|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 651
27.06.2012, 22:58
|
|
Сообщение от Михаил GE
так там картинки в тексте, какие ссылки???
|
А у меня ссылки по которым кликать надо и появляется вкладки в браузере с фотами.
|
|
|
# 652
27.06.2012, 23:33
|
|
Сообщение от Mixxxa
в новой ступице нет зазора видимого.
|
Не спорю,но думаю жижа всёравно просочиться,хоть часть грязи вытечет...
Может коктейльный метод попробывать - отсасывать шприцем взвесь каки в очистителе через трубочку от капельницы умело изогнув и просунув её в нижнюю часть ступицы через дырку АБС! Если пролезет туда ,то и крупные частицы можно убрать за несколько раз!
А основа моего предложения всё же в том что бы заменить шприцевание под давлением на наложение смазки в подшипники более тонким "геникологическим методом" пусть даже и на остатки старой ! При этом внутренний пыльник не пострадает!
|
|
|
# 653
28.06.2012, 01:54
|
|
Сообщение от мах68
снаружи пыльника как такового нет
|
Функционал пыльника выполняют металлическая часть (1) + пластиковая часть (2)
Классического гофропыльника на двух разновращающихся поверхностях естественно не будет.
Кстати фрикционный износ части 2 играет немаловажную роль в попадании влаги в тело ступицы. Побороть его перемазыванием не получится.
Идем дальше. Что бы там ни напичкано было внутрь - естественный износ происходит не зависимо от кол-ва смазки и возникает проседание подшипника. Далее осевое микросмещение и следствие - возникновение зазора между 1 и 2. Как это побороть смазкой?
И следующий вопрос - чем защищена от влаги часть со стороны самого подшипника?
|
|
# 654
28.06.2012, 07:09
|
|
терпения хватило на изучение 20-ти страниц. предстоит замена обоих передних ступичных. технологию замены понял. вопрос про датчик АВС-его снимать? перед демонтажем ступицы? и как избежать его поломки?
|
|
|
# 655
28.06.2012, 07:27
|
|
Привет всем! Нужна помощь
У меня авто ФИНИК QX4 блин движка греется и уже не знаю что делать, поменял оба термостат и вискамуфту, говорят дело может быть в радиаторе, самое интересное не срабатывает вискамуфта на горячем движке, когда идет перегрев, на холодную пашет это понятно, с печки дует горячий воздух работает в штатном режиме не ужели дело может быть в радиаторе?
|
|
|
# 656
28.06.2012, 08:21
|
|
Последний раз редактировалось мах68, 28.06.2012 в 08:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 657
28.06.2012, 08:28
|
|
Вечного ни чего не бывает , а смазка - это лишь продление срока службы. На сколько? А бог его знает.
# 658
28.06.2012, 08:30
|
|
Сообщение от Denis86
Привет всем! Нужна помощь
У меня авто ФИНИК QX4 блин движка греется и уже не знаю что делать, поменял оба термостат и вискамуфту, говорят дело может быть в радиаторе, самое интересное не срабатывает вискамуфта на горячем движке, когда идет перегрев, на холодную пашет это понятно, с печки дует горячий воздух работает в штатном режиме не ужели дело может быть в радиаторе?
|
немножко ошибся темой... ну да ладно..
а сама помпа то работает? и что значит в твоём понятии " не срабатывает вискамуфта на горячем движке"? в чём это выражено?
|
|
# 659
28.06.2012, 09:21
|
|
вопрос про датчик АВС-его снимать? перед демонтажем ступицы?[/quote]
на передних датчик абс стоит в ступице т. е. снимать а на заду отдельно т. е. нет.
|
|
|
# 660
28.06.2012, 09:55
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
смазка - это лишь продление срока службы. На сколько? А бог его знает.
|
На сухую(полное отсутствие смазки) ступица проедет максимум несколько сотен километров,а с заводской помазкой у некоторых ходят по 150 000 и более!
Дождемся результатов от наших вездесущих соклубников,тех кто делал промежуточное ТО ступиц! Думаю процесс затянется на годы !
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|