|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1611
31.07.2014, 08:10
|
|
Сообщение от alex631007
ступиц для опытов,скоро будет предостаточно
|
А на старых ступицах (изношенных) номера подшипников не пишутся разве? Выковырять подшипник и посмотреть. Я свои ступицы буду менять через неделю. Обязательно посмотрю маркировку.
# 1612
01.08.2014, 05:14
|
|
Был у офицалов. Приговорили обе задние ступицы к замене и переднюю крестовину заднего кардана. Передние говорят живые ступицы.
Попал под акцию Ниссана. Бесплатно под водительским седением что-то сделали(проводок с клипсой меняли что ли) и поменяли реле под капотом.
|
|
|
# 1613
01.08.2014, 07:52
|
|
Сообщение от ZDF
Приговорили обе задние ступицы к замене
|
Пробег какой?
# 1614
01.08.2014, 11:01
|
|
Mikhail1981, палец на пыльнике шаровой покажет только люфт шаровой. если шаровые целые, а люфт есть, и охото его пощупать, положите палец примерно на шрус с внутр стороны. при неподвижной цапфе и при наличии люфта в подшипнике, шрус будет менять свою ось по вертикали. примерно так
после ответа моего, Ваш вопрос кудато делся. глюк какой то
Добавлено через 8 минут
я как то ранее писал. что подшипник перебрать можно (ссылался на личный опыт по другим маркам, где двухрядный в ступице заодно), ошибся. у нас подшипник завальцован и разобрать проблема. или срезать завальцовку, но потом не гуд. вобщем дешево не сделать. проще поставить типа фебеста. вставить в него футорку, да прошприцевать (фебест нормальный, просто смазки там нет почти)
Последний раз редактировалось DIMA115, 01.08.2014 в 11:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1615
02.08.2014, 01:34
|
|
Купил и положил на запас переднюю и заднюю ступицы и уже года два ничего не ломается. Закон запасных частей, когда на полке в гараже лежат запчасти, ничего не ломается.
|
# 1616
02.08.2014, 10:11
|
|
таже ерунда. весной 15 тыс км назад по пробегу появился люфт ступичного, я его прошприцевал через футорку самодельную, т.к. на дальняк надо было срочно. и заказал новую. так и ездит и дальше не разрушается. а ступица в багажнике так и ездит запасная, на случай поломки в дороге.
|
|
|
# 1617
02.08.2014, 11:38
|
|
Вот фотка может кому поможет в поисках подштпника.
|
# 1618
02.08.2014, 11:43
|
|
Есть статистика и есть предположения)))
И не стоит забывать слова старика Кольта)))
|
|
# 1619
02.08.2014, 18:57
|
|
Сообщение от DIMA115
таже ерунда. весной 15 тыс км назад по пробегу появился люфт ступичного, я его прошприцевал через футорку самодельную, т.к. на дальняк надо было срочно. и заказал новую. так и ездит и дальше не разрушается. а ступица в багажнике так и ездит запасная, на случай поломки в дороге.
|
опиши пожалуйсята процидуоу и нариши как ты это сделал.
инструмент какой для этого делал.?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
Есть статистика и есть предположения)))
И не стоит забывать слова старика Кольта)))
|
Ты снова загадки загадываешь.
я тебя не понял
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 02.08.2014 в 18:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1620
04.08.2014, 11:50
|
|
Mikhail1981, делал все по быстрому, из того что было. ступицу снял, просверлил отверстие на 6 или 8. не помню. примерно по средине между обоймами. сверлилось оч хорошо, похоже что вообще не каленая, поэтому долго и не живут они. потом ввернул прямо без резбы футорку (масленку) на пару витков, ну и накачал пока смазка чистая из под сальников не пошла. футорку выкрутил. вогнал пластиковый чепик от дюбеля. все.
стружка что внутрь попала думаю не страшна, шарики ее по сторонам выгонят. по времени ремонта минут 15-20 плюс снять-поставить еще минут 30.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|