|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 731
28.08.2009, 13:25
|
|
Сообщение от Михаил Гризли
и в такой ситуации?
|
был. переднее провалилось в дырку меж бревен по самую ступицу, а остальные были на глине. поднимать без вариантов.
еще был вариант, правда на штатной резине еще. объезжал засевшего товарища по сырому торфу. все было бы прекрасно, если бы я не уперся передним левым в пенек. с разгону сразу форсировать не стал. включил понижайку и дал газа. колесо на пень не забралось, а оч плотно в него уперлось, а вот все остальные колеса в момент закопались. а т.к. штатная резина вовсе не для сырого торфа, то попытки раскачать увенчались тоько более глубоким закапыванием. ну и выручил как обычно еще один друг человека, лежащий всегда под задним сиденьем - саперка.
раскопал по полметра за каждым колесом для раскачки и выпрыгнул назад.
для сведения. на пасике проехал не много, почти 100 тыс. раньше получалось выезжать в Тверскую на рыбалку/охоту по разу в месяц, а то и чаще. сейчас дел не до такой роскоши. ( это я к тому, что лазел на нем и по умеренным грязям, и по снегам. жаль фоторгафа как всегда нет, когда это было бы красиво снимать.
|
|
|
# 732
28.08.2009, 13:38
|
|
и в обеих описанных ситуациях думаю лебедка была бы уместнее и полезнее джека - ей даже пень можно было выкорчевать
но что-то я повторяюсь
видимо действительно - каждому свое...
|
|
|
# 733
28.08.2009, 13:44
|
|
Надо подожить и то и другое в багажник и не париться.
|
# 734
28.08.2009, 13:47
|
|
подвеску усиливать придется - весят они не мало оба...
|
|
|
# 735
28.08.2009, 18:34
|
|
Да что вы тут спорите, хайджек удобен когда надо поднять машину или скинуть с колеи, лебёдкой вытягиваться, эти вещи друг друга не заменят. Пробовали тянуть Пата с помощью хайджека, ну очень тяжёлое и не перспективное занятие, ручная лебёдка при хорошей засаде не намного лучше. Все эти методы я уже испытал и поставил себе стационарную лебеду, но хайджек всё равно вожу, хотя пользу приносит редко.
|
|
|
# 736
30.08.2009, 21:40
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
ручная лебёдка при хорошей засаде не намного лучше.
|
дак есть ли тогда смысл её покупать?
может кто бывалый посоветует какую из ручных лучше взять?
нужна она раз 5 в год по этому вариант штатной не рассматривается.
P. S. Стоимость последнего высвобождения пата трактором обошлась в 500 руб.
|
|
|
# 737
30.08.2009, 21:51
|
|
Ну 5 раз в год уже не мало, если брать чтоб хорошо тащила и при этом не прикладывать адские усилия надо брать строительную, но весить она будет не мало.
|
|
|
# 738
30.08.2009, 21:53
|
|
Сообщение от Romchic
дак есть ли тогда смысл её покупать?
|
конечно есть - практически невозможно засадить машину так, чтобы ее не получилось вытащить, при наличии якоря или лопаты
ну разве что из оврага по отвесной стене не вытащит
самая подходящая для пата, на мой взгляд, t-max 3200, хотя и 1600 легко справится - у нее тяговое усилие 2700кг...
усилие на рычаге, кстати, совсем небольшое, если конечно бетонные плиты вросшие в землю не выворачивать, хотя и это ей по зубам, но усилие реально не детское придется прикладывать...
|
|
|
# 739
31.08.2009, 08:30
|
|
|
|
|
# 740
31.08.2009, 12:46
|
|
Вот какого черта АРБ не делает на нас задние бампера и экспедиционные багажники?!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|