|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 451
15.04.2009, 12:27
|
|
Сообщение от ishvedkov
а почему именно такие?
|
А в них палец работает более правильно, т.к, точки закрепления(опор) пальца, в "омеге" предельно сближены друг к другу. В обычном шакле - они разнесены на всю его ширину. Вот этот фактор и позволяет "гвоздилиновому" пальцу согнуться так, что потом его фиг выкрутишь...
|
|
|
# 452
15.04.2009, 13:51
|
|
спорить не стану. просто обращу внимание, что в грузовых устройствах везде применяются прямые скобы (по нашему шаклы) . круглые(они же омегаобразные или наоборот) обычно применяют когда на скобу нужно
напялить много всякого разного, например других скоб или колец каких-нибудь. но в приципе, если допустимая нагрузка одинаковая, разницы нет никакой, круглая будет чуть помассивней только.
|
|
|
# 453
15.04.2009, 15:37
|
|
коллеги! добавлю есче, если берете веревки на 14 тонн,нужно иметь ввиду что скоба(она же шакла) должна быть ну никак не меньше, иначе есть шанс
познакомиться с летающей скобой. имеется опыт такого знакомства при скобе с большем чем буксир номиналом. потому как скоба - нонейм из метизов) советую скобу брать с сертификатом. подозреваю шакла на 14 тн
будет железка еще та.
|
|
|
# 454
15.04.2009, 15:37
|
|
Сообщение от ishvedkov
просто обращу внимание, что в грузовых устройствах везде применяются прямые скобы
|
Все верно. Я же не против них в принципе. Я и оговаривался, что если скоба прямая - берите максимально большую, которую позволит проушина.
В грузоподъемных механизмах, прямые (да и все остальные) коннекторы, работают в СТАТИЧЕСКИХ условиях.
А я, если не ошибся, вижу сбивающихся в "колхоз" соконфетников на приобретение ДИНАМИЧЕСКОГО троса
Прием извлечения плотносидящего из каки "с рывочком" - весьма распространен, действенен и любим в народе
|
|
|
# 455
15.04.2009, 15:39
|
|
Сообщение от ishvedkov
если берете веревки на 14 тонн,нужно иметь ввиду что скоба(она же шакла) должна быть ну никак не меньше
|
Рискну предположить, что оторвется проушина.
Но если проушина, таки выдержит (что вряд ли), то на 14 тоннах, уже вполне возможно нарушение геометрии рамы..
|
|
|
# 456
15.04.2009, 15:42
|
|
Сообщение от Tokajdzin
работают в СТАТИЧЕСКИХ условиях.
|
я надеюсь это шутка!
http://www.spgo.ru/?cid=25040729
обратите внимание! при одинаковой нагрузке - раскрытие одинаковое.
кстати тут и размеры можно глянуть, ваш видимо 17 тн.
Последний раз редактировалось ishvedkov, 15.04.2009 в 15:53.
|
|
|
# 457
15.04.2009, 16:11
|
|
ну нарушение геометрии - это врядли, 14 тн не так много как кажется.
а вот проушина может и не выдержит (наверняка данные где-то есть,
фома найдет ), но зачем тогда веревка на 14 тн.
по любому веревка должна рваться раньше скобы или проушины,
элементарная техника безопасности
|
|
|
# 458
15.04.2009, 21:11
|
|
Ну вот, весь день был удален от компа и такую тему чуть не пропустил.
А что, "после обеда" еще не наступило?
Тогда успею для начала пару мыслей кинуть.
1. Не понятно, зачем 14 тонн. По определению стропа должна быть самым слабым звеном в цепочке проушина-шакл-стропа-шакл-проушина. Т.е. она должна быть достаточно прочная, но рваться первой. Макс сказал, что своей 9-тонной дергал ПРИМЕРЗШИЙ НАВИГАТОР и стропа выдержала. Отсюда делаю вывод, что 9 тонн вполне достаточно. Кстати, откуда информация о ЧЕТЫРЕХКРАТНОМ коэффициенте для строп?
2. Шаклы надо брать с немного большей "грузоподъемностью", чем стропа. Таким образом достаточно 9,5 / 11,4. При этом надо померять диаметр отверстия в проушине. Он должен быть больше 65 мм (самая толстая часть такого шакла.
3. Буксировочную стропу лучше брать без крюков. У меня был случай, когда меня буксировали по снежным заносам (был на ВАЗ-2108), трос был с качественными крюками С ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМИ СКОБАМИ, но по какой-то причине отцепился от проушины и влетел, как из рогатки в заднее стекло тянувшего меня УАЗа.
|
|
|
# 459
15.04.2009, 21:33
|
|
а какие мысли или может конкретные впечатления из опыта насчет такого комплексного решения? http://www.asfir.co.il/catalogueEN.asp Нужно слить ПДФ файл. Очень продуманным оно выглядит на первый взгляд и я намереваюсь осуществить покупку и установку всего комплекта. Но считаю полезным опыт и совет "живого человека", опробовавшего данную систему. Своими силами такогого не нашел... Что думаете?
|
|
|
# 460
16.04.2009, 10:15
|
|
Сообщение от Михельсон
пару мыслей кинуть.
|
1.
2. для 11тн скобы достаточно 30 мм , вам же не наду всю скобу пропихивать в нее.
3.
а зачем по три шаклы заказываете?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|