|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1871
07.04.2015, 13:55
|
|
Всегда везде принимают обратно без особых доводов. Правда экзист ведет обратную политику.
Тому приведу пример. Чел, живущий в Калининграде, заказал форсунки. Через некоторое время пришел отказ. Как известно, экзист требует предоплату для пуска заказа в работу. Так вот вернуть деньги даже по непоставленному товару надо через жо...
Калининградцу пришлось писать письмо в головной офис в Мск и в почтовой форме высылать его. Далее ждать подтверждения оттуда для регионального офиса на возмещение денег обратно. На 3 недели чел подарил свои бабки крутить экзисту. Благо не в декабре это было.
Ну а за время ожидания его вывели на меня и он получил все, что хотел в плане железок.
|
|
# 1872
07.04.2015, 14:07
|
|
Михаил GE, индивидуально-определенные свойства подразумевают конкретику производства товара, т.е. то что надо именно ему, т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные, и соответственно этот товар может быть более не восстребован никому. тут же заказ по VIN не подразумевает под собой заказ некачественного товара, и тем более не может служить основанием для отказа.
ответ на вопрос можно ли сдать обратно ступицу, заказанную как оригинал, т.е. хотел чтобы в коробке лежал тимкен, но оказался не он. ответ однозначный-сдать можно. объяснять причину нет необходимости. дальше уже кто как хочет, сдавать-не сдавать, объяснять-не объяснять. закон один для всех, на территории РФ. удачи
|
|
|
# 1873
07.04.2015, 14:11
|
|
DIMA115, полностью согласен. А что там в как-бы оригинальной коробке лежит, точнее пытаются продать - установит суд, в случае чего. В таком развороте событий продавец понесет отвественность не малую, что ему не интересно вовсе, а проще заменить или вернуть деньги.
|
|
# 1874
07.04.2015, 14:20
|
|
Сообщение от DIMA115
т.е. хотел чтобы в коробке лежал тимкен, но оказался не он.
|
это повод для отказа?
Сообщение от Мясоед
А что там в как-бы оригинальной коробке лежит
|
а что там как-бы должно лежать? Это мы, опытным путём выяснили, что Тимкен, а ниссан по идее, может что угодно положить и с экзиста попросту нечего спросить, если товар не вскрывался до получения покупателем.
Добавлено через 1 минуту
Кстати добавлю, что на ступице от 2WD я не увидел знакомых надписей тимкен..
Последний раз редактировалось Михаил GE, 07.04.2015 в 14:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1875
07.04.2015, 14:34
|
|
Сообщение от Alex340
Заказал себе GMB 5400 руб. из Питера... с доставкой получилось 6000руб. Поставил....- люфт больше чем на старой.... На коробке написано Made in Japan. Внутри коробки пакет в котором ступица. На пакете написано Made in Korea. пока езжу.... понятно что долго она не проходит...
|
Была та же ситуация. Ставил года полтора назад GMB на левую сторону - все отлично, на коробке было написано - Япония.
Через год купил такую же на правую сторону - люфт, сдал обратно. было написано - Корея.
|
|
|
# 1876
08.04.2015, 11:11
|
|
Так все таки..задавал вопрос по выбору:
Concord HB1-0071 - 3310р
GMB GH31680 - 5065р.
Torque PL854 - 3815р
1. Пишут что США, 2 - где корея, где япония???? и 3 типа Фины.
Конечно же оригинал, оригиналом, но хочется услышать у кого что сколько отходило. Родная уже полтора сезона в одной поре...полуумирает.Пробег 150т.
Судя по обсуждениям позже 1 и 2 в топку. Тогда вопрос - есть кто то, кто катается на Torque PL854 ? и какой пробег уже с ней. Ну или посоветуйте кто нибудь из неоригинала в отношении цена/качество.
|
|
|
# 1877
08.04.2015, 11:20
|
|
Viel976, Если брать из дешевых то
Optimal 961 523 и Starke 159-757 Германия,
на Optimal менял ступицу,ну ни чего сказать
про неё не могу,т/к от катал с годок и машину
продал.
Последний раз редактировалось ant19on64, 08.04.2015 в 11:33.
|
|
|
# 1878
08.04.2015, 11:22
|
|
Последний раз редактировалось Михаил GE, 08.04.2015 в 11:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1879
08.04.2015, 13:16
|
|
Сообщение от Viel976
Concord HB1-0071 - 3310р
GMB GH31680 - 5065р.
Torque PL854 - 3815р
|
Делал для себя сбор инф-ии по отзывам о поставщиках и кач-ву з\ч, может что и не будет совпадать с нашим мнением, скопировал как есть у меня в файлике - ничего не правил, может кому пригодится:
- 1 - Concord хоть она и созвучна с concorde , НО люди не покупайте ничего у них. Цены минимальные, а качество хуже цены! Поставил стойки стабилизатора, прошприцевал( удивило наличие данных отверстий) . Хватило на 1000 км !!! обе на выброс, потраченные деньги и время!
- Рычаги передние Concorde - в правом, не пройдя и 1000 км развалился сайлентблок.
- 2 - GMB - Япония, качественные детальки, но не тоже самое что оригинал. GMB уже давно не только япония - попадается и корея и малазия. Качество неплохое, но при наличии альтернативы, лучше брать KOYO, NSK.
- про помпу GMB в своей теме писал. Отличить можно невооруженным глазом: конвеерные метки, буквы выгравированные лазером, а не выбиты штампом.
Случай когда exist октровенную подделку прислал тоже описан в последнем посте. Так что в оба надо смотреть на все что покупаешь
- ролики GMB новые тоже с люфтом.
- 3 - (по этой позиции у себя в файле нашел только созвучное) - Targer Расходники покупал фирмы. Подшипник ступицы, наконечники 2 шт., фильтр воздушный и масляный. Все ОК. Производитель Германия
1.5 года езжу и ничего еще не менял----и еще - Torque – финский производитель. Иногда пристутвует по очень доступной цене, что не умаляет его достоинств. Для примера на акценте приятеля оба ролики их фирмы. Никаких проблем не было тьфу*3, мне фирма нравиться.
В виде - рекомендуем\не рекомендуем:
Ходовая
Подшипники ступицы
Рекомендуем: SKF, FAG (Германия) INA, SNR (Франция)
Не рекомендуем: Optimal, Ruville, Febi, Meyle
Ступица
Рекомендуем: Timken, Mopar (с индексом V - Китай, не брать), любые другие с маркером SKF и INA на подшипниках.
Так себе: NTP, National
Не рекомендуем: MV-Parts
Ступицы
Timken, National – хорошо
MV-Parts (упаковщик) - гомно (1 мес)
NTP - не хорошо (1 год)
И еще - совет топикстартеру - если Вы на своем авто катаете не слишком далеко, т.е. в пределах "наличия цивилизации" и если Вы ступицу меняете сами или недорого у мастера в пределах (за работу) от 700до1500руб, то тогда можно было бы поэксперементировать с аналогами. Т.е. - когда у Вас имеется возможность добраться самостоятельно "потихоньку" до дома или "не за дорого" на эвакуаторе.
Я за 1 раб день "наматываю" до 200км, т.е. в месяц - 4-5ткм, при этом зачастую перемещаюсь в глухомани. И если при этом ступица "жестко слетит", то добираться мне до "базы" может быть очень долго и дорого. Поэтому не рискую и ставлю только "родное", хотя "жаба" не молчит ))))
К тому же услышать на ходу в Пате "слетающую" ступицу без должного навыка сложно: заднюю правую я услышал, а переднюю правую - нет, выявилось только на диагностике.
Последний раз редактировалось Бен2007, 08.04.2015 в 13:36.
|
|
|
# 1880
08.04.2015, 14:37
|
|
Бен2007,
Спасибо за развернутый ответ. Сам склоняюсь к Torque из всего того что есть из аналогов.
Сообщение от Михаил GE
Сам то как думаешь, может быть что-то хорошее, по цене в 3-4 раза дешевле ??
|
Почему в 3-4 раза...Оригинал 402024X01A - 11170 по сравнению с Torque да в 3 раза, а с GMB в 2 раза почти.
Кстати когда умерла слева сзади (умерла в хлам так, что я ее даже шевелил без колеса и очень чувствовал люфт), а на ходу не почувствовал. Может из-за резины Купер СТ, так как она сама шумновата.
Да..кручу гайки сам, так что "перекинут в поле" если будет физическая возможность - проблемы не составит.
Еще заметил...что Тимкен почему то дороже самого оригинала. Тимкен от 14,5 а оригинал от 11,2...странно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|