|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2141
14.08.2016, 12:37
|
|
Tokajdzin, каким методом оценивается количество смазки из коробки?
На глаз?
Какие нормы количества смазки у нас в крестовинах?
На сколько смазки из коробки меньше нормы?
|
|
# 2142
15.08.2016, 18:50
|
|
Жень, я не знаю какая должна быть норма закладки смазки в шарнир крестовины. Но когда сняли чашечку, то невооруженным глазом было видно, что там почти сухо. Даже в центральном глухом отверстии оси шарнира, куда излишек смазки все равно попал бы, смазки не было.
Жизненный опыт и инженерное образование прямо намекают, что "маловатобудет"))
Сам посуди, когда крестовина шприцуемая, мы набиваем её до момента, пока свежая смазка не показывается из шарнира, так ведь? Вот такое количество смазки я наивно считаю нормальным. А когда ее там с горошинку, по мне, так недостаточно.
|
|
|
# 2143
02.09.2016, 00:04
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Сам посуди, когда крестовина шприцуемая, мы набиваем её до момента, пока свежая смазка не показывается из шарнира, так ведь?
|
Именно так, как ты написал, но только в том случае, где запорные фартуки дерьмо. По причине их избыточного и быстрого износа и дабы не было такого же быстрого износа самого агрегата делют компенсацию регламентом набивки густой смазки. Она там не только для смазки, а больше для водозапора., точнее водоотпора.
Приведу самый очевидный пример. Берем квадр. Там рычаги шприцуются. Если катать на нем весьма активно, т.е. частенько плавать, то втулки рычагов насасывают воды и ессно... Для этого надо часто шприцевать. Когда шприцуешь, там прям воду сначала давит, потом эмульсию и в конце выдавливешь смазку. Ну и образуется зазор между втулкой и пальцем и далее по нарастающей.
Ставятся не родные точеные полиуритановые втулки. Внатяг. Их вообще продавить прессмаслом порой не реально. Народ даже шланги на шприцах взрывал. А ставятся они как развальные болты - мажутся и загоняются.
Все, обслуживание ни какое. Смазки в эксплуатащии в принципе не требуют. Воду не пьют, ходят веееесьма дольше.
Вот то же самое и с крестами.
хПока туда нос не сунешь, вредного избытка смазки не пихнешь - с крестами проблем нет.
Я же выше выкладывал статистику замен крестов в частности у меня. Я ставлю оригинал, смазку не набиваю. Просто опрессовываю их правильно. Не думал, что в этом самая бОльшая часть срока службы заложена?
|
|
# 2144
11.09.2016, 12:28
|
|
Шприцевание прошлый век , шаровые и крестовины сейчас иду без масленок.Менял крестовины,поставил GUN проехал 10000 все пока нормально.Пробег до замены 116000.Смазку добавлял чуть чуть.Меняется очень легко,стоит не дорого.Лишняя смазка мешает установке крестовин.
|
|
|
# 2145
11.09.2016, 17:52
|
|
Сообщение от stalet
Шприцевание прошлый век
|
Ну да! И масло в узлах можно не менять, это же старомодно! Свои 116 000 км проедет и без замены, а там хоть трава не расти!
|
|
|
# 2146
11.09.2016, 18:13
|
|
Сообщение от stalet
Шприцевание прошлый век ,
|
Вот поэтому и дохнут кресты на 2,5, что нет масленок, у меня пробег 167 тык. шприцую через 20 тык. кресты живее всех живых.
|
|
|
# 2147
11.09.2016, 20:08
|
|
Сообщение от SVVAYL
Вот поэтому и дохнут кресты на 2,5, что нет масленок, у меня пробег 167 тык. шприцую через 20 тык. кресты живее всех живых.
|
Главное что ты это делаешь рулярно и они не закисают.
При шприцевании смазка может не продаваться и тогда приехали.
|
# 2148
14.09.2016, 14:51
|
|
Меняю обе ступицы задние, так как появился "люфт", но что вот интересно - шум отсутствует и "люфт" то есть то нет... В связи с этим была проблема (с диагностикой)...
Ранее менял правую на не оригинал (год назад - пробег не помню, если найду информацию добавлю). устанавливаю оригинал.
Текущий пробег 215000 км - "полёт нормальный".
Резина летняя в штатном размере Continental 255/65R16 на дисках реплика штатного размера; зимняя nokian hakkapeliitta7 на дисках на дюйм шире, но размер штатный (один сезон откатывал на 265/70R16 - не понравилось -цепи в поворотах трут о раму); для грязи на штатных дисках BF Goodrich MT KM2 245/70 R16.
|
|
|
# 2149
14.09.2016, 17:45
|
|
BarDenis, если люфт появился, то он не может не есть!))
Может, не может - это ромашка с диагностами и механиками случается обычно)))
Люфт и гул - не обязательная пара, но могут быть и вместе.
Более дивучих ступ, чем оригинал, пока в природе для нас нет.
Так же внимательно смотрите, чтоб в коробке с надписью ниссан лежал оригинал, а не китайский левак. О таких случаях я уже писал.
|
|
# 2150
19.09.2016, 06:16
|
|
Да, спасибо. проверил. похоже - оригинал
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом