЛЁД! но тут почитал.... задумалсо...
|
Загорается ли лампочка "MI" (или как ее еще называют "чекинж") на панельке внизу? Если загорается, то электроника машины опознает наличие неисправности и сигнализирует об этом. Остается только "считать" ошибку. Как это сделать самостоятельно без поездки на СТО есть на этом форуме, а если не найдешь, то отпишусь в личку
Ну и для общего развития - у икстрейла НЕТ карбюратора (в карбе тупо лед)!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|