|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2701
02.03.2013, 21:11
|
|
marat013
Спасибо!
|
|
|
# 2702
02.03.2013, 22:48
|
|
Я когда после последних трехдневных снегопадов на бруствер из снега сел, разгону не хватило, все четыре крутилось, на драйв ставлю,выхожу,а они крутятся)) чуть откапал,два колеса опустилось и вылез.
|
|
|
# 2703
02.03.2013, 23:19
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
два колеса опустилось и вылез
|
Если бы ты колесами выкопал и зализал бы себе 4 ледяных ямки, то мог бы наблюдать еще одну веселую картину - авто стоит на всех 4 колесах и крутит ими хоть назад, хоть вперед. )))
Но стоит и не едет.
|
|
# 2704
02.03.2013, 23:43
|
|
У меня на драйве ничего не происходило, лишь при нажатии газа начиналось крутиться одно колесо. Если бы остальные колёса имели точку опоры то я бы съехал, но как я понимаю точки опоры не было, тогда почему они не крутились? Раньше на любом из автомобилей если я садился на пузо колёса вращались свободно, я даже выходил из автомобиля и толкал его... а здесь что то не пойму.
|
# 2705
02.03.2013, 23:51
|
|
Сообщение от marat013
тогда почему они не крутились?
|
газу дай больше и все закрутится.
Межколесная электробокировка начинает работать при пробуксовывании колес с какой-то определенной скоростью вращения. Точно сказать цифру не могу, не копал так глубоко.
Но принцип работы системы базируется на АБС, а АБС естественно работает в движении не менее определенной скорости. На малой скорости АБС не функционирует.
Так что тапку в пол и все колеса начнут копать.
|
|
# 2706
02.03.2013, 23:57
|
|
Сообщение от Мясоед
Так что тапку в пол и все колеса начнут копать.
|
Вы можете подумать: Вот неугомонный или достал уже Но тапка в пол, было, даже резина начинала дымиться (видать из "асфальта" торчал какой то бетонный осколок, летом ямы заваливали строительным мусором) а остальные колёса так и стояли.
|
# 2707
03.03.2013, 01:17
|
|
Тогда вообще непонятно...
|
|
|
# 2708
03.03.2013, 10:55
|
|
marat013
на видео видно у вас все в порядке с одним колесом даже в рыхлом снегу далеко не уедешь.
теперь вопрос: после того случая в деревне так же одно колесо гребет?
|
|
|
# 2709
03.03.2013, 12:02
|
|
marat013, меня терзают смутные сомнения)))
Засадите на понижайке авто. Понижайку включайте заранее. Сами газуйте в авто и пусть другой чел колеса при этом заснимет,
Ну и более простой вариант - на заднем приводе отключите ESP и погазуйте в сугробе. Крутиться будут обадва)))
|
|
# 2710
03.03.2013, 12:26
|
|
Сообщение от дмитрий59
после того случая в деревне так же одно колесо гребет?
|
Не знаю даже как насчёт гребёт, просто пробовал на 2вд и на авто, понял что полный привод работает. Вот надо попробовать где нибудь слегка побуксовать... А на видео к примеру на 1:30 я как раз также подсел как и в деревне, а на 3:36 вообще нормально сел, но всё крутилось, всё работало как и у
Сообщение от Сергей Макаров
Я когда после последних трехдневных снегопадов на бруствер из снега сел, разгону не хватило, все четыре крутилось, на драйв ставлю,выхожу,а они крутятся)) чуть откапал,два колеса опустилось и вылез.
|
Единственное на видео снег выпал в морозные дни, а в деревне 2-3 дня снег шёл при + температуре и вчера когда собирался в деревню было +0, через два часа когда подъехали на эту дорогу было - 11. В общем отец старый водитель-профессионал был удивлён что в работе только одно колесо. Так то конечно оно всё работает, иначе я бы оттуда не выбрался, только есть у меня мысли что что то заглючило. Вот на видео
http://youtu.be/sL2gNxv0000 момент когда слез с пуза и видно (по вылетающему из под передних колёс) что пред работает.
Сообщение от Мясоед
меня терзают смутные сомнения)))
Засадите на понижайке авто. Понижайку включайте заранее. Сами газуйте в авто и пусть другой чел колеса при этом заснимет,
|
Меня самого терзают и не только сомнения... Даже ночью плохо спал... Я так её и засадил и смотрели на колёса с обоих сторон, только не засняли жаль, сын на "замечание" почему не зафиксировал сей момент в душе наверно послал меня а в слух сказал что руки замёрзли... Всем спасибо, донимать больше не буду, а то думаю что пошлёте и не только в мыслях...
Последний раз редактировалось marat013, 03.03.2013 в 13:04.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|