|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 651
02.10.2009, 19:03
|
|
Я каждый сезон это делаю. За сезон, в среднем, пробег от 5 до 10 как раз и получается. Да и в руководстве к машине про это тоже сказано. Причем, в руководстве к любой машине.
|
# 652
02.10.2009, 19:05
|
|
ездил на тойотах - не перекидывал... там фуллвэдэ
(кроме последней... у неё постоянный передок и подключаемый автоматом зад, пару раз пропустил и износ передка был виден невооруженным взглядом...)
на пате через десять тысяч перекидываю...
|
|
|
# 653
02.10.2009, 19:08
|
|
Сообщение от Kurbi
там фуллвэдэ
|
Для фултайм4вэдэ рекомендации по смене резины перед-зад-лево-право ровно теже, что и для монопривода.
|
# 654
02.10.2009, 19:12
|
|
Сообщение от Fома
теже, что и для монопривода.
|
а я в курси... тока практика эксплуатации без переброски показала отсутствие такой необходимости как обязательной... резина изнашивается равномерно...
|
|
|
# 655
02.10.2009, 19:24
|
|
Сообщение от Kurbi
резина изнашивается равномерно...
|
Не совсем, но... естественно, разброс по износу меньше. При условии, абсолютно отрегулированного сход-развала. В общем и целом, рекомендации по замене связаны изначально с этим техническим аспектом. Да и передок всегда большие нагрузки на себя принимает. А так... Некоторые "гонщики" или владельцы некоторых машинок за сезон по несколько комплектов убивают. (Субарка СТИАЙ, например - там тоже фултайм4вэдэ... )
|
# 656
02.10.2009, 19:26
|
|
Сообщение от Kurbi
резина изнашивается равномерно...
|
Видимо зависит от этого самого фулавд, % передачи и т.д
Конечно при смене сезона колеса соосно менялись местами, но что то я за этот сезон накрутил 30 ку...и призадумался, задняя резина резко полысела)
|
# 657
02.10.2009, 19:32
|
|
Сообщение от Maksi
задняя резина резко полысела
|
Странно... я летом на задем приводе в основном езжу. И тапка в пол при этом. Но... разницы особой што на штатном вранглере что на зимней хакке (за зимний сезон) что на геолэндэре не заметил.
|
# 658
02.10.2009, 22:51
|
|
Сообщение от Fома
Некоторые "гонщики" или владельцы некоторых машинок за сезон по несколько комплектов убивают.
|
некоторые гонщики за сезон несколько машин убивают... и это считается позитивной статистикой... продолжать не буду...
мы же не о гонщиках говорим, а о нормальный владельцах хороших автомобилей, вальяжно (не всегда конечно, но стараемся... все дружно хором сказали: да, мы стараемся!!!) управляющими своими железными рысаками...
|
|
|
# 659
03.10.2009, 00:21
|
|
если все четыре колеса - гавно, то надо менять все четыре.
а перекидывают для равномерного угавнения. а вот так чтобы 2 новых назад, а два лысых вперед - это че за колхоз?.. так и улететь недолго..
менять сразу все. Или навсегда отключить передний привод.
|
зачем навсегда? можно только летом
|
|
|
# 660
03.10.2009, 12:13
|
|
Куда то
Сообщение от Black Jack
а два лысых вперед - это че за колхоз?..
|
Я как то не тем языком что ли пишу....
Вроде четко написал.... 2 колеса хорошие, два изношенны( соответсвенно в утиль, если надо...то Вам в колхоз)
Но ессно два новых есть два новых, вот возник вопрос...куда лучше поставить новехенькие.
Спасибо за комменты, оптимальный вариант ставить 4 новых гудрича)))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|