|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 631
27.06.2012, 12:32
|
|
Михаил GE,
....это внешняя обойма подшипника , она цельная и запресована во внешнюю часть ступицы . Внутренние два роликовых подшипника катаются именно по обойме . ..
|
# 632
27.06.2012, 12:44
|
|
На самой первой фото, справа лежит тыльная часть ступицы и виден пыльник.
На новой он заподлицо с корпусом и там нет никаких щелей и дырок.
Старая смазка полезет и выдавит этот пыльник. И будет как на фоте с щелью. Первый брод и вся смазка вымывается, плюс песочек попадает и т.д.
Все равно шприцевать?
Мужики- просьба вставляйте картинки грамотно, а не ссылками
пример :
|
|
|
# 633
27.06.2012, 12:54
|
|
Сообщение от Mixxxa
у кого то загорается ошибка абс
|
это обычно перед отваливанием колеса уже )))
Выявление критического износа передних и задних ступиц без подъемника элементарно просто. Надо двигаться со скоростью до 5кмч и прислушаться. Если есть скерещущий звук, как меиаллической струшкой по листу металла, то выслушивайте, какая именно ступица. У меня все ступицы в критическом состоянии именно так и пели. Усляшать гул ступицы с мудовой резиной не получится. Вибрацию почувствовать - это уже когда колесо отваливаться начнет.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от alfa-sviaz
но и нужно
|
нафига? При мертвых пыльниках эта мера как мертвому припарка. При живых пыльниках там с завода смазки достаточно.
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Mixxxa
Все равно шприцевать?
|
Миш. Это видимо религия такая - верование в шприц))))
Последний раз редактировалось Мясоед, 27.06.2012 в 12:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 634
27.06.2012, 13:04
|
|
Сообщение от Mixxxa
На новой он заподлицо с корпусом и там нет никаких щелей и дырок
|
.....парни , так это ине новый - а убитый . Я думаю что щель это следствие износа , а не давления смазки изнутри. Ведь никто из нас не пытался набить смазки в новую ступицу.
Сообщение от Mixxxa
Мужики- просьба вставляйте картинки грамотно
|
.....чёт у меня не получается грамотно....
Сообщение от Мясоед
При живых пыльниках там с завода смазки достаточно.
|
...согласен . Тогда следствием кончины подшипника является деформация пыльника ? ...
.....
|
# 636
27.06.2012, 13:19
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
Тогда следствием кончины подшипника является деформация пыльника ?
|
Лично мне кажется, что заводская смазка со временем коксуется(твердеет) и на оборотах больших колеса выдавливает пыльник и себя, потом крах ступицы.
|
|
|
# 637
27.06.2012, 13:27
|
|
Сообщение от Mixxxa
заводская смазка со временем коксуется(твердеет)
|
.....точно так ,- при разборке было чётко видно что смазка затвердела и налипла на всё что можно...
[quote=Mixxxa;2386078]и на оборотах больших колеса выдавливает пыльник и себя,
...скорее после того как смазка закоксовалась , износа роликов подшипника и люфта долго ждать не придётся...
|
# 638
27.06.2012, 13:36
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
Тогда следствием кончины подшипника является деформация пыльника ?
|
Покрутив в своих руках более около двух десятков ступиц в разном состоянии могу сказать, что это основная причина. Даже при вымытой заводской смазке металл изнашивается весьма долго. Дополнительная смазка выносится через зазор пыльника очень быстро и играет положительную роль лишь маное время. Набив смазкой новую ступицу можно лишь ускорить выдавливание пыльника. В сказки пр о ежегодное набивание и прекрасную работу не верю. Ни кто о пробегах при этом не говорил толком.
Лично у меня все ступицы прошли без смазки ни разу не меньше, чем у смазывающих. Статистику по всем моим заменам я веду постоянно.
Кстати вспомнил один факт. Человеку ставили ступицу и каким-то образом сделали вмятину на пыльнике. По всей видимости зазор и появился. 12ткм осенью и замена ступицы.
|
|
# 639
27.06.2012, 13:37
|
|
вчера загудела ступица, зад. прав., на подъемнике проверили - люфт по верху колеса около сантима, до вчерашнего дня ни чего не слышал и не чувствовал, сняли старую - визуально ни дефектов ни щелей на пыльнике, ни чего, работа заняла 25 минут (приятель делал, у мну руки не правильно вставлены). Пришлось отпускать верхнюю шаровую, иначе не подлезть к болтам держащим ступицу.
|
|
# 640
27.06.2012, 13:44
|
|
Сообщение от Мясоед
Лично у меня все ступицы прошли без смазки ни разу не меньше, чем у смазывающих
|
....Женя , так я не "сватаю" всех мазать ступицы. Но сам при случае попробую и отчитаюсь . А эту ступицу я разбомбил для посмотреть как устроено , и взможна ли замена подшипника отдельно...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|