|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
20.09.2013, 23:30
|
|
Пробку открутить - защиту снять, защиту снять - подъемник искать, подъемник искать - 2500 в кармашку положить. В кармашку положить - да дяде отдать. Дяде они ни к чему. А мне пригодятся...
|
|
|
# 12
21.09.2013, 10:14
|
|
Какие жадные у вас дяди- замена всех масел на подъемнике в 300-400 обходилось.
|
# 13
21.09.2013, 16:05
|
|
Это я еще про жадных дядь не рассказывал - откачать компрессором через отверстие для щупа - 500 юаней.
Но у компрессора насадка-трубка жесткая - 3 литра не откачает. Хорошо еще если 2 или чуть больше.
Я мягкую трубку просунул аж по самое не балуйся, тогда докачал третий литр.
|
|
|
# 14
28.09.2013, 13:35
|
|
Жидкость лучше менять целиком всю. Срок хранения масел в среднем лет 5. Это хранения. А в коробке жидкость работает. На форуме птиц есть подробная метода с фотографиями. Рекомендую.
Добавлено через 10 часов 35 минут
http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/46...atf-v-akp.html
Добавлено через 4 часа 56 минут
Сегодня только поменял ATF в коробке методом полного замещения. Не на много сложнее замены масла в двигателе. Если есть у кого вопросы - задавайте.
Последний раз редактировалось EGG, 28.09.2013 в 13:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
28.09.2013, 17:51
|
|
Народ, чего-то что попало про замену масля в АКПП. Менял частично. Оказалось полностью сменил. Рассказываю. Действовал так: слил с АКПП через пробку, снял трубку с радиатора и ещё 0.5 л слил. Долил сколько было, слил. Завёл, проглел, погонял. Подергал по всем дыркам ручку. Слил. Повторил. Долил. Повторил. ВСЕГО 3 РАЗА сливал-доливал, прогревал, гонял коробку. Оказалось - полная замена. Это мне уточнили сервисмены. Типа- менять уже ничего не надо - ты всё сам сделал, к нам не езди. Работа бесплатно - делал сам.
Моё мнение - все эти сосущие компрессоры и т. д. - лохотрон. Мавроди МММ. Людям надо жить и чет зарабатывать. Придумали высоску.
Сам сменил и все дела. Выше кричали, что маслу жизнь 5 лет, жутко срочно менять. Ну да. Так если грамм 200 останется, ну уж точно не критично, а? Да хоть чем хочешь откачивай, всё равно чего-то останеться. С АКПМП от этого ничего не случиться. Она ведь всё равно смазана и налита маслом.
Прошу теориями не забивать меня. Ненавижу пустобрёх. Всем успехов.
|
# 16
18.12.2013, 21:58
|
|
Да конечно не критично! Если я сменил 3 литра, считай, половину, а разницу в работе сразу почувствовал, стало мягче намного. И всё ж, если нет ямы - мой метод удобнее. По три литра буду менять вместе со сменой моторного масла. Как часть ТО. Времени занимает 15 минут.
|
|
|
# 17
15.03.2014, 11:59
|
|
А именно на стенде кто-нибудь менял?
|
|
|
# 18
16.03.2014, 15:10
|
|
Migustas, менял сам, без стенда. Находишь обратную трубку от радиатора в АКПП, отсоединяешь. Я отсоединял от радиатора и к радиатору подцепляешь трубку подходящего диаметра длиной 1 метр, свободный конец трубки в 5 литровую бутыль. Заводишь двигатель, сливается литра 2 масла, глушишь, доливаешь масло в коробку, заводишь, сливаешь, глушишь. Ничего сложного, только удобнее это делать вдвоем или как у меня - запуск и глушение двигателя с брелка. Как чистое масло пошло, все шланги на место. Весь процесс с фотографиями хорошо описан на форуме птиц. Самое главное в процессе-поддерживать количество масла в коробке, не допуская его полного слива. Слил 2л, залил 4л, слил 4л, залил еще 4 и т.д.
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Примерно, вот так http://myteana.ru/forums/index.php?showtopic=5210 "Птичью" ссылку не нашел навскидку, но если порыться, то я думаю можно найти.
Последний раз редактировалось EGG, 16.03.2014 в 15:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
17.03.2014, 07:44
|
|
Спасибо за подробный ответ!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|