|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 641
27.06.2012, 13:52
|
|
Сообщение от Ефим Газарх
Пришлось отпускать верхнюю шаровую, иначе не подлезть к болтам держащим ступицу.
|
Если бы внимательнее тему читали, то бы знали как делать. И шаровую не пришлось бы трогать
|
|
|
# 642
27.06.2012, 14:14
|
|
Mixxxa, не хотел поучать своего приятеля, он в автосервисе механиком уже лет 17. Да и над душой не люблю стоять, главное добротно сделал, да по мелочи заодно посмотрел ходовку, суппорта смазал и т.д., ну в смысле цилиндры.
|
|
# 643
27.06.2012, 18:42
|
|
Внимательно и регулярно читаю эту тему!
Как мне кажется истина где то по середине радикальных мнений "шприцевать или нет?"
Так как смазка в подшипнике во время эксплуатации стареет ,деградирует и постепенно превращается в грязь,то именно это и является причиной смерти узла! Промыть подшипники перед смазкой оооочень проблематично - только через датчик абс и то сняв ступицу или поставив Авто на попа! Пыльник легко раним и не выдерживает внутреннего давления,но воздух то он понемногу пропускает,а значит можно небольшим темпом и небольшим количеством новой смазки освежить подшипниковую полость! И не надо набивать её до краёв что бы лезло наружу! Это ведь не шкворень или игольчатый подшипник крестовины с резиновыми пыльниками! Смазка никогда не занимает 100% внутрннего объёма ступицы при начале эксплуатации этого узла,а в дальнейшем её количество уменьшается по естественным причинам(существуют стандарты на усушку!).Даже небольшое количество того же Кастрола LMX за счет адгезии освежит работу ступицы! ИМХО раз в 50 000 км не вредно...
|
|
|
# 644
27.06.2012, 18:52
|
|
Я с мнением Максима полностью согласен, по моему есть даже нормы закладки смазки в подшипники, если не изменяет память то что-то около 50-70% с обязательным удалением старой смазки.
|
|
|
# 645
27.06.2012, 19:04
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
так я не "сватаю"
|
Рашид, так я и не говорю об этом ))))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ефим Газарх
не хотел поучать своего приятеля, он в автосервисе механиком уже лет 17
|
Задается вопрос - "А что толку?" )))))
Добавлено через 3 минуты
мах68, вот слова близкие к делу, однако методы таковой на данный момент не существует.
Можно конечно заморочиться и пролить ступицу ликвимольским очистителем, потом задавить смазкой специальной. Но как при этом не расшатать пыльники лично я не знаю. ДА и снять/поставить ступицу тоже придется.
Да и на сколько ресурсность от этого увеличится - вопрос риторический.
ИМХО проще и дешевле менять при износе на новую и не забивать голову. Если же это все еще делать не своими руками, а наемниками, то бюджем будет не слишком отличен от стоимости новой ступицы.
Последний раз редактировалось Мясоед, 27.06.2012 в 19:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 646
27.06.2012, 19:51
|
|
Сообщение от Мясоед
Можно конечно заморочиться и пролить ступицу ликвимольским очистителем, потом задавить смазкой специальной. Но как при этом не расшатать пыльники лично я не знаю.
|
Судя по фоткам снаружи пыльника как такового нет! Может действительно попробывать пролить очистителем с медленным вращением ступицы - через эту кольцеобразную щель кака и будет вытекать! Хоть какая то её часть удалиться! А смазку потом можно (судя по тем же фоткам!) подавать без давления по бокам от гребёнки АБС через 10 -20 кубовый медицинский шприц - игла хоть и тонкая но при теплой смазке продавливается ! Давление в полости ноль,а если тихонько вращать узел,то как кремовый торт заправим! Или я не прав?!!!
|
|
|
# 647
27.06.2012, 22:24
|
|
мах68 в новой ступице нет зазора видимого. То что на фотках- разрушенная ступица и это не показатель.
Как минимум снять ступицу надо с авто и оценить состояние пыльника. Но если там есть щель, то можно прошприцевать и бежать в магаз за новой, т.к. этой уже кердык почти. Единственное если пыльник восстановить в исходное состояние(выгнуть на место), но насколько это осуществимо- большой вопрос.
А вот если пыльник хороший? Тогда только на свой страх и риск добавить немного новой смазки...
|
|
|
# 648
27.06.2012, 22:41
|
|
Сообщение от Mixxxa
Мужики- просьба вставляйте картинки грамотно, а не ссылками
пример :
|
а чем хреново то, Мих?
мне наоборот нравится что сразу видно по тексту..
|
|
|
# 649
27.06.2012, 22:45
|
|
Сообщение от Михаил GE
а чем хреново то, Мих?
|
Тем, что куча ссылок и по ним прыгаешь, вкладки в браузере перещелкиваешь- времени много уходит и неудобно для восприятия информации.
А так сразу картинка и подписать все можно - быстро , наглядно и удобно
|
|
|
# 650
27.06.2012, 22:51
|
|
Сообщение от Mixxxa
Тем, что куча ссылок и по ним прыгаешь
|
так там картинки в тексте, какие ссылки???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|