|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2151
22.09.2016, 19:31
|
|
а что засовывать в тупицы? помениять то я их поменял, но смазки там "кот наплакал" - чуть видно
|
|
|
# 2152
22.09.2016, 20:13
|
|
Сообщение от adrenalinevictim
а что засовывать в тупицы?
|
Кто что хочет, тот то и сует туда ))))
Обычно у них ступицы ходят меньше, особенно если это еще и левак не Тимкеновский.
но смазки там "кот наплакал" - чуть видно
|
Тогда задам и Вам вопрос, что был на прошлой странице...
Сообщение от Мясоед
Tokajdzin, каким методом оценивается количество смазки из коробки?
На глаз?
Какие нормы количества смазки у нас в крестовинах?
На сколько смазки из коробки меньше нормы?
|
|
|
# 2153
23.09.2016, 11:01
|
|
а что засовывать в тупицы?
|
Классический Castrol LMX.
|
|
|
# 2154
29.09.2016, 18:52
|
|
Для статистики.
Первой стала люфтить передняя правая на 60000 км.(сервисмены настоятельно рекомендовали заменить), купил новую тимкен и возил с собой на всякий случай, ждал когда загудит, и загудела же на 110000 км.,т.е. полтинник я откатал на прилично люфтящей ступице. И загудела она вместе с задней правой, а чтоб не скучно было , пели дуэтом, добили их наверно поездки по лесу, броды и всё такое. Поменял, на замену передней ушло 2 часа, масло в ней было, но с ржавчиной, на замену задней(ставил тоже тимкен) ушёл час, у неё масло грязное сопливило через внешний сальник. Полез смазывать переднюю левую, чтоб продлить её жизнь, через отверстие под датчик было видно чистое масло даже с намёком на синеву, когда смазывал(мобил синий) вылезало масло чёрное, опять через внешний сальник, давил без фанатизма. Будет время сниму заднюю, просверлю и смажу, думаю им легче станет, вода и грязь через изношенные сальники делает своё чёрное дело. Интересно, что после замены ступиц, машина перестала быть чувствительной к колейности, несмотря на люфтящие рулевые наконечники.
|
|
|
# 2155
29.09.2016, 22:33
|
|
masteral, забивайте как можно больше и плотнее, чтобы сальники сразу убить и не мучаться. Потом всем говорить, какие же плохие оригинальные ступицы))))
|
|
# 2156
29.09.2016, 22:59
|
|
А что за злоба такая МЯСОЕД, я вроде, делаю это как написал (без фанатизма), и не собираюсь и не писал. что тимкен плохой. Да и убить сальник прошедший 110000 км. свежей смазкой бред какой то, это новую ступицу забивать сомнительное действие. А может Вы меня с кем то путаете
Если я правильно Вас понял, что почти пустая, с изношенными сальниками ступица готовая в любой луже принять воды с грязью, проходят дольше,чем ступица смазанная, ну так у меня две ступицы именно так и закончились, Вы предлагаете подождать когда по левой стороне они умрут той же смертью и бежать за новыми, кому то это надо
Последний раз редактировалось masteral, 29.09.2016 в 23:17.
|
|
|
# 2157
02.11.2016, 23:18
|
|
Для общей картины статистики. Заднюю левую заменил на 73000 км. пару дней назад зашумела задняя правая 123000 км. в обеих случаях ставлю Тимкин.
|
# 2158
08.11.2016, 06:48
|
|
Товарищи ! Загудело !!! )))) сзади на трёхлитромвом(насколько я понимаю они у всех одинаковые). Пробег 110. Немного посмотрев тему понял что здесь уже много спецов в этом вопросе и есть даже те кто может помочь купить занедорого))) Не совсем правда понял что брать оригинал или некий Тимкин. Посоветуйте , а лучше предложите с конкретной ценой ))) Заранее спасибо !!!
|
|
|
# 2159
08.11.2016, 08:45
|
|
Сообщение от gavr_gavr
Не совсем правда понял что брать оригинал или некий Тимкин.
|
Если правильный оригинал,то это будет Тимкин))
|
# 2160
08.11.2016, 09:16
|
|
gavr_gavr,
Это на только купленном Пате? Если да, то рекомендовал бы сделать большое ТО. Почему, наверное догадываетесь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|